Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

30.03.2009 в 08:27:19

Tirael написал : это еще хуже - пассажир наример откроет зачемто, по привычке даж не проверив уйдешь...

Вот ещё! Во-первых это сразу замечаешь и ласковым матом просишь этого пассажира закрыть пииииии форточку. А во-вторых у меня на водительской двери всегда кнопочка нажата, которая кнопки на остальных дверях отключает, ибо нефига в моей машине мои окна кому не попадя окрывать!

0
VOZ
VOZ
Новичок

Москва

01.04.2009 в 13:37:35

Нормальная вещь. У меня у жены на Хонде такая стоит. Очень удобно! Действительно, когда в обеих руках пакеты из Ашана, а еще надо и машину закрыть на кнопочку и ключ от домофона достать и приложить, а потом дверь домой открыть, одним из удобств является то, что , заглушив двигатель, и убрав ключ в карман, не надо хотя бы беспокоится о машине. Ну, определенном смысле.)

0
KM
KM
Местный

Москва

01.04.2009 в 14:25:47

VOZ написал : одним из удобств является то, что , заглушив двигатель, и убрав ключ в карман, не надо хотя бы беспокоится о машине.

Это реализуется и отложенной постановкой на охрану - я пользуюсь...

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

02.04.2009 в 16:11:35

пользуюсь шерханом 5. есть у него такая функция. причем можно задать две зоны срабатывания поближе и подальше. в метрах: 2-5 ближняя. 10-20 дальняя. пару раз включал данный режим - неудобно. брелок нажать как-то проще. в руководстве пользователя указано на быстрый расход батарейки в брелке при данном режиме. отношусь к этой функции как к маркетинговой приманке. практической пользы практически не вижу. если руки заняты, то снять с сигналки машину полбеды. вот как открыть двери, багажник? Это при открытии машины. При закрытии пользы больше. Но бывало стоишь как дурачок ждешь пока закроет. отходишь опять ждешь. постоянно включать-выключать этот режим напрягает. постоянно включенный - напрягает.

вот по случаю может и пригодится. например погрузка чего нибудь пачкающего, грязного. в несколько заходов. чтобы не пачкать одежду, добираясь до брелка (в кармане, на поясе под одеждой), можно включить данный режим. но за 1.5 года таких случаев у меня не было.

2Виталий С у меня переднюю пассажирскую не блокирует :( только задние

0
Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

02.04.2009 в 16:36:05

_torero написал : 2Виталий С у меня переднюю пассажирскую не блокирует только задние

Если честно, то я даже и не помню что блокирует. Просто за 4 года владения ни у одного пассажира не возникло желания проехать с открытым окном.

0
zigzauer
zigzauer
Местный

Москва

02.04.2009 в 18:29:19

2_torero +1 Согласен во всем. Удобство под сомнением, зато дыра в безопасности очевидна. Проще купить нормальную сигналку и запрограммировать на автопостановку на охрану.

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

02.04.2009 в 23:31:21

2KM

KM написал : "свободные руки" + невскрываемость алгоритмическим кодграббером

я бы не смешивал эти две вещи. "свободные руки" обычной режим сигналки, когда анализируя расстояние до машины, брелок подает сигнал на снятие/постановку. а уже алгоритмическому кодграбберу все равно, кто инициатор подачи сигнала: электроника брелка или нажатие кнопки. так что наличие этой функции не делает сигналку ни на сколько более уязвимой перед алг.кодграббером.

2Арлент

Арлент написал : Необходимая функция для ленивых склеротиков-пофигистов

что есть, то есть :-D несколько раз уходил домой/на работу/в магазин забыв закрыть машину. понятно, что угнать не угонят, в салоне взять нечего, но не особо приятно спустя некоторое время вспомнить, что не закрыл машину. и тем не менее "свободными руками" не пользуюсь. парадокс.

2Alex/S

Alex/S написал : взломостойкость не критична - не то авто

тогда:
1) вариант от 2Виталий С

Виталий С написал : Метка в кармане и всё

не подходит, там цены системы и установки раз в 5 выше. (ну примерно, шерхан5 стоит около 7тр, black bug super тыщ 45 рублей http://www.avton.ru/catalog/task,viewproduct/catid,9/prodid,151/) 2) какие требования к сигналке есть еще? как пользователь шерхана 5 могу рекомендовать. за 1.5 года нареканий к ней нет. если автозапуск не нужен, есть шерхан 6.

Естественно нужно понимать, что простые сигналки - это всего лишь набор удобных сервисных функций. даже сигнализацией в полном смысле их назвать нельзя - алгоритмический кодграббер открывает их "без шума и пыли" (с) и владелец даже не узнает.

когда выбирал сигналку, функции свободные руки в более дешевых моделях не видел. был до этого томагавк 9010. там этой функции не было, да и сагналка более "глюкавая" в сравнении с шерханом (порой стоишь жмешь кнопки, а ей наплевать - не реагирует).

может кто знает более доступные сигналки с этой функцией. я в современных обзорах сигналок не силен.

0
KM
KM
Местный

Москва

03.04.2009 в 12:10:33

2_torero

_torero написал : я бы не смешивал эти две вещи. "свободные руки" обычной режим сигналки, когда анализируя расстояние до машины, брелок подает сигнал на снятие/постановку. а уже алгоритмическому кодграбберу все равно, кто инициатор подачи сигнала: электроника брелка или нажатие кнопки. так что наличие этой функции не делает сигналку ни на сколько более уязвимой перед алг.кодграббером.

А кто смешивает? Разумеется, это разные вещи! Я вообще о другом говорил: из сигналок с диалоговым кодом (невскрываемым никаком кодграббером) "свободные руки" есть только у Пандоры + иммо Пандект.

0
_torero
_torero
Новичок

Казань

03.04.2009 в 12:50:30

2KM

KM написал : ну тут практически без вариантов, "свободные руки" + невскрываемость алгоритмическим кодграббером обеспечивает только Пандора Делюкс + иммо Пандект.

автор про невскрываемость кодграббером ничего не говорил. вот я и не понял откуда всплыло такое требование к сигналке. а варианты всегда есть ;)

0
KM
KM
Местный

Москва

03.04.2009 в 14:17:42

Ну это да... Но какой смысл брать заведомо вскрываемую? :)

0
Hasik74
Hasik74
Резидент

Липецк

03.04.2009 в 17:05:12

Да все они вскрываемые вон у А.Маршалла и то вскрыли а в ''ЗР'' рекламировали брелок-глушилку для сигналок

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу