ArtemKuchin,
Отправил сообщение в ЛК.
29.04.2015 в 21:05:21
ArtemKuchin,
Отправил сообщение в ЛК.
30.04.2015 в 05:17:53
Sergey Che написал : Сейчас со стороны посмотрел, можно ведь всё это ещё компактней сделать.
С интересом бы глянул, если не секрет...
30.04.2015 в 15:46:32
Почитал еще про жизнь с фиолентом и решил, что нет, это не для меня. Если конечно много работать то вещь полезная, как дополнительная фреза. Особенно он хорош если есть своя мастерская с токарными станком и т.д. По сути это классный двигатель и набор с( или ДО)делай сам. Но, как я сказал, мне не до этого. У меня чисто практическая задача и развлекаться еще с инструментом времени нет.
Зашел в кастораму сегодня, а там лежит Black&Decker - KW 900 E по 3500руб. Я в шоке.
Вот собственно и вопрос кто лучше SKIL 1840 или Black&Decker KW 900 E.
на скил есть жалобы, что есть вертикальный люфт около 1мм и умирает светодиод, причем умирает похабно, там кольцо металлическое на котором индуктивная часть держится для питания светика рвется в хлам и вся работа останавливается.
Про окружности понял, что ничего особенного не надо для них.
Вот и решаю Black&Decker - KW 900 EKA (1200Вт) 1) касторама - просто сдать обратно если сломается или кривой будет 2) люфтов нет минус: тяжелый гад, 4.6кг 3) Вроде хороший пылеотсос 4) На ютубе есть много мастеров работающих им
SKIL 1840 1) Мощнее - 1300вт 1) Регулируемые ручки 2) Легче 3.8кг 3) Есть жалобы на малую глубину реза из-за пластикового щитка. Т.е. нужны длинные фрезы. Не знаю, на сколько это проблема. Если снять щиток то нет пылеотсоса. Так что не пойдет. 4) Комплектация побогаче, но из-за разницы почти в 1000руб это не важно 5) На ютубе не увидел, чтобы кто-то им работал
По весу вот не понял. Одной рукой ни тем ни другим работать не получится. А мне надо будет проходит кромки у брусков 50х50 (узкие довольно) руками. Вес вообще в этом случае в работе важен? И как лучше - полегче или потяжелее?
30.04.2015 в 15:52:45
ArtemKuchin написал : SKIL 1840
30.04.2015 в 16:23:56
ArtemKuchin написал : И как лучше
Как люди умудряются имея под рукой два огромных форума, где всё расписано и разжёвано по сто пятьдесят раз, продолжать выбирать из овна? Хотите готовый к работе продукт, берите что-то вменяемое "сразу из коробки". Самый доступный вариант сейчас - 8ой Хитачи.
30.04.2015 в 16:29:58
Homemaster написал : Самый доступный вариант сейчас - 8ой Хитачи
Присоединяюсь двумя руками !!! Я 2 года назад продал Боша 1200 и купил младший Хтиачи - просто песня а не фрезер!
30.04.2015 в 16:44:26
Я видел эту ссылку. Читал. Я могу вам дать ссылки, где люди на SKLI 1840 уже пару лет прекрасно работают, могу дать ссылки где с хитачи были проблемы, могу дать какие угодно ссылки. Принцип то прос: когда у тебя все хорошо, то ты сидишь и делаешь свои дела, а когда плохо, вот тогда идет на форумы и ноешь. Поэтому наличие ссылок со страшными историями строго говоря вообще мало что значит. Другой вопрос, когда системно в описаниях и отзывах встречается одна и та же проблема.
По поводу выбора из овна. Ну так, на сколько я понимаю, до 6 тыс рублей все овно и ничего кроме овна нет. Но я не собираюсь столько тратить. Изначальная постановка задачи: сделать что надо, положить в шкаф.
Хитачи M8V2 хорош, это заметно. Но цена значительно выше, за пределами психологически комфортного бюджета. Мягкий старт прильщает, но по факту он вообще для меня сейчас не актуален.
Поэтому задам вопрос еще раз: Из SKIL 1840 И B&D 900E кого лучше взять? И вопрос из практики: для ручного прохода по кромкам какой вес фрезы комфортнее? Побольше, поменьше или какой то диапазон?
30.04.2015 в 16:48:48
ArtemKuchin написал : И вопрос из практики: для ручного прохода по кромкам какой вес фрезы комфортнее? Побольше, поменьше или какой то диапазон?
НА машинке от 5 кг.любые фрезы вести комфортно(ну диаметром до 32 мм.)
30.04.2015 в 17:48:36
ArtemKuchin написал : Поэтому задам вопрос еще раз: Из SKIL 1840 И B&D 900E кого лучше взять?
Этого Вам вряд ли кто-то скажет. Поймите же - фуфло, оно непредсказуемо. Поэтому оно и фуфло.
30.04.2015 в 18:27:03
Да, тут соглашусь. В этом ценовом сегменте качество малопредскауземо. Лотерея. И это значит.. надо брать B&D 900E в кастораме!!! Так как если что - легко вернуть! Куплю, попробую в работе, отпишусь.
30.04.2015 в 18:30:21
ArtemKuchin написал : И это значит.. надо брать B&D 900E в кастораме!!! Так как если что - легко вернуть! Куплю, попробую в работе, отпишусь.
Разумно, будет интересно почитать, как дела с этим фрезером обстоят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу