Sever-1
Sever-1
Резидент

Мурманск

25.12.2013 в 23:28:37

utyf написал : .... 2300 Макита тоже кусается. Сравнивал цены в России и на Украине, так цены в России подешевле будут. Странная ценовая политика Макиты к примеру. ....

Дык Япония и Китай ближе к России, чем к "Европе"...))))))))))))

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2013 в 01:57:39

utyf Если деньги не поджимают, берите 625 или 2300.

0
utyf
utyf
Местный

Киев

26.12.2013 в 06:35:38

Homemaster, а Вы за какой из них больше.

И вот еще. В теме с десяток страниц назад, даже меньше спрашивал человек с Украины за Вирутекс. Я еще не дочитал несколько страниц, может он купил уже фрезер, но в Украине есть Вирутекс. Вот ВИРУТЕКС в Украине. - http://stankosfera.com.ua/ http://stankosfera.com.ua/g174980-ruchnye-frezery-virutex

0
utyf
utyf
Местный

Киев

26.12.2013 в 14:18:23

страница 52. посты 2050 и 2053 речь о Тритоне . Он на 220 В или 110 .

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2013 в 16:22:14

а Вы за какой из них больше

Я за жёлтый. К нему немеряное количество опций родных и совместимых, с теми же цангами вообще никаких проблем, т.к. законодатель Elu. Но у него нет подсветки и он разработан давно, это не модно)))

за Вирутекс

Вирутекс хорошая контора, но у них интересны не обычные погружные, а специализированные типа 317, замочных или кромочных. Погружные имеют близнецов под марками попроще, типа Макиты или Перлеса.

Вообще всё решает цена в месте покупки, а считать в ваших хохлобаксах сравнивая сходу наши цены и ebay я умею только на Украине или в Крыму :)

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2013 в 18:47:54

Homemaster написал : с теми же цангами вообще никаких проблем, т.к. законодатель Elu.

Видимо поэтому в барахолке ваш земляк уже полтора месяца (или дольше?) цангу купить к желтому не может... Кто и где видел вживую весь немеряный набор опций?

0
utyf
utyf
Местный

Киев

26.12.2013 в 18:50:36

А тритон о котором шла речь на 220 или 110 . А где это фрезеры Милуоки, нашел 2 мелких .

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2013 в 20:00:54

Барута Видимо поэтому в барахолке ваш земляк уже полтора месяца (или дольше?) цангу купить к желтому не может...

Во-первых надо различать "не может" потому что нет такой возможности в принципе, или "не может" потому что не хочет предпринимать усилия. Фрезеры Elu, которым наследует DeWalt и которые также есть под маркой Trend, широко распространены в европах. Поискал да заказал, если сервис у нас такой тормозной. Во-вторых 625 и 621 или 626 не одно и то же. 625ый имеет такие же цанги как обинтерсколеныйвфелисативыкрашенный Freud, или скажем Festool. А также Metabo, или скажем СМТ такие цанги производит) В 621 цанги меньше, как в Kress. В 622 не знаю, но скорее всего как в 625. 622 пока не видел живьём, а цены всё не падают на острове.

Кто и где видел вживую весь немеряный набор опций?

Вы же интернетом пользуетесь? :) Даже у нас что-то появляется, в Рубанков.нет или даже в сервисе что-то может лежать)))

0
Барута
Барута
Резидент

Анапа

26.12.2013 в 20:29:50

Homemaster,

Homemaster написал : Во-первых надо различать "не может" потому что нет такой возможности в принципе, или "не может" потому что не хочет предпринимать усилия. Фрезеры Elu, которым наследует DeWalt и которые также есть под маркой Trend, широко распространены в европах. Поискал да заказал, если сервис у нас такой тормозной.

Вы ему это попробуйте донести, мне - не стоит. Я пользуюсь зеленым бошевским - уже начинает не хватать. Но следующий желтым не будет.

Homemaster написал : Даже у нас что-то появляется, в Рубанков.нет или даже в сервисе что-то может лежать

Homemaster написал : К нему немеряное количество опций родных и совместимых, с теми же цангами вообще никаких проблем, т.к. законодатель Elu.

Вот эти два ваших поста как-то не совпадают по смыслу, даже, я бы сказал, несколько противоречат друг другу. Я к тому, что вы советуете человеку заведомо проблемный девайс, надо искать на ебенях, барахолках и т.п. Тот же бош снабжает свои фрезеры опциями не в пример лучше, да и макита беспроблемна в этом смысле.

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

26.12.2013 в 21:26:56

Купить Макиту и спокойно работать !!! :)

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

26.12.2013 в 21:27:19

Я пользуюсь зеленым бошевским

Оно и видно, что по фрезерной теме знаний мало :)

Вот эти два ваших поста как-то не совпадают по смыслу, даже, я бы сказал, несколько противоречат друг другу. Я к тому, что вы советуете человеку заведомо проблемный девайс, надо искать на ебенях, барахолках и т.п. Тот же бош снабжает свои фрезеры опциями не в пример лучше, да и макита беспроблемна в этом смысле.

Всё верно по смыслу. Программа DeWalt живёт и работает десятилетия, а у Боша только-только начала разворачиваться. Бош по фрезерам по сравнению с Девольтом аутсайдер, синие вообще по деревообработке так себе, а уж по фрезерам всегда были дороги и хреноваты. Есть надежды, но выводы делать рано. Цены - всегда с потолка, разве что кромочник попал в струю. Но он уже ушёл на второй план, конкуренты подтянулись на наш рынок. И работают они мягче, тише, имеют регулировку оборотов, мощнее и с погружными базами - здесь и сейчас.

Говоря о Девольт я имел в виду то, что опции разработаны, производились и многие производятся и сейчас, в то время как иных уж нет, другие стали Фестулом, а третьи что-то по-немногу изобретают. Нужен фрезер мощный, надёжный и удобный? 625 отличный фрезер и всё самое необходимое к нему вполне доступно, в том числе и по цене. И упор с микрорегулировкой, и цанги, и адаптер на шину (хотя значение шины для фрезера очень сильно преувеличено в целях пиара). Надо что-то ещё? Шипорезку? И где они в ассортименте, у кого? Фесто мы традиционно в рассчёт не берём, бо дорага и секта. Макита? Это какая-такая Макита? И где у них сильная фрезерная программа? Вместо цанги под меньший диаметр до сих пор втулки, позорище))) Да, 700ый или 2300 хорошие, отличные и предшественник надёжный танк. Но это не программа, а отдельные инструменты. Итак - 625 отличный точный фрезер, отработан давно и хорошо, не дороже конкурентов. Уступает Маките 2300 в моще и подсветке. Зато есть цанги всех мыслимых размеров любого класса точности (что намного важнее), есть кольца родные и не родные, есть упоры с микрорегулировкой. Надо ещё опций - сервис, лабазы, ebay. И не надо рассказывать как всё хорошо и доступно у Бош :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу