VGS С чего-вы это взяли? С того что вам лично не встретился ни один автомат 4500 или 5000?
28.03.2009 в 16:56:09
VGS С чего-вы это взяли? С того что вам лично не встретился ни один автомат 4500 или 5000?
28.03.2009 в 17:19:42
2VGS
Ради интереса, посмотрел продукцию АВВ, на "иностранном" языке.
Есть серия не только 4500, а и 3000, и судя по всему, ориентированна на англоязычный рынок.
28.03.2009 в 23:34:48
VGS написал : По-моему нет разницы где сделано и что написано, Важно как сделано и как работает.
Я тоже так считаю.
Kamikaze написал : О! Второй человек на форуме с такой мыслью. Это становится заразно...
А, так значит я не один. Одно высказывание случайность, а два уже система, по крайней мере, те, кто предпочитает брэнды будут по внимательней при покупке на рынках.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
29.03.2009 в 00:09:01
Посититель написал : А, так значит я не один.
Мы все надеялись, что тот первый один ... :(
30.03.2009 в 21:06:09
Контора в которой я работаю, сотрудничает с одним производителем газотурбинных энергоустановок. Мы спроектировали и собрали три блока электроавтоматики, состоящих из 6-8 двухметровых шкафов. Вся наша часть 0,4 кВ и ниже. В блоках достаточно много автоматов, не менее 50 + пускатели, тепловые реле, электромагнитные реле, частотные преобразователи, 3 ИБП разного типа, специализированные управляющие блоки управления ГТД. Самая большая нагрузка стартер ГТД мощностью 180 кВт, работающая только при пуске ГТД. В ходе выполнения первого проекта мы впервые услышали требование обязательной проверки всех автоматов с протоколом испытаний сертифицированной электролабораторией. Так как сами подобную проверку мы провести не могли и родить такой проткол юридически не могли пришлось заключить договор с лабораторией. Их специалисты проверили все автоматы. Использовали практически только ИЭК - для удешевления блока. Только для коммутации и защиты цепей постоянки на 220 вольт был поставлен один дивногорский автомат. У меня были большие сомнения по качеству ИЭКовских автоматов, т.к. отлично знаю, что все они делаются в Китае. Однако результаты проверки меня удивили. Все ИЭКовские автоматы успешно прошли испытания и полностью соответствовали заявленным характеристикам. Единственный автомат имевший значительные отклонения от того, что должно быть, был дивногорский автомат, единственный в в блоке. По словам работников электролаборатории время-токовые характеристики автоматов ИЭК на уровне.
30.03.2009 в 22:46:59
Наши монтажники крутят шуруповертами. Не жаловались на автоматы.
Я не рекламирую ИЭК, просто наговаривать на них не надо лишнего. Соотношение цена-качество у них хорошее. Не следует распространять все сказанное на аналогичные изделия ДЭК, ЩИТ и т.д. и т.п.
30.03.2009 в 22:52:11
SCB написал : Когда закручиваешь клеммы от всей души, у ИЭКовских автоматов появляется щель в месте стыка половинок корпуса. Например у Легранда, такого небывает.
Вы пользуетесь динамрмертическим инструментом? Если взять отвёртку поухватистей, хорошенько покушать каши, то у любого автомата можно добиться такого эффекта.
30.03.2009 в 23:37:59
Smily написал : Если взять отвёртку поухватистей, хорошенько покушать каши, то у любого автомата можно добиться такого эффекта.
У любого не получается. У Легранда,к примеру, только шлицы на болтах сворачиваются.
x-men написал : Наши монтажники крутят шуруповертами. Не жаловались на автоматы.
Перебирал как-то щиток с Леграндом, собранный продавцами на рынке с помощью шуруповерта. Так в некоторых модулях болты пробили пластины, которыми провод прижимается.
31.03.2009 в 08:23:20
У шуруповертов момент регулируется. У нас обжимается провода типа НВ , ПВ с обжатыми наконечниками и шины на автоматы, тоже ИЭКовские. При поточном производстве приличного количества шкафчиков без шуруповертов нечего делать. Резьба крепежных болтов стандартизирована и позволяет закрепить провода надежно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу