SH III написал :
Есть у меня еще предположение, что может этот флажок зафиксирует шпендель если
шпендель выкрутить вверх на максимум. Ведь только так в столе будет удобно менять фрезу (сверху стола).
Ну так и в инструкции написано :
Для монтажа фрезы нажмите на рычаг фиксатора
H, опустите машину до упора и закрепите рычаг
фиксатора H, поверните ось держателя зажима
таким образом, чтобы выемка в оси совпала с
кнопкой блокировки B.
С помощью гаечного ключа ослабьте крепежную
гайку зажима D путем ее вращения против
часовой стрелки.
Вставьте фрезерную головку таким образом,
чтобы стержень вошел в зажим по крайней мере
на 20 мм.
Затяните крепежную гайку зажима D с помощью
гаечного ключа и отпустите опорный рычаг оси
держателя зажима B.
В инструкции хреново видно, но на фото между буквами Б и Д флажок для фиксации направляющей параллельного упора, т.е. для прутка, другого там просто не может быть...
misha spb,
на видео немного не про то ( с 8.20)...Словом, дистанционно трудно что-то стало разобраться. Получается мы трое каждый о своем говорим...:)
Как там у дедушки Крылова: "Однажды лебедь раком щуку...
И выдумал такую штуку, что
Щука рака родила.."
Барута написал :
В инструкции хреново видно, но на фото между буквами Б и Д флажок для фиксации направляющей параллельного упора, т.е. для прутка, другого там просто не может быть...
Зато дядя Саша там всё написано . Я , разглядывая инструкцию , толком не понял о чём речь . Тогда полез читать инструкцию . Цитату из неё приводил выше . Только не понял почему это обзывается "Опция 2 " ... Чего , данного девайса может и не быть ? А вообще штука удобная .
Барута написал :misha spb,
на видео немного не про то ( с 8.20)...Словом, дистанционно трудно что-то стало разобраться. Получается мы трое каждый о своем говорим...:)
Как там у дедушки Крылова: "Однажды лебедь раком щуку...
И выдумал такую штуку, что
Щука рака родила.."
Может тогда попросим уважаемого SH III, с фоткать предмет обсуждения ?
Я пытался зафиксировать вал этим флажком в среденм положении
(т.е. не в максимально верхней точке), поэтому он (наверно) и не фиксировался.
А если как на видео, то там как раз на максим выкручен шпендель.
Соответственно (полагаю) что в этом случае флажок фиксирует шпендель.
Завтра проверю.
Барута написал :misha spb, он про необозначенный барашек на подошве (рис.1), его там еле видно и я про него...
Так и я вам про него . Когда мотор полностью опущен к подошве ( вариант позиции для смены фрезы , когда фрезер стоит в столе ) , то поворотом рычага вы нажимаете кнопку стопора шпинделя . Через подошву ( с обратной стороны ) в рычаге есть внутренний шестигранник . На видео Вадима показано как всё работает .