02.04.2006 в 20:00:11
ураган написал : Занимаюсь резьбой по дереву. Встал вопрос изготовления мебели, больших рам для картин. Условия почти домашние. Использовать буду древесину твердых пород. Почему откинули Ryobi. Фрезера под заказ. Покрутить в руках могу только Metabo. Китай точно не возьму. Я уже с ним сталкивался.
Почитайте =>
02.04.2006 в 22:31:51
Я бы ещё добавил в список Makita 3621C,техника что надо!
02.04.2006 в 22:53:57
Makita 3612C- не фрезер, а песня. У нас он, правда, без особого дела лежит, так, каждый по своей нужде пользует. А вот у знакомых ребят на производстве его гоняют по хорошему. Он у них один на всех, а их там много. Контора занимается производством мебели, а фрезером гоняют криволинейные торцы в дсп под пвх( кромка такая). Они его даже местами вместо лобзика используют-режут 18 мм дсп.(Вандалы). Их фрезеру 3 года. Тормоз не работает, ручки шатаются, кабель не родной. Но ни малейшего признака биения и говорят, что в ремонте ни разу небыл.
03.04.2006 в 01:20:48
ураган написал : Помогите выбрать один из 4 фрезеров Bosch2000ACE, Metabo 1812, Ryobi RE601, DeWalt DW625 EK
один из четырёх?, = Bosch2000ACE.
03.04.2006 в 09:22:58
К сожалению, фрезер RE601 из японской (!!) линейки снят с производства. На рынке распродаются остатки. А из всех четырех указанных фрезеров это самый мощный и надежный - доказано покупателями!
03.04.2006 в 10:07:10
арт написал : один из четырёх?, = Bosch2000ACE.
А что у Вашего фрезера сверху прикручено?
03.04.2006 в 12:45:20
ao написал : А что у Вашего фрезера сверху прикручено?
Это не мой фрезер. Картинка с инета. А то, что сверху прикручено, -это спец приспособление "Router Raizer" для быстрой регулировки по высоте если фрезер прикручен к столу, регулирует как сверху так и снизу, по оси отверстие- внутренний шестигранник куда вставляется рукоятка и вращяеш. Делает эту приспособу сторонний производитель, универсальная для множества фрезеров.
03.04.2006 в 15:18:49
Что привлекательного из навесного имеет BOSCH
06.04.2006 в 14:22:01
У меня тоже стоит проблема выбора фрезера. Темы плодить не хочется. Почитал в форумах, что смог найти. Но, поскольку данный инструмент для меня совершенно новый (я даже не видел как им работают вживую), есть куча вопросов без ответов. Попрошу не смеяться :(( Предполагаю использовать инструмент для обработки мебельных фасадов (обрезка по кромке и резьба по поверхности). И вроде, это не все. Буду также пользовать при отделке квартиры. Материал - дерево, породы - разные (сосна и дуб будут точно).
(был в паре магазинов, но в одном мне смогли про фрезеры сказать только, что HITACHI пользуются меньшей популярностью, чем стоящий рядом FERM, поскольку дороже, а во втором продавец честно признался, что с фрезером не работал и как он режет по дереву без понятия, а вообще по его мнению этот инструмент для такой работы не предназначен) :((. Закрались сомнения - а это ли мне нужно? Еще в одном советовали для домашней работы SKIL в наборе с чемоданом, фрезами и циркулем.
Вопрос значит первый:
что должно входить в набор №1 при покупке фрезера? Ну например, фрезер, фреза - 6 шт, приспособление для вырезания кругов, и т.п....
вопрос второй: Что такое копировальные втулки и как их используют? Они служат для облегчения какого-то типа работы или без них невозможно что-то делать? Что это такое, копирование? или я все неправильно понял?
третий: Что дает стационарное крепление фрезера на специальном столе? Какие операции становяться доступными по сравнению с фрезером в руках? Или наоборот, недоступными?
четвертый: Что есть резьба (вырезание) по шаблону? Может кто-нибудь дать ссылки на фотки с данными непонятными операциями?
Пятый: Под какие цанги больше расходного инструмента? (6-8-12) ?.
06.04.2006 в 14:45:29
to Radiofishka
Начальные сведения можно взять здесь
Подробнее смотрите здесь
Цанги - самый ходовой размер 8 мм, несколько реже, но тоже используется 12 мм, 6 мм - экзотика.
06.04.2006 в 14:49:49
6 мм - не экзотика, а тоже полезная цанга, превращающая фрезер в прямошлифовальную машину. Абразивные шарошки обычно именно с 6 мм хвостовиком попадаются.
06.04.2006 в 15:06:17
IS написал : to Radiofishka
Начальные сведения можно взять здесь
Подробнее смотрите здесь
Цанги - самый ходовой размер 8 мм, несколько реже, но тоже используется 12 мм, 6 мм - экзотика.
Спасибо, уже пошел :))
06.04.2006 в 15:07:33
"абразивные шарошки" на 10000 об/мин? я бы не стал так рисковать.
06.04.2006 в 15:18:17
Radiofishka
Все задачи которые Вы описали, задачи для фрезера. Комплектация у всех разная. Копировальные кольца, нужны для фрезеровки по шаблону (вырезаете шаблон и по нему делаете копии "филенок").
Фрезер Вам нужен мощьный.
На вопрос 3 может кто-то ответит из пользователей, мне тоже интересно можно филенку обработать без стола?
06.04.2006 в 15:22:31
to ASDF
6 мм - не экзотика, а тоже полезная цанга, превращающая фрезер в прямошлифовальную машину. Абразивные шарошки обычно именно с 6 мм хвостовиком попадаются.
Речь была про обработку дерева, а фрез по дереву с 6-мм хвостовиком практически нет. В США ходовые размеры 6.35 мм и 12.7 мм, но у нас таких фрез практически не достать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу