18.12.2012 в 00:22:11
Ves написал : Это когда доску на лапапам? Так это же про запас (мощи) Тоже самое можно сделать и другим.В 2 прохода и .. и вообще. Можно и бензопилой (по техасски) Если для себя и время терпит.
Да, доску пополам он могёт.Мне понравилась...ну как бы выразится поточнее, мягкость и плавность, чтоли. Ну он как ручной совсем, этот ручной фрезер макита :) Хотя свиду неказист.
Я фанат Боша, у меня его больше всего. Но фрезер всё таки Макита. Это моё ИМХО, мои впечатления ии...маленький, но опыт :)
18.12.2012 в 00:47:17
Теперь 625 будет грустить без хозяина ...
18.12.2012 в 00:49:12
misha spb написал : Хорошо коль так , а то многие что я видел ( 3612 ) весьма люфтят . Так он новый , али как ?
Новый,угу. Но полторы года назад сошёл с конвейера в Японии. Не, косяков кажись нет.
бегрол написал : Теперь 625 будет грустить без хозяина ...
ну то ли дело отдать 12500 за 625ый, а тут за 8500 3621С... Я не искушённый юзверь, вот...:o Видели бы вы лица окружающих доцентов, инженеров и мастеров ( работаю в вузе ) когда я фрезером доску разрезал при них. :a Сразу после этого ко мне подошёл один из них с просьбой о столике :D
18.12.2012 в 00:52:49
AMDshnik написал : Новый,угу. Но полторы года назад сошёл с конвейера в Японии. Не, косяков кажись нет.
Ну и хорошо . У меня сосед по даче таким уже второй сезон вагонку вручную ( не в столе ) хреначит ( не считая четвертей ) - и доволен как слон .
Рождённый в СССР
18.12.2012 в 00:57:51
AMDshnik, чуть полегче , чуть помощнее , чуть подороже ...
18.12.2012 в 01:08:17
бегрол так и до протула можно добратся :a Псков город небольшой, тут уже приобретение хаммера за 1.500-2000 уже считается достижением :)
18.12.2012 в 07:38:06
AMDshnik написал : Я не искушённый юзверь, вот...:o Видели бы вы лица окружающих доцентов, инженеров и мастеров ( работаю в вузе ) когда я фрезером доску разрезал при них. :a Сразу после этого ко мне подошёл один из них с просьбой о столике :D
Я бы тоже "был слегка ошарашен", если бы при мне вместо лекции преподаватель в аудитории начал меловую доску пополам пилить. Конечно и преподавательский столик туда же!!! ;) Главное чтобы ректор не узнал....
18.12.2012 в 09:02:49
Мастера.... не обламывайте человека, купил фрезер, радуется...и мы вместе с ним, ясен пень, что 2300 на линейных подшипниках гораздо юзабельней чем 3612С, но к покупке чего подороже, а главное-получше, человек должен прийти сам, Вас он выслушает, с умным видом покивает и будет слегка раздосадован тем, что Вы не до конца разделили его восторгов.
У меня пока нет задач для хорошего фрезера, пока у меня задачи больше плотницкие и тот же 3620 для пазо-гребневых соединений очень неплох, пытался погонаж делать в столе, понял дешевле на рынке купить:). С другой стороны, самому мебеля, это действительно необъятная тема, жена в рамках реконструкции на кухне попросила этажерку в ИКЕЯ купить, этажерку я воспроизвел и даже лучше, делал ведь сразу по месту:). Изготовление этажерки потребовало трех действий: покупки интеровского дюбельника, погружной и шины от макиты и клятвенного заявления, что больше мебель мы покупать не будем;). У жены ж/б логика, купил инструмент-пусть он выдает продукцию на 100% :), ...стараюсь... по жизни больше с железками дело имел, но где-то после 30-ти, перестал боятся браться за работу, если имел о ней какое-то представление, и получалось, и получается:), так что Вы нас чайников не сильно пинайте:), мы еще научимся.
18.12.2012 в 09:19:16
AMDshnik написал : так и до протула можно добратся
Не надо до Протула добираться - Макита вполне достойный и качественный инструмент . Тем более - Япония ! Вообще , 3612 С - самый популярный инструмент из бреНдовых фрезеров - множество мастеров предпочитают работать именно им . Имхо .
21.12.2012 в 22:45:30
Саня, молодец, поздравляю !!! А какие max/min радиусы ?
Мои видео на Ютубе:
21.12.2012 в 22:49:52
sanya1965, Молодец конечно, но фоты нужно перезалить.
21.12.2012 в 23:04:07
_maximus_ написал : Саня, молодец, поздравляю !!! А какие max/min радиусы ?
пока от R15 до бесконечности. можно сделать меньше, но обычно Форстнеров хватает. на на задней стороне пара отверстий, к ним можно цеплять любую длину. а приспособу перевернуть конечно.
Паша 62 написал : фоты нужно перезалить.
у меня и ранее показывало все. поправил, надеюсь поможет.
21.12.2012 в 23:10:51
sanya1965 написал : Сваял микрометрический циркуль для малых диаметров от 30мм. ... критикуйте.
Вижу только один на мой взгляд недостаток. Фрезер не всей подошвой опирается на оргстекло. Почему бы на взять пластину подлиннее, а под фрезу окошко сделать?
21.12.2012 в 23:17:11
Klausss написал : Фрезер не всей подошвой опирается на оргстекло. Почему бы на взять пластину подлиннее, а под фрезу окошко сделать?
пластина ранее была длинной, но ворочать неудобно и проблема с выбросом стружки. для устойчивости я прикручиваю узкую полоску такого же оргстекла на крайние винты подошвы в зоне "неустойчивости", ее кромки закруглены. я нарезал пару девайсов этим циркулем и пока полностью не обкатал. в воскресенье более плотно попилякаю. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу