29.06.2016 в 05:06:27
Обычным многозубым диском за два прохода не вариант?
29.06.2016 в 05:56:51
Crazyalone, Вначале так и попробую, ибо диск не дешевый и в Питере похоже нет.
29.06.2016 в 18:16:49
aby написал: Crazyalone, Вначале так и попробую, ибо диск не дешевый и в Питере похоже нет.
aby,
В Питере вроде есть магазин СМТ .
Рождённый в СССР
25.08.2016 в 20:18:42
кто подскажет где купить фрезу для гипсокартона D32 90° 8мм ? нашел только бош за 2500 и фестул за 5тр, в магазинах города вряд-ли есть, если конечно на рынке посмотреть да и то вряд-ли.
03.10.2016 в 15:00:10
snaq4 написал: кто подскажет где купить фрезу для гипсокартона D32 90° 8мм ? нашел только бош за 2500 и фестул за 5тр, в магазинах города вряд-ли есть, если конечно на рынке посмотреть да и то вряд-ли.
snaq4, на Али есть. Но только хвостовик 6мм.
04.10.2016 в 11:45:44
snaq4 написал: кто подскажет где купить фрезу для гипсокартона D32 90° 8мм ? нашел только бош за 2500 и фестул за 5тр, в магазинах города вряд-ли есть, если конечно на рынке посмотреть да и то вряд-ли.
я глобусовские покупал, о чем писал многократно.....
04.10.2016 в 16:36:31
sanya1965 написал: я глобусовские покупал, о чем писал многократно.....
sanya1965, ссыль не рабочая...
04.10.2016 в 19:54:52
EraserHead,
Фреза пазовая галтельная V-form D32 H32 90° хв. 8мм Globus
выглядит так
вот эту фразу задвинуть в яндекс... или гугл....
05.10.2016 в 18:29:14
Раньше обходился без фрезера, но с некоторых пор стал задумываться о приобретении. Минус в том, что вещь недешевая, китайский бюджетный покупать вроде как смысла почти нет, а пользоваться им буду вероятно нечасто. Недавно просили сделать большую кухонную доску, делал из клееного щита, кромки вполне сносно обработал ПШМ. Хотя фрезер бы как раз пригодился. Вот собственно и думаю - изначально хочу для мелких работ, типа кромки фрезернуть у кухонных досочек, галтель и т.п. Большой тяжелый и дорогой на 2кВт и за 5кг весом, который скорее для стола, брать сейчас точно не буду. Выбор пока сводится к двум вариантам - либо взять легкий компактный кромочник Макита RT0700C, с расчетом на то что в случае серъезных работ докуплю что-то мощное с цангой 12мм, а для кромок эта Макита идеально подходит; либо взять сразу что более-менее универсальное, типа Макиты 3612С, DeWalt DW621 (хотя уже уже немного за гранью желаемого бюджета - я инструментом деньги не зарабатываю), или подешевле Мактек МТ362 (нет регулировки оборотов), Ryobi RRT1600 (удобный, легкий, хороший комплект - но это все же бюджетный класс). Склоняюсь к Маките, но что-то настораживают отзывы о хронически горбатых подошвах, люфтах в погружной базе. Мобильность фрезера мне не важна - я его в гараже использовать буду, не на выездах.
05.10.2016 в 18:40:02
azahorski написал: Выбор пока сводится к двум вариантам - либо взять легкий компактный кромочник Макита RT0700C, с расчетом на то что в случае серъезных работ докуплю что-то мощное с цангой 12мм, а для кромок эта Макита идеально подходит; либо взять сразу что более-менее универсальное, типа Макиты 3612С, DeWalt DW621 (хотя уже уже немного за гранью желаемого бюджета - я инструментом деньги не зарабатываю), или подешевле Мактек МТ362 (нет регулировки оборотов), Ryobi RRT1600 (удобный, легкий, хороший комплект - но это все же бюджетный класс). Склоняюсь к Маките, но что-то настораживают отзывы о хронически горбатых подошвах, люфтах в погружной базе. Мобильность фрезера мне не важна - я его в гараже использовать буду, не на выездах.
самое главное что надо уяснить -работать с рук, или в столе....
большие детали обрабатывают с рук, и для этого лучше кромочник....
всякую мелочь -на столе, и там типа 3612С...
насчет горбатых баз Макиты-0700 я горевал недолго... для всех баз переделывал подошвы, ставил из монолитного поликарбоната... и в них сразу делал резьбы под подшипники, ограничители, циркуль, втулки, и т.п.....
и вообще опыт показывает, что фрезер -это лишь голый мотор... а чтобы им было удобно работать, надо еще сделать кучу приспособ... или купить их, но задорого.....
05.10.2016 в 18:57:39
универсальных фрезеров не бывает. можно конечно 1400 взять, некоторые их даже в стол ставят "для мелочи", но жизнь показывает что несколько фрезеров это нормально ....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу