SH III написал : Подскажите у присадочного фрезера felisatti RF12/710 биение левого шпенделя... .
Сдесь спросите.
07.01.2014 в 20:45:46
SH III написал : Подскажите у присадочного фрезера felisatti RF12/710 биение левого шпенделя... .
Сдесь спросите.
07.01.2014 в 21:25:12
middleman написал : Биения не мерял, но несоосность - тоже вроде бы есть как у всех.
Т.е. этим "несчастьем" (не соосностью) наделены все присадочные felisatti , не только мой экземпляр.
10.01.2014 в 14:05:39
Доброго времени суток! Новичку помогите пожалуйста, засомневался я в правильности выбора. Фрезер я в руках никогда не держал, никакой, обходился другими инструментами, хотя и мучился, нужно было давно уже освоить. Деньги уже приготовил, только вот засомневался, какой именно брать для моих работ. Что мне нужно: 1 - при установке межкомнатных деревянных или МДФ дверей сделать выборку под петли и под замок (сейчас использую нож + стамеску + дрель) 2 - делать посадочные отверстия 35мм под петли на МДФ-дверцах кухонного гарнитура или на рамочных фасадах из алюминиевого профиля (сейчас делаю дрелью со сверлом фостнера, но каждый раз боюсь за глубину); 3 - при изготовлении шкафов сделать несколько радиусных деталей из ЛДСП 16 мм по шаблону, а затем приклеить ПВХ-кромку 2мм и снять её излишки. 4 - иногда из-за кривизны стен приходится подгонять шкаф из ЛДСП под суровую действительность, делаю это лобзиком, соответственно возникают сколы. Хотелось бы после лобзика пройтись фрезером, сняв 2-3 мм чтобы сколы эти убрать. 5 - сделать еврозапил на столешнице для кухни из ЛДСП (это совсем редко нужно, разок у себя, разок у родителей, ну и у тещи конечно) 6 - было бы здорово если бы удалось использовать фрезер вместо торцовки при запиливании наличников под 45 град. Получится? Вот в общем-то и все работы, которые я делаю эпизодически, не слишком много и не слишком часто. Гонять его в коммерческих целях не собираюсь, чисто для себя или для близких, в общем небольшая нагрузка-то. Ограничения по финансам не имею, покупать одноразовую дешевку не буду, но и напрасно тратить с большим запасом на вещь которая будет лежать на полке от ремонта до ремонта несколько лет не хотелось бы. Не хочется брать тяжёлый фрезер, хотелось бы маленький и удобный. На чём посоветуете остановить выбор? Ездил по магазинам, щупал. Продавцы посоветовали поискать Maktec mt360, говорят что по качеству ближе к Маките, чем собранный в Калуге фольц к настоящему немецкому фольцвагену. Только говорят тяжело найти его, давно уже никто не встречал. Какие приспособления и фрезы нужно сразу купить для указанных мною работ? Хочу заказать сразу всё, чтобы потом не тратить время в ожидании недостающего, работая как и раньше другими инструментами, а фрезер новый будет простаивать без дела, а жена будет бубнить, что зря разрешила мне потратить деньги, а тёща будет зудеть что всегда у меня так, а дети будут прыгать вокруг и требовать новых бесполезных игрушек, потому что папе можно было купить вещь которая простаивает, значит и им можно, все вместе они будут пархать надо мною, склюют мне мозг, и тогда я трижды пожалею что не купил верёвку с мылом:-) Заранее благодарен всем, кто потратил на меня время. PS Сейчас грызу пёркой и долблю стамеской место под очередной межкомнатный замок и ругаю себя что не купил уже хоть какой-нибудь фрезерок.
10.01.2014 в 14:55:42
Какие приспособления и фрезы нужно сразу купить для указанных мною работ? Хочу заказать сразу всё, чтобы потом не тратить время в ожидании недостающего,
Дешевле будет нанимать кого то с фрезером, для домашних работ, чем купить всё и сразу.
Начните с малого - Makita RT0700CX2, а там сами поймёте, что надо, а что нет.
10.01.2014 в 15:50:04
Oleg_D написал : .... - сделать еврозапил на столешнице для кухни из ЛДСП (это совсем редко нужно, разок у себя, разок у родителей, ну и у тещи конечно) ....
Не-ее.., теще лучше каску купить....
10.01.2014 в 19:07:05
Asting написал : Начните с малого - Makita RT0700CX2, а там сами поймёте, что надо, а что нет.
Именно так я и хотел поступить! Кроме того Макита РТ0700 мне очень понравилась тем, что она лёгенькая, удобная, в руку легла. Уже думал брать её, но для начала, чтобы не ошибиться, решил спросить совета опытных людей. Залез на форум по семисотке, а там мне его отсоветовали. Говорят слабенький он для таких работ. Вот теперь и мучаюсь. А на рынке продавец вообще сказал - "всё что легче АрПи2301 - деньги на ветер! Один чёрт потом нормальный фрезер себе купишь. Для твоих работ только 2301 подходит." (правда он был в наличии и стоял по центру прилавка, может только в этом дело?)
10.01.2014 в 19:13:16
Oleg_D, для ваших работ нужны эти два !!! И 0700 и 2300 (2301), уж поверьте !!!
Мои видео на Ютубе:
10.01.2014 в 19:49:20
_maximus_ написал : Oleg_D, для ваших работ нужны эти два !!! И 0700 и 2300 (2301), уж поверьте !!!
После покупки Макиты 3612с, я забросил малыша Макиту 3620 (а потом и вовсе продал!) и стал всё делать именно большим фрезером... и петли и врезка замков и снятие фасок и т.д. ГлавноеЮ что бы руки из нужного места расли. После покупки фрезера Фестул 1400Ю я забросил Макиту 3612с в стол... теперь она дружит с позиционером от Инкры. Берите Макиту 2301 и не парьтесь! А когда захотите малыша, то возьмите Фиолент 600... (мне он очень нравился).
10.01.2014 в 20:12:16
Тоже думаю, что первый фрезер лучше брать большой. Тем более что уже занимаетесь мебелью.
11.01.2014 в 02:35:23
Oleg_D у вас заявлена врезка замков, соотв. надо брать с максимальным ходом или возможностью увеличить штатный ход (сняв какую-нибудь нахлобучку типа автоблокиратора в нижнем положении). По остальным запросам что-нибудь на 1.5 кило, двухбазовый универсал например. Так что либо замки на всю глубину, либо удобство в остальных работах.
Raper А когда захотите малыша, то возьмите Фиолент 600... (мне он очень нравился).
Мне когда-то очень нравились 408 и 412 Москвич, рекомендую :)
11.01.2014 в 15:59:20
И всё же я сторонник того, что для работы нужно иметь два фрезера !!! Оптимальным вариантом вижу Макиты 0700 и 2301 (он с боковым хорошим упором уже). И меньше нужно будет возится со сменой оснастки... :)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу