Mae$$tro написал : А я утверждаю что лучше "МокрыЙ" фасад! чем клинкер,сайдинг, кирпич и т.д.
В принципе мне эта тема понравилась посмотрите фотки, по-моему у меня на работе валяется как раз образец именно этой технологии.
Mae$$tro написал : клеите полистирол(но только специальной марки - ФСБС-25Ф ) и т.д.
Вместо полистирола наверно можно использовать и роквул ФАСАД БАТТСтм (жёсткие и плотные теплоизоляционные плиты, устойчивые к деформациям. Изготовляются из минеральной ваты на основе базальтовых пород).Материалы ROCKWOOL производятся на основе каменной ваты, в следствие чего они не горят, и, что особенно важно, не выделяют вредных веществ под воздействием высоких температур. Пенопласты - органический материал, при горении выделяют целый ряд ядовитых газов. Также продукция ROCKWOOL паропроницаема, а пенопласты нет. Применяя паронепроницаемый материал у себя в доме, Вы «запираете» воздух, это отрицательно сказывается на внутреннем климате помещений. Влага не будет выходить из конструкции, создавая благоприятную среду для развития грибка и плесени. Кроме того, долговечность минеральных материалов всегда в несколько раз больше органических.