21.12.2012 в 22:08:53
Сообщение не относится к пользователю MADONNA
21.12.2012 в 22:45:30
Саня, молодец, поздравляю !!! А какие max/min радиусы ?
Мои видео на Ютубе:
21.12.2012 в 22:49:52
sanya1965, Молодец конечно, но фоты нужно перезалить.
21.12.2012 в 23:04:07
_maximus_ написал : Саня, молодец, поздравляю !!! А какие max/min радиусы ?
пока от R15 до бесконечности. можно сделать меньше, но обычно Форстнеров хватает. на на задней стороне пара отверстий, к ним можно цеплять любую длину. а приспособу перевернуть конечно.
Паша 62 написал : фоты нужно перезалить.
у меня и ранее показывало все. поправил, надеюсь поможет.
21.12.2012 в 23:10:51
sanya1965 написал : Сваял микрометрический циркуль для малых диаметров от 30мм. ... критикуйте.
Вижу только один на мой взгляд недостаток. Фрезер не всей подошвой опирается на оргстекло. Почему бы на взять пластину подлиннее, а под фрезу окошко сделать?
21.12.2012 в 23:17:11
Klausss написал : Фрезер не всей подошвой опирается на оргстекло. Почему бы на взять пластину подлиннее, а под фрезу окошко сделать?
пластина ранее была длинной, но ворочать неудобно и проблема с выбросом стружки. для устойчивости я прикручиваю узкую полоску такого же оргстекла на крайние винты подошвы в зоне "неустойчивости", ее кромки закруглены. я нарезал пару девайсов этим циркулем и пока полностью не обкатал. в воскресенье более плотно попилякаю. :)
21.12.2012 в 23:25:10
Klausss написал : Вижу только один на мой взгляд недостаток. Фрезер не всей подошвой опирается на оргстекло. Почему бы на взять пластину подлиннее, а под фрезу окошко сделать?
Под один винт подошвы можно просто пятак сделать из материала той же толщины что и приспособа - усё просто .
ПИ. Си. Саня уже опередил с ответом .
Рождённый в СССР
21.12.2012 в 23:29:24
sanya1965 написал : для устойчивости я прикручиваю узкую полоску такого же оргстекла на крайние винты подошвы в зоне "неустойчивости", ее кромки закруглены.
Может быть зря закруглили кромки. При этом пластина будет "наезжать" на опилки, а не сдвигать их. Удачного тестирования в воскресение. Обратите внимание как поведет себя дополнительная пластина при попытке сделать радиус у края заготовки.
21.12.2012 в 23:45:12
Klausss написал : Обратите внимание как поведет себя дополнительная пластина при попытке сделать радиус у края заготовки.
у меня просто не бывает.:) обычно сложно, но хорошо. я понял о чем Вы беспокоитесь, это было продумано лет 20 назад и тогда же сделана обкаточная пластина. я сделаю доп. фотки процесса и все будет понятнее.
22.12.2012 в 00:49:34
_maximus_ написал : Не прибедняйся... ;)
Там кто-то вроде фрезы ИСовские снимал , и т.д. ?
Рождённый в СССР
22.12.2012 в 01:04:03
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу