ypmail написал:
Подскажите, а у Bosch POF 1400 ACE есть люфт в направляющих? Или они уже покачественнее 1200 сделаны?
ypmail, Да вроде они практически идентичные и отличаются только электронной начинкой. В 1400 добавили константную электронику, плавный пуск да подсветку, ну и точную подстройку разблокировали.
Недавно обзавелся фрезером именно под задачу установки замков. Хочу предостеречь всех, планирующих покупать фрезер, что большая часть имеющихся на рынке фрезеров имеют максимальную глубину погружения фрезы 76-80 мм, а замки часто бывают 100 мм и более. Даже если закрепить фрезу за самый кончик, все равно не хватает. Проблема решается мощной дрелью со сверлом Льюиса. Оно в отличии от перки позволяет сверлить отверстия совсем близко друг к другу и можно тем же сверлом снять промежутки между отверстиями. Стамеска вообще не понадобится. Работы минут на 10 всего. А фрезером нормально выбирать материал под опорную планку замка и под дверные петли. Есть конечно специализированный фрезер Virutex для замков с макcимальным погружением 120 мм. Но он стоит столько, что будет очень очень долго окупаться...
sanya1965, Фреза может быть какой угодно. Но сам фрезер имеет ход 76 мм. По этому придется менять фрезу по мере углубления отверстия. Это неудобно. Сверлом сразу выходит на нужную глубину. И стоит оно 200 рублей. Или вы можете предложить модель фрезера с ходом 170 мм (не Virutex) ?
Agers написал:sanya1965, Фреза может быть какой угодно. Но сам фрезер имеет ход 76 мм. По этому придется менять фрезу по мере углубления отверстия. Это неудобно. Сверлом сразу выходит на нужную глубину. И стоит оно 200 рублей. Или вы можете предложить модель фрезера с ходом 170 мм (не Virutex) ?
кому как... я поставил в первый фрезер обычную прямую пазовую, и сделал вырез под замок, потом под накладку, потом под петли... по шаблону...
потом взял второй фрезер с установленной длинной фрезой (120мм, было время когда Интерскол их почти даром отдавал), и дочистил под замки по глубине...
при этом третий фрезер стоял дома в столе...
я к чему так подробно... к тому, что я зарабатываю эти периодически и крайне редко... но метко... когда более сотни дверей на объекте... и при этом у меня три фрезера, и фрезы...
а Вы зарабатываете этим постоянно... и маетесь с одним фрезером... и сверлом... непонятно....
Agers написал:sanya1965, Неплохой вариант, если далеко не нужно таскать все оборудование.
бывают автомобили, и тележки.... я ничего не таскаю уже давно....
а колесо придумали тем более очень давно...
попробуйте продумать и организовать свой процесс.... тогда все получится...
и еще посмотрите на суперстол MFT http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=64706.0
позволяет сбоку крепить полотно... резать сверху.. при этом это тележка с инструментами... удобная штука...
Всех приветствую!
Подыскиваю фрезер для начинающего. Для периодических небольших работ по фанере и мягкому дереву - кромки, пазы, отверстия под петли, мебель, художественная резьба :) Для начала для работы с рук, в будущем, возможно, в столе. 6/8мм цанг для начала хватит, думаю.
Реально ли сейчас что-то адекватное купить в пределах ~6тр без люфтов и биений? Или всё без исключения - дрянь?
ЭНКОР ФМЭ-1600/12Э
BLACK & DECKER KW900E
SKIL 1840 AD
или что-то другое?
Доработать для комфортного использования готов в разумных пределах, подошву, приспособы сделать, а вот неизличимые родовые болячки не хотелось бы иметь.
Насколько важно наличие регулировки оборотов? А то может напрячься до
JohnnyD,
регулировка нужна для работы с диаметрами фрезы от 16мм, и все фигурные фрезы для кромок будут недоступны...
также она нужна для пластика и фанеры, чтобы не подгорал материал....
если напрягаться, то до Hitachi M8V2.... это ужЕ полноценная машинка.... и комплектация там довольно обширная...
или та же Макита-0700.... шедевров из бруса не наделаете, но для мелочи и кромок она суперудобна....
обе машинки ценятся поболее 6труб... но они рабочие...
а весь Ваш список фрезеров можно при желании найти на сайтах бесплатных объявлений по значительно более низким ценам... и даже с большими скидками они никому не нужны....