Sever-1 написал :
Увидел, что Вы там тоже уже инфу черпаете...
Да, именно так, но у меня просто терпение лопнуло, я ему еще до нового года писал, просил, как хотите это называйте, но в ответ пару сообщений и дело заглохло. Я понимаю, что у него возможно много дел, но черкани-ты на форуме, что такое-то время не будет возможности отвечать или изготовлять заказ. А на праздниках устав от отдыха и т.д., созвонился с знакомым, который собственно и сказал, что может изготовить их.
Анатолич написал :
Для начало я хотел-бы выяснить нужные размеры. Например, что я предполагаю, пластины под все модели фрезеров одинаковые, т.е размер самих пластин 350х250 с радиусом по углам например 19мм. Почему такие, попробую объяснить. Если делать некий универсальный стол, например размером 800х600, то взаимо заменяя эти пластины (на одной пластине будет фрезер, на другой ручная циркулярка) получим станок фрезерный и циркулярный в одном лице, меняя только пластины с инструментом. Можно и пластину еще под лобзик сделать. А размер такой, потому. что циркулярки более критичны к размеру, т.к они все-таки больше размера фрезера. Что касается цены, то надо с начало определиться с этими размерами.
Барута написал :
Мож поможет для общего пониамния вопроса
Спасибо, изучал, но у них малый размер, если делать как у них, то не получится универсальность. Вот мне нужно именно согласие большинства, т.к сказать утвердить размер да и начать делать первую партию на пробу!
Ну стол хоть такой хоть другой, но с сменными пластинами для универсальности, а упоры и другие приблуды, кто как захочет, сделает или купит самостоятельно. Пластины эти просто основы крепления инструмента в стол.
Нет. На деревянном Форуме Земляк делает саму столешницу-вставку. Именно из металла. И шипорезные "железки".. - подобие СМТ и иных.
Все тоже не было нужды заказать у него..
Анатолич написал :
Ну стол хоть такой хоть другой, но с сменными пластинами для универсальности, а упоры и другие приблуды, кто как захочет, сделает или купит самостоятельно. Пластины эти просто основы крепления инструмента в стол.
Так он и сделан под сменные пластины . Там ставится и пила , и фрезер , и лобзик .
Sever-1 написал :
Нет. На деревянном Форуме Земляк делает саму столешницу-вставку. Именно из металла.
Ну про шипорезки я ничего говорить не буду, а вот изготовить столешницу под будущую стальную пластину это реально, есть станок с ЧПУ, надо будет выбрать материал для столешницы (типа финской фанеры может быть толщиной так 27мм)
А про универсальность стола от Земляка я честно не знал. Спасибо, почитаю!
Дмитрий Тихо написал :
У них с пластиковой пластиной выходит около 8 тысяч. Тысячи за 4 я бы купил
Ну в принципе изготовить подобную столешницу возможно, но про цену я не готов сказать, одно дело наладить производство, а другое небольшое количество изготовить. Например финская фанера 27мм+ профиль Форда+ пластины металлические, я не готов сказать, был-бы не единичный интерес, то можно обговорить с людьми.
Есть спецы которые могут сделать чертежы необходимых деталей в АвтоКаде? Просто так будет быстрее чем заказывать из вне!
Дмитрий Тихо написал :
За 5 тысяч мне пластина как-то не улыбается.
Речь конечно не идет о цене в пять тысяч, думаю от 1500 до 2500 и то в зависимости в каком исполнении, Я имею в виду из нержавейки или обычного металла.
Что касается размеров пластин их можно сделать такими-же как например у Kreg http://cmt-shop.ru/catalog/frezernye-stoly/63792/ тогда подойдет потом в стол и его пластины с микролифтом, но цены этого самого микролифта просто конская. Можно выбрать фрезер с микролифтом, он будет более привлекательным, такой подойдет практически в любые размеры. Надо решать, вносите свои предложения.
Сейчас съезжу на фирму и поговорю по поводу возможного изготовления столешниц для такого стола двух размеров: 600\450 и 800\600 (это пока примерные размеры). Все таки я думаю тему надо выносить в отдельную тему, а то возможно кому-то будет не интересно именно в этой теме обсуждать.
Съездил. Столы не проблема, надо если будет такая необходимость их изготовить, определится с материалом под них.