У меня тоже стоит проблема выбора фрезера.
Темы плодить не хочется.
Почитал в форумах, что смог найти.
Но, поскольку данный инструмент для меня совершенно новый (я даже не видел как им работают вживую), есть куча вопросов без ответов.
Попрошу не смеяться :((
Предполагаю использовать инструмент для обработки мебельных фасадов (обрезка по кромке и резьба по поверхности). И вроде, это не все. Буду также пользовать при отделке квартиры. Материал - дерево, породы - разные (сосна и дуб будут точно).
(был в паре магазинов, но в одном мне смогли про фрезеры сказать только, что HITACHI пользуются меньшей популярностью, чем стоящий рядом FERM, поскольку дороже, а во втором продавец честно признался, что с фрезером не работал и как он режет по дереву без понятия, а вообще по его мнению этот инструмент для такой работы не предназначен) :((. Закрались сомнения - а это ли мне нужно?
Еще в одном советовали для домашней работы SKIL в наборе с чемоданом, фрезами и циркулем.
Вопрос значит первый:
что должно входить в набор №1 при покупке фрезера? Ну например, фрезер, фреза - 6 шт, приспособление для вырезания кругов, и т.п....
вопрос второй:
Что такое копировальные втулки и как их используют?
Они служат для облегчения какого-то типа работы или без них невозможно что-то делать?
Что это такое, копирование?
или я все неправильно понял?
третий:
Что дает стационарное крепление фрезера на специальном столе? Какие операции становяться доступными по сравнению с фрезером в руках? Или наоборот, недоступными?
четвертый:
Что есть резьба (вырезание) по шаблону?
Может кто-нибудь дать ссылки на фотки с данными непонятными операциями?
Пятый:
Под какие цанги больше расходного инструмента? (6-8-12) ?.