stas56 написал :
рядом светодиоды подсветки (светодиоды конечно не основной фактор при выборе).
Имею ДВ621 , но именно по причине отсутствия подсветки есть желание сменить на фрезер с таковой.Но у меня работа выездная и очень часто плохое освещение.
Появится, наверное какая-то информация. А как иначе торговать?
Homemaster,
Elmos продает старые версии Triton (2000 Вт против 2400). Что будет с поставками Elmos после того как заработает официальный дистрибьютор Triton неизвестно.
Спасибо всем ответившим.
oversun
у меня в городе гораздо проще купить фелисатти макиту бош и др. известные бренды, да и с сервисом у нас туговато будет.
ogurets
перечень задач для фрезера не могу озвучить т.к. никогда им не работал, а аппетит приходит во время еды, поэтому выбираю среди 12мм. ориентировочно мебель и при строительстве дома. если понравится данный вид работ то впоследствии этот уберу на постоянно в стол, а в руки куплю 8мм полегче что нибудь вроде деволта 621.
Hitachi M12V2 хороший, но чем он лучше фелисатти 67? у последнего есть возможность регулировки через стол и гарантия 2 года+дешевле.
Kosapuzii
а для чего нужна подсветка на 6 кг. фрезере? разве работают им не по шаблону? на что там смотреть когда он крутится на 20 тыс. оборотах? в перевернутом виде в столе подсветка предполагаю не нужна. правда, для чего нужна там подсветка? где им работают в темноте и нет возможности подсветить переноской или фонарем?
(в роли фонаря можно сделать из светодиодной ленты и акка 7аА/ч, в зависимости от длины светодиодной будет зависеть сколько он будет светить. на фрезер можно соорудить из таблетной батарейки, два проводка, микро выключатель в удобное место и 2-3 сверх ярких светодиода. т.к. требуется не всегда батарейки думаю хватит, стоит все это копейки.) Asting
Вот душа лежит к маките, а кошелек... разница солидна перф 2811 и шурик 6281 макитовские очень доволен этими инструментами но когда покупал знал на что обратить внимание и раньше работал такими инструментами.
круг сузился до макита 2300 и фелисатти 67. вчера еще раз посмотрел фелисатти 62-люфт скорее придирка посмотрев какой люфт у китайского фрезера. при поднятом положении цанга смещается меньше 1мм и в опущенном положении когда цанга возле стола так же. сама цанга стоит мертво и не шатается.
за макиту: +тактильные ощущения понравились, +опыт работы с данной фирмой - удобство их инструмента, +может подсветка хотя смысла ее не знаю. -но вот мерная шкала.. точнее красная мерка не понравилось как стоит.
за фелисатти: +гарантия 2 года, +цена, -тактильные ощущения не очень, -бренд не известен .
Скажите те кто пользуется фелисатти, это тот же интерскол или он по качеству все же лучше и вообще как он, сильно уступает маките? продавцы говорят что он позиционируется как проф инструмент.
oversun написал :
Elmos продает старые версии Triton (2000 Вт против 2400). Что будет с поставками Elmos после того как заработает официальный дистрибьютор Triton неизвестно.
Все фрезеры заказываются в одном месте, шильдик значит не много. Кто знает как заработает дистриб Тритона, Elmos хоть как-то работал, запчасти можно было заказывать. Как сейчас не знаю. Так что всё это вилами по воде, по крайней мере пока.
Есть например другой рыжий фрезер, АЕГ, он же Риоби (тот который ещё старый, не бытовуха), но что толку когда сервис скорее мёртв чем жив.
stas56, конечно 2300 несколько лучше 67го. Кроме того не знаю ни одной реальной причины переплачивать за название Felisatti вместо Интерскол.
За 67ой другая система цанг (цанги такого вида у DeWalt, Festool и др.), дешёвые копировальные втулки и меньшая цена.