oversun написал :
Все это безусловно рабочие варианты, но подождем. Может кто-нибудь подскажет, где можно просто купить правильные винты.
Слухай.., а я по-моему, в КрепМаркете дюймовые видел.. (?) Не утверждаю на 100%, но по-моему были... Таких магазов много по городу, но я чаще заходил/заезжал на рынок "Владимирский тракт" - что на Горьковке, сразу за МКАДом.
Sever-1 написал :
Слухай.., а я по-моему, в КрепМаркете дюймовые видел.. (?) Не утверждаю на 100%, но по-моему были... Таких магазов много по городу, но я чаще заходил/заезжал на рынок "Владимирский тракт" - что на Горьковке, сразу за МКАДом.
я видел там винты из нержавейки, но они мягкие.
для наших дел нужны оцинкованнные винты, или в идеале -усиленные черные. я искал подобные, но не нашел.
в итоге капнул поксиполом в каждое отверстие пластины, завернул винты, отформовав таким образом посадку по месту.
sanya1965 написал :
в итоге капнул поксиполом в каждое отверстие пластины
Не могу понять, о чем спор. У меня пластина так туго садится в размер, плюс вес + вес фрезера. Очень устойчиво вообще без шурупов, они только контролька от сдвига.
oversun написал :
Это получилось неразборное соединение или чем-то смазывали винты перед установкой? Уточните пожалуйста в чем тонкости технологии.
разборное.
я часто так делаю, вариантов два
снизу головки легко смазать маслом, потом затянуть с поксиполом и подождать 20 мин.
но мне лениво и долго вар.1, поэтому ничем не мажу, при застываниии примерно через 5-7 минут отворачиваю винт во избежание прикипания. контроль момента -по дощечке разведения клея, он должен быть полузасохшим.
но пока у Вас нет статуса поксипольного гуру :), начинайте с вар. 1
Уважаемые форумчане! Был куплен фрезер, как и для многих из форума для так сказать работ по мелочи. Но вот супруга попросил изготовить деревянный буфет. А это уже по сложнее будет. Думал прикупить стол под свой Бош, но поглядев на цены, подумал сделать его сам. Решил спросить здесь! Как Вы считаете, будет ли интерес изготовления пластин под фрезерный стол (самодельный фрезерный стол, а так-же пластины под ручные циркулярные пилы). Есть возможность на заводе с помощью лазерной резки делать такие. Имеет ли смысл открывать отдельную тему? А может уже на форуме кто-то этим занимается? Прошу Вас высказаться.
Да, я читал, но уважаемый Земляк хоть и делает их очень качественно , но из форума я понял, что люди ждут деталь по несколько месяцев, так и все желание пропадет.
Анатолич написал :
Да, я читал, но уважаемый Земляк хоть и делает их очень качественно , но из форума я понял, что люди ждут деталь по несколько месяцев, так и все желание пропадет.
Т.е. вы предлагаете пластины в стол? Озвучьте сроки и цену вопроса - народ подтянется.
Для начало я хотел-бы выяснить нужные размеры. Например, что я предполагаю, пластины под все модели фрезеров одинаковые, т.е размер самих пластин 350х250 с радиусом по углам например 19мм. Почему такие, попробую объяснить. Если делать некий универсальный стол, например размером 800х600, то взаимо заменяя эти пластины (на одной пластине будет фрезер, на другой ручная циркулярка) получим станок фрезерный и циркулярный в одном лице, меняя только пластины с инструментом. Можно и пластину еще под лобзик сделать. А размер такой, потому. что циркулярки более критичны к размеру, т.к они все-таки больше размера фрезера. Что касается цены, то надо с начало определиться с этими размерами.
Анатолич написал :
Он один остался - после ухода в Мир иной... зачинателя этого дела..
Возможно, и с материалом напряг.. Но спасибо ему за то, что продолжает интересное для многих, Дело !
Увидел, что Вы там тоже уже инфу черпаете...
Если сможете организовать параллельно своими силами - то только хвала Вам и Почет! (и тем более, если за доступную цену).
Вот только размеры не одни должны быть... Ведь у кого-то есть уже и заготовленные рабочие столы..
Пластины-вставки нужны разных размеров.