24.09.2006 в 19:17:33
я все перечитал, и в принципе пытался для себя определить, стоят ли подклинивания при опускании 300$ при периодическом использовании (разница между про-фрезером и фиолентом). Тем более планировал использовать как кромочный фрезер + изготовление рамок/фасадов, а это подразумевает столик, хотя бы самодельный.
p.s. Откликнитесь владельцы фиолента!
24.09.2006 в 20:14:37
to andrewv
24.09.2006 в 23:07:48
Единственный раз работал с фрезером и это был МФ3-1100. Этого хватило, чтобы понять: себе я такой не хочу. Направляющие клинит очень ощутимо, запарился, пока выставил нужный вылет фрезы.
24.09.2006 в 23:28:30
to IS Спасибо за ответ, идея с двойной подошвой - супер. Я смотрел просто на подошву фиолента и пытался прикинуть как сделать вкладыш для копира :)
to all А кто в курсе, как типично обстоит дело с жеткостью конструкции при зафиксированном подъемном механизме у Фиолента? или за счет несиметричности крепления там она недостаточная?
24.09.2006 в 23:34:45
to bvn-2005 А на чем остановились? я пересмотрел на рынке einhell global, einhell silver line, dwt, blaukraft - и тоже понимаю, что эти я не хочу (их кстати клинит не меньше, через один). bosch и makita 3612c понравились, но вот нужны ли? BD, skil, sparky у нас нет в принципе, а фиолент выносливая лошадь и продается их много, ими работают у нас, но вот беда, я никого не знаю, чтобы спросить мнение.
24.09.2006 в 23:41:12
andrewv написал : Спасибо за ответ, идея с двойной подошвой - супер.
Она не двойная получается. Вы снимаете пластмассовую часть и вместо неё прикручиваете свою. Удобно иметь несколько таких подошв для разных применений своя.
25.09.2006 в 08:16:13
to 2andrewv
Окончательно пока ни на чем не остановился. Выбор на данный момент сводится к Makita 3612С, Elmos 18e, Elmos 13e.
Sparky 105 не понравился, хлипкий, ручки болтаются.
25.09.2006 в 09:19:13
is написал :
- Копировальную втулку можно заказать токарю. Можно купить энкоровский набор втулок. Далее, берем тонкий жесткий пластик или тонкую фанеру, МДФ, вырезаем контур подошвы фрезера и прикручиваем к фрезеру дублирующую подошву. Затем ставим фрезу с диаметром, равным посадочному диаметру втулки, и этой фрезой делаем отверстие в прикрученной пластине, оно получается идеально соосным фрезе. Осталось поставить втулку на пластину.
может не получиться.
у меня на Калибре при опускании ощутимый люфт.
когда фиксирую зажим, его естественно нет.
проверял на многих фрезерах.
люфт присутствует, но в меньшей степени.
25.09.2006 в 13:00:53
andrewv написал : to bvn-2005 bosch и makita 3612c понравились, но вот нужны ли? BD, skil, sparky у нас нет в принципе, а фиолент выносливая лошадь и продается их много, ими работают у нас, но вот беда, я никого не знаю, чтобы спросить мнение.
Добрый день! Наверное - жаль, что нет. Думаю, что для периодических работ - подошли бы. Сам владею БД 850 (уже 2й год). Работаю периодически, но продолжительно. Пока доволен, хотя читал в форуме нарекания на направляющие (тонкостенные) и механизм их фиксации. Пока, тьфу, тьфу такого нет. О фрезерном столе: писали, что БД - не подходит для "вверх ногами. :( Ну и огранчения по d фрезы и времени безостоновочной работы. Здесь МАКИТА. По фиоленту - несколько раз пробовал работать им на тестах. Для меня не удобен механизм опускания фрезы. Необходимо точно давить и получалось не всегда. На будущее сам присматриваюсь к МАКИТЕ. Если финансы не критичны, то машинка хорошо (я о 3612). С уважением, Максим.
25.09.2006 в 13:13:25
Примерно за те же деньги, что и Макиту 3612C можно купить еще Hitachi M12V. А несколько дешевле Freud.
25.09.2006 в 14:21:38
2andrewv .Заставить фиолент двигаться хорошо можно. Для этого я сделал так: достал зажимную (разрезанную вдоль) трубку и выбросил, она главная причина большого люфта. Вместо неё ставим бронзовую втулку наружный диаметр 15мм+0,02, внутренний 12мм. Ручку зажима пересверливаем в другое место (можно ниже или на другую стойку). Ещё нужно укоротить пружину на большой стойке и поставить дополнительную пружину на тонкую стойку для устранения перекоса. После такой переделки мой фиолент обрёл вторую жизнь.
25.09.2006 в 17:15:56
2dmoon
как я понимаю, втулочка достаточно короткая?
Если не трудно, каких размеров остались пружинки и как отразился вопрос переноса зажимной ручки на управляемость? за нее же теперь не возьмешся. Если ниже, то зажимать прямо в стойку? без трубки?
27.09.2006 в 09:19:38
еще, посмотрел вчера Спарки 75, так он же клинит также как и Фиолент и + люфты в стойках огромные. После фиксации, люфт в правой стойке остается и видно смещение фрезы ~1-2мм в зависимости от усилия, как горизонтально так и вертикально. Что то я начинаю разочаровываться в фрезерах. Пойду сегодня потрогаю фиолент повнимательней.
27.09.2006 в 12:09:09
to andrewv
Что то я начинаю разочаровываться в фрезерах.
Так вы же не те фрезеры смотрите. Пощупайте Metabo, Makita, Bosch синий, никакого разочарования не будет :)
27.09.2006 в 20:26:30
Да я понимаю, из всего перечисленного очень понравился Metabo 1229 signal (помойму). Но решил его купить в следующем году. У нас он - 550$, а макиты 390-400. Взял Фиолента, 90$. Может экземпляр (тьфу-тьфу-тьфу) удачный, но,
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу