ПPOPAБ написал:
Да, большинство работ ручным фрезером производится при упоре в револьверный упор.
Это естественно. Большинство, но не все. Я почему отвечать начал - у товарища какой-то китаец был киловатта на два, он его использовал только в столе. Я спросил, почему часть работ, которые он делает за 10 проходов средним фрезером с рук, не делать этим же китайцем. На что мне был как раз продемонстрирован дикий люфт в свободном состоянии, когда фреза начинала рвать материал при опускании на 15-20 мм. И единственный опыт с попыткой работать на полный вылет фрезы чуть не закончился печально. В столе он работал терпимо, дорабатывать это "добро" никто не собирался, через несколько месяцев был куплен Тритон..
М-да, слабовата подготовка... Ну чего ссылки на премиум прецизионный валить, когда обсуждается фрезер за 5круб (и уточняется что дорого)????
В массовом сегменте где ссылки на форстнер фрезерный???
А я могу и промку вспомнить с тремя заменяемыми пластинами-чипсами... Это не страшно, что ценник выше 300круб, но понты дороже... В смысле чужие, не из своего кошелька...
О махач по фрезам идет :) Я только что закончил модернизацию столика для 3D принтера, магнитную гибкую пластину зафигачит хочу. В стоковом алюминиевом столике на настольном токарном станке с фрезерным столиком высверлил 24 глухих отверстия с плоским дном диаметром Ф10,5 мм под магниты диаметром Ф10мм. Фрезу сделал сам из сверла 10,5 мм. Купил два сверла, одно заточил под фрезу на наждаке. Одним сверлом засверливал, переточенным формировал плоское дно. Если в голове что-нибудь есть и руки не из жопы растут, то обсуждаемая здесь проблема яйца выеденного не стоит...сверло фостнера...ляйнц...
Дмитрий Т, на наждаке стёр бы и всё .
Тут вообще прикол - обсуждается фреза по цене фрезера для изготовления пары дверок на кухню. Фрезеры обосрали,остались фрезы.
sanya1965 написал:
В массовом сегменте где ссылки на форстнер фрезерный???
У меня есть. Знакомые просили шкафчик поправить. Я сказал чтоб фостнер на 35 прикупили. В принципе пофиг какой было, всё равно только шуриком работал. Но притащили твердосплав и хвост восьмёрка. Чему я удивился.
Было дело фостнеры протачивал под фрезер. Лет двадцать пять назад наверное...
Была когда то и стойка для дрели отечественная. Пазовать ей пытался пока фрезера не было.