28.03.2009 в 01:42:34
Какой-то профессор говорил, что пить нужно или до или во время еды. Пить после, а особенно после 30-60 минут после еды не рекомендуется, так-же чаи кофе после обеденные, потому как концентрация жел. сока снижается и большая его часть смывается с перевариваемой пищи. Ну а я считаю что пить нужно когда хочется )) как и кто-то здесь уже сказавший :)
28.03.2009 в 02:26:59
Насчет усваиваемости воды, уже давно установлено - приблизительно 150 литров воды по калорийности равняются пол-стакану сметаны.
Q - В принципе ненавижу тратить время на еду.
A - Разумно. > но от этого наступает гастрит.
Q - Нет-ли возможности как-нибудь сделать этот процесс (пережевывания, перемешивания и переваривания) сделать внешним?
A - Есть. Поручить этот процесс лучшему другу.
Q - Чтобы после этого глотнуть содержимое пробирки, секунда - и пообедал...
A - Без проблем - лучший друг ВСЕГДА не против поделиться переваренным в пробирку.
28.03.2009 в 08:38:05
Шихаэль Мума написал : первое+второе+третье+кофэ с коняком можно вместе закрутить
Лучше возмите несколько пробирок :)
baum написал : приблизительно 150 литров воды по калорийности равняются пол-стакану сметаны
Очень интересно :) А засчет чего, не просветите? Какие-такие процессы биохимические позволяют из воды каллории получать? :eek:
baum написал : Ударим по гастритам правильным пережевыванием
Напрасно иронизируете :)
28.03.2009 в 09:38:24
Полезно,... вредно....
Все не правы. Лучше послушайте, что гуру скажет
28.03.2009 в 14:57:28
baum написал : приблизительно 150 литров воды по калорийности равняются пол-стакану сметаны.
????!!!! Карты на стол! Где калорийность воды выше 0 указана :)
OMON написал : очень горячую воду, температурой от 70 градусов и выше (чай,например) постоянно пить нежелательно из-за повышения риска развития рака пищевода.
Я не умею пить горячее вообще, сразу обжигаюсь. Если в кафетерии нет рядом с титаном кувшина с хол водой, то и чай не возьму, все равно в ближайшие 20 минут его не выпить:)
Шихаэль Мума написал : а иногда сразу после йогуртового тортика хорошо идут сосисочки с гречневой кашкой
Ага! или селедочки кусочек:)
28.03.2009 в 14:59:46
Starik49 написал : Полезно,... вредно.... Все не правы. Лучше послушайте, что гуру скажет
Да разве всех переслушаешь-перечитаешь? тем более, что все в разные дудки нередко дуют и совсем каша получается: тут можно, тут нельзя, а там можно, но если, то тогда.... Я уж себя лучше буду слушать. Изнутри:)
28.03.2009 в 15:00:56
E_Z написал : Цитата:Сообщение от baum Ударим по гастритам правильным пережевыванием
Напрасно иронизируете
так вроде не иронизирует, там ведь еще и про мудрое проглатывание, а уж точнее не пожелаешь.
28.03.2009 в 19:00:45
Мила написал : Где калорийность воды выше 0 указана
В болоте, однако;)
28.03.2009 в 20:03:01
Короче, что я думаю: вода, млин хитрая штука. Лучше всего отделять процесс приема пищи и воды. И что интересно, дорогие друзья, под словом "вода" каждый ,небось понимает своё. Один пьет чай с утра до вечера. Другой пиво. Третий вино или соки . Четвертый из под крана (с хлоркой и т.д.) Пятый пьет кипяченую Шестой только с газом. Седьмой минеральную типа "боржом", или это №4 ессентуки. Если честно, то я выпиваю в день (кроме супов, чаев и пр. фруктов) чистой воды без газа около литра и все перед едой и когда захочу. В детстве я выпивал воды из колодца (ну вот такая у нас была целебная вода) не менее 3 литров в день. И невозможно было напоиться:-) Наиболее страшны последствия питья загрязненной воды. Никто же не будет отрицать, что таблетки например надо запивать водой. Короче, в зависимости от биохимического состава воды, её можно или нельзя пить. Т.е. важно не когда ты пьешь воду, а что за воду ты пьешь. Можно травки какой нибудь настоять (типа чая) или порошка подсыпать, а потом и ноги протянуть или удивлдяться, а почему это такое настроение (состояние, здоровье) плохое.... Также несьедобна мертвая вода - дистиллированная. А вообще есть такая теория - что человек должен есть ту пищу (может это об овощах?), которая растет рядом и пить ту воду, которая его окружает (протекает в той местности). ХЗ. пойду попью водички.
28.03.2009 в 20:04:07
Мила написал : ????!!!! Карты на стол! Где калорийность воды выше 0 указана
Ведро воды эквивалентно 100 гр. алкоголя.:cool: :p :p :o :confused:
28.03.2009 в 20:23:35
Samar написал : Ведро воды эквивалентно 100 грамму алкоголя
:D Где Вы этой ерунды начитались? Сметана, алкоголь... :confused:
28.03.2009 в 20:30:13
2E_Z
Это шутка юмора такая;)
А вы попробуйте....
P.S.
Калория – внесистемная единица измерения количества энергии. Энергии, содержащейся в 1 калории, достаточно для нагревания 1 грамма воды на 1 градус Цельсия.
Если выпить кипятка, т.е. воды имеющей температуру выше чем 36,6 ср. человека, то несложно подсчитать какое количество энергии вы получите, ну за вычетом конечно энергии которую вы потратите на переработку этой воды организмом.:scare :p
28.03.2009 в 21:27:48
Samar написал : Это шутка юмора такая
А смайлик хде? ;)
Samar написал : Если выпить кипятка
Интересный подход. Но спорный. Человек не может преобразовывать тепловую энергию. Т.е. данное утверждение справедливо только в случаях, если холодная пища запивается горячей водой (что делать не рекомендуется :) ), либо пребывания в условиях ниже оптимальных (для человека примерно +24). Тогда на нагрев пищи и тела энергии организма не потребуется. В случае избыточного тепла, наоборот, на охлаждение тела энергия затрачивается.
28.03.2009 в 22:30:51
...Интересный подход. Но спорный.
Уже весна.. пора вводить хлорофилл подкожно..
28.03.2009 в 22:58:25
Samar написал : Ведро воды эквивалентно 100 гр. алкоголя
Ведро воды и головой об стенку - и желудок полный, и голова болит;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу