ElFox

Местный

Сыктывкар

29.03.2009 в 12:06:54

E_Z написал : В случае избыточного тепла, наоборот, на охлаждение тела энергия затрачивается.

А также на нагрев воды холодной и гораздо большее кол-во,люди даже худеют таким макаром.(По крайней мере пытаются):)

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

30.03.2009 в 06:56:24

Форум "Лечебное Голодание"-----бальзам для диверсантов...

0
BOGA

Местный

Москва

30.03.2009 в 11:17:35

Samar написал : Короче, что я думаю:...ХЗ. пойду попью водички.

Хороший я редактор,а ???:)

А я ,как и Мила,считаю...хочешь выпить- выпей!!! Поручик -молчать!
Тут -...в смысле воды,...тут-в смысле жажды...! Вода...вода...Вот расшумелись-то... Человеки! Вы алкоголь и курево лучше бросайте,да на СВЕЖЕМ воздухе бывайте больше ,да хотя-бы простейшую какую-нибудь зарядку-разминку делайте...и нервничайте меньше - ну Вы-же знаете :"все болезни от нервов...один сифилис-от любви!":) А то ТАК весело было давеча на своего соседа смотреть ...Пивное ПУЗИЩЕ.Перегарище.Цыгарка в зубах.Хвастается: "обр.осмос поставил...чистую воду пью..." АКВАфил!, блин.:):):) p/s я не фаталист,но...как не крутись -природа своё возьмёт!!! :) p/p/s весна за окном...сходите лучше за витрумом:)

0
SergeyE

Местный

Москва

30.03.2009 в 11:39:03

BV написал : Сообщение от SergeyE почему же первое блюдо - это суп ? Это у европейцев, есть народы не знающие про супы...

европейцы - просвещенные гурманы - неужто ошибаются; народностей них много - такое совпадение вкусов; не то что у нас, когда одна нароодность преобладает (и м. ошибаться)

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

30.03.2009 в 12:23:50

Диверсаны супы вообще не едят.;)

0
E_Z

Местный

Серпухов

30.03.2009 в 13:43:58

SergeyE написал : европейцы - просвещенные гурманы - неужто ошибаются

ИМХО, делать выводы из опыта предков (тем более чужих :) ) - заблуждение.
Индейцы вообще табак курили - и что теперь? ;) Если уж так интересно, лучше спросить гастроэнтерологов :) (поинтересуюсь при случае) .

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

30.03.2009 в 14:36:01

Гастроэнтерологи разные.

0
E_Z

Местный

Серпухов

30.03.2009 в 14:45:24

Значит, ответ на этот важнейший вопрос бытия не будет найден :( :D

0
Дизель7

Местный

Нефтеюганск

30.03.2009 в 14:46:51

Давным-давно найден. И не надо лохматить бабушку.

0
Ермила Гир

Местный

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 21:30:14

SergeyE написал : Так как правильно пить воду: до, во время или после еды ?

Очень важным и своевременным вопросом задались вы 2SergeyE
Потому как, не обращая внимания на такие вопросы можно легко испортить свое здоровье, а то и вовсе сбиться с жизненного пути. Примером тому мое личное заблуждение и опыт такого рода. На протяжении долгих лет я считал, что пить во время еды и сразу после нее это страшнейший вред. Объяснения находились весьма разнообразные и логичные. Первое это что бы не разбавлять желудочный сок. Второе более экзотичное, но почему то действующее на меня абсолютно безотказно, как я уже говорил в течении многих лет, так вот оказывается животные идут на водопой спустя несколько часов после еды. А уж где как не в естественной среде обитания можем мы искать физиологические нормы. Так вот годы шли – желудок, как выяснилось, все равно портился. Уж, не знаю, оттого ли что я неправильно пил, или от чего другого, но факт остается фактом. Теперь я у многих спрашиваю об их питьевом режиме применительно к режиму питания. С удивлением и даже ужасом узнаю, что большинство пьет, как попало и при этом проблем с желудком не имеет. Как говорится, за что боролся на то и напоролся.

0
SergeyE

Местный

Москва

31.03.2009 в 10:24:19

печально, что в нашей стране большинство людей редко думает головой и не умеет правильно делать далже простые вещи как-то чистить зубы, правильно питаться и т.д.

0
Окси

Местный

Москва

31.03.2009 в 10:51:40

Вода может питься в любое время, но не во время или сразу после еды. Холодная натощак - при запорах, теплая до еды за 15-20 минут - при гастрите с наличием слизи в желудке (определяется при эзофагогастродуоденоскопии). А лучше посоветоваться с гастроэнтерологом, если беспокоит такой вопрос и почему-то задается на ЭТОМ форуме. Потому как здоровых нет, а есть плохо обследованные:) Ермила Гир, связи между питьем воды и заболеванием желудка от этого процесса - нет. В данном случае имеется ввиду плохое усвоение пищи в нижних отделах пищеварительного тракта, при быстром прохождении недообработанной в желудке пищи, что ведет к процессам гниения в кишечнике. Все эти наши дисбактериозы идут оттуда, в том числе - от неправильного питья и вообще неправильного питания. То диарея, то констипация, тяжесть, урчание, газы ;) и т.д.

0
Guliver

Местный

Санкт-Петербург

31.03.2009 в 11:03:40

Все это напоминает фильм "А как же Боб":D

0
Сулейман

Местный

Москва

31.03.2009 в 14:49:22

RomoR написал : В том, что это вредно для всех. Разница лишь в том, что кто-то это чувствует почти сразу, а кто-то не чувствует вообще (до поры, до времени).

Я не писал, что это не вредно, я писал, что степень вреда сильно преувеличена.

0
йцукер

Местный

Рязань

03.04.2009 в 09:22:59

Ермила Гир написал : оказывается животные идут на водопой спустя несколько часов после еды. А уж где как не в естественной среде обитания можем мы искать физиологические нормы

Прочитал, а перед глазами "Водяное перемирие" из мультфильма "Маугли". Ну что сказать... У животных в "естественной среде обитания" прием пищи не регламентирован. То ли ты кого съешь, то ли наоборот тебя скушают. Опять же хищники едят СЫРОЕ мясо своих жертв. И тщательно не пережовывают - друзья по охоте так и норовят кусок из пасти вырвать. Травоядные животные едят сочную траву. И система пищеварения у них особая. Вспомните школьную зоологию. То есть питье у животных с приемом пищи напрямую не связано никак.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу