26.09.2014 в 12:49:23
misha spb написал : Это не миф . Если есть возможность взять фрезер с регулировкой , то и надо его брать . И не прикидывайтесь , что не знаете почему .
Разные материалы, разные обороты - ну и что. У меня фрезеров разных 5 штук. Пара с регулировкой, 3 без. И теми что с регулировкой я в принципе уже и не делаю ничего. Потому что в последнее время в основном приходится обрабатывать елку, сосну - а на ней эта регулировка и не нужна. Даже наоборот чем выше обороты - тем меньше вероятность что рвать будет и чище обработка. И большинство пользователей будет работать именно с елкой сосной - поэтому регулировка может и хорошо, но совсем не обязательна.
26.09.2014 в 13:15:48
в0в0в0 написал : Разные материалы, разные обороты - ну и что. У меня фрезеров разных 5 штук. Пара с регулировкой, 3 без. И теми что с регулировкой я в принципе уже и не делаю ничего. Потому что в последнее время в основном приходится обрабатывать елку, сосну - а на ней эта регулировка и не нужна. Даже наоборот чем выше обороты - тем меньше вероятность что рвать будет и чище обработка. И большинство пользователей будет работать именно с елкой сосной - поэтому регулировка может и хорошо, но совсем не обязательна.
Давайте сначала отвечу вам на этот пост . Прям все обрабатывают сосну и точка ? Прям и фрезы все до 16мм в диаметре ? Или вы считаете что фреза на 89мм и фреза на 16 мм работают в одном диапазоне ? Ну это к примеру . Вы бы лучше себе не 5 фрезеров купили , а пять работ хоть маленько серьёзных сделали . Тогда бы чушь тут не несли .
Рождённый в СССР
26.09.2014 в 13:19:01
в0в0в0 написал : чем выше обороты - тем меньше вероятность что рвать будет и чище обработка. тем больше прижогов.
И большинство пользователей будет работать именно с елкой сосной - поэтому регулировка может и хорошо, но совсем не обязательна.
так и руль на машине уберем, прямых дорог достаточно. а по кривым -ездить не будем. если регулировка есть, она существенно расширяет возможности. в т.ч. при работе с фрезами больших диаметров, или для обработки пластиков и дюраля. (напомню, что самое первое что лбюди делают новым фрезером -это именно подошва из пластика). кроме того, фрезер долгоиграющий инструмент, и не факт, что в след. году регулировка не будет нужна дозарезу. при возможности выбора (несколько фрезеров) можно поставить малые диаметры (8-12-16) во фрезер без регулировки, а большие -во фрезер с регулировкой. Ваша ситуация (3+2=5 фрезеров) как раз подтверждает правило. но не будем забывать, что в основной массе своей мы советуем людям единственный (и чаще всего первый в жизни) фрезер.
26.09.2014 в 13:32:17
misha spb написал : Прям все обрабатывают сосну и точка ?
Научитесь читать для начала - вопросы отпадут. Я не писал что все поголовно строгают сосну и ель, я писал что в основном будут именно с ней работать. Поскольку хвоя достаточно мягкая и рыхлая то на низких оборотах ее будет просто рвать. На фрезерах без регулировки обороты изначально достаточно высокие и при нагрузке не сильно проседают чтобы начать рвать хвою. Поэтому и регулировка на хвое особо не нужна.
В остальном же - не так много среди любителей будет желающих дуб или ясень обрабатывать, или еще что-то. Кроме того если речь идет о фрезах 89 мм - т.е. о фигирейных например - то тоже маловероятно что будет много тех кто клепает фасады десятками. Опять же если смотреть по форуму что народ обычно берет - там цанга 8 мм в основном и мощность не ахти. Какие 89 мм эти фрезеры потянут?
misha spb написал : Вы бы лучше себе не 5 фрезеров купили , а пять работ хоть маленько серьёзных сделали .
Вы бы лучше эмоции свои попридержали - а то я вам тоже в ответ понапишу в следующий раз что вам и сколько лучше купить и сколько каких работ сделать.
26.09.2014 в 13:46:23
sanya1965 написал : так и руль на машине уберем, прямых дорог достаточно. а по кривым -ездить не будем.
Вы хотите обсудить тему дорог и их ровности, а также особенности устройства рулевого управления средств наземного транспорта?
sanya1965 написал : если регулировка есть, она существенно расширяет возможности
Да я и не спорю что расширяет. Просто большинству она вряд ли вообще понадобится или часто понадобится.
sanya1965 написал : или для обработки пластиков и дюраля. (напомню, что самое первое что лбюди делают новым фрезером -это именно подошва из пластика)
Да-да. Конечно. Все покупают фрезеры исключительно чтобы пластик да дюраль обрабатывать. Для чего еще их брать. А по поводу подошвы из пластика - если речь о запчасти то их проще купить через сервис центр отдельно. Я к примеру поступаю именно так. Остальные вольны поступать как им нравится.
sanya1965 написал : Ваша ситуация (3+2=5 фрезеров) как раз подтверждает правило
Да ничего она не подтверждает. Сначала был куплен овер 2х киловаттный фрезер с регулировкой. Потом по мере использования стало ясно что взять еще.
sanya1965 написал : в основной массе своей мы советуем людям единственный
А при чем здесь мы. Здесь большая часть нуждающихся в совете так и формулирует - мне что подешевше и для всего. Отсюда и единственный. Текста про подумать и выбрать что-то другое тоже хвататет и в большинстве случаев вопрошающие сами же настаивают что мол им и чего-то одного среднего хватит для их эпизодических поделок. Ну так и выбирают в основном 1-н на все с цангой на 8. Какие там фрезы большие и вообще регулировки зачем непонятно. Ну неважно - поработают, поймут что да как - другое что-то купят.
26.09.2014 в 13:54:08
Mixel написал : понимаю что отвлеклись.... но, плюсану Мишане!
и я, и я!!!:clapping
Как думает уважаемое сообщество, зачем я купил зубровский угольник?
26.09.2014 в 14:09:24
Регулировка не нужна если применяются фрезы в узком рабочем диапазоне и вид выполняемых работ укладывается в параметры фрезера. Во всех остальных случаях регулировка необходима (и желательно со стабилизацией и поддержанием). Особенно актуально для непрофессиональной деятельности. Случай когда фрезеров много - отдельный.
26.09.2014 в 14:14:17
в0в0в0 написал : Вы хотите обсудить тему дорог и их ровности, а также особенности устройства рулевого управления средств наземного транспорта?
не, я хочу обсудить наличие ништяка в виде регулировки. руль -это та же регулировка, только немного в другой сфере.
в0в0в0 написал : Да я и не спорю что расширяет. Просто большинству она вряд ли вообще понадобится или часто понадобится.
г-м-м, видите ли в чем проблема.... когда она понадобится, ее нельзя быстро купить и прикрутить. и все сведется либо к поиску колхозного регулятора оборотов, либо к покупке второго фрезера. а вот если предусмотреть это при покупке, то все будет работать штатно, и долго.
в0в0в0 написал : Да-да. Конечно. Все покупают фрезеры исключительно чтобы пластик да дюраль обрабатывать. Для чего еще их брать. А по поводу подошвы из пластика - если речь о запчасти то их проще купить через сервис центр отдельно. Я к примеру поступаю именно так. Остальные вольны поступать как им нравится.
у меня шаблонов и подошв (в общей сложности) под три десятка. если их покупать, причем нужной конфигурации, то это потеря времени и денег. причем неясно, что потом с этим всем делать. может, и работника заодно нанять к тому фрезеру? почему существует мнение, что сделанная филенка -это самоутверждение, а сделанная подошва -это западло? и если покупать подошвы, то зачем самому вообще что-то делать? ведь тот же фасад тоже купить можно. и дверь. и мебель.
в0в0в0 написал : Ну так и выбирают в основном 1-н на все с цангой на 8. Какие там фрезы большие и вообще регулировки зачем непонятно. Ну неважно - поработают, поймут что да как - другое что-то купят.
да, можно вообще к каждой фрезе покупать свой фрезер.
26.09.2014 в 14:20:42
misha spb написал : Саня , Наверное чтобы был;) . Хотя мне пару раз пригождался
Миша, ты ведь хотел в свое время купить линейку с поперечной шкалой (для измерения вылета фрезы), как у америкосов в киношках? вот если снести один рог у этого угольника, получим именно ее. причем метрическую. если сносить тонкую часть, то поперечная шкала будет около 38мм. если сносить широкую, то 23мм. я сначала посчупал его.. толщина 1,5мм (у линеек 0,6мм, закаленная нержавейка, и шкалы с двух (!) сторон, и шкалы с торцев. пришлось подарить Зубру 221 кровно заработанный рубль.
26.09.2014 в 14:26:39
sanya1965 написал : пришлось подарить Зубру 221 кровно заработанный рубль.
А что не такой?
26.09.2014 в 14:27:56
sanya1965 написал : у меня шаблонов и подошв (в общей сложности) под три десятка
+100500 Это уникальный по мозгоЁ...ству инструмент. 95% времени готовимся и 5% на "вжик". Да, чисто и аккуратно, но предподготовка замучила. Куча шаблонов вообще одноразовые. Это я про дом и хобби.
26.09.2014 в 14:30:20
Valmemst написал : Куча шаблонов вообще одноразовые.
Конечно . Но они нужны . Их не на покупаешься . Да и купить зачастую невозможно .
Рождённый в СССР
26.09.2014 в 14:30:49
Mixel написал : плюсану Мишане!
поддерживаю А сказки про то, что негде заработать на периферии - это по ведомству "одна бабка сказала..." Не хотят - верю, сам столкнулся недавно.
в0в0в0 написал : Мне так занятно наблюдать
в0в0в0 написал : Так что я этого не понимаю.
Судя по вашим откровениям, вы еще многого не понимаете. Впрочем иногда это проходит. А иногда - на всю жизнь.
26.09.2014 в 14:34:05
Valmemst написал : +100500 Это уникальный по мозгоЁ...ству инструмент. 95% времени готовимся и 5% на "вжик". Да, чисто и аккуратно, но предподготовка замучила. Куча шаблонов вообще одноразовые. Это я про дом и хобби.
точнее не скажешь....
мне вот интересно, где купить такой шаблон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу