27.09.2006 в 20:51:44
to andrewv
У меня как раз Metabo 1229. Вещь. С фрезами у меня получилось точно также - для начала китайский набор из 12 штук в деревянной коробочке. Они идут под разными названиями, но суть тот же Globus. Стойкость (долговечность) у них не очень, но работать можно. Сейчас пользуюсь в основном фрезами Энкор. То что в комплекте нет ключей есть неправильно, но не страшно. С отсутствием патрубка хуже, так как вещь при домашнем использовании очень полезная, а купить этот патрубок отдельно может быть проблематично. Не исключено, что придется изобретать чего-то самостоятельно. Мой фрезер в оригинале был в здоровенной картонной коробке. Вначале я хотел делать подобный ящик, только из фанеры, ДВП или пластика. Но потом сообразил, что место там используется весьма неоптимально. Тут на глаза попалось фото какого-то китайского фрезера (кажется, Omax) в пластиковом кейсе. Кейс по размерам как под большую дрель. Я тут же взял идею на воооружение, купил пустой пластиковый кейс и сделал там вкладыши из жесткого поролона. С фрезера свинчивается патрубок, снимается параллельный упор и вывинчивается одна из ручек. Все это, плюс несколько фрез, и кое-какие дополнения прекрасно входят в кейс. И переносить удобно, и места занимает немного.
27.09.2006 в 21:07:11
у меня без кейсов живут УШМ Фиолент 125Э, ПШМ Фиолент, Дрелька makita 6410, фен BOSCH зел, я хочу сделать общий для всех, большой с отсеками, а в крышке отделения для расходки. Потом выложу фото.
22.10.2006 в 15:46:06
andrewv написал : у меня без кейсов живут УШМ Фиолент 125Э, ПШМ Фиолент, Дрелька makita 6410, фен BOSCH зел, я хочу сделать общий для всех, большой с отсеками, а в крышке отделения для расходки. Потом выложу фото.
кому как. по мне один большой- в тысячу раз хуже чем три средних или шесть маленьких. т.к. его потом нужно куда то ставить, ворочать будет проблематично.. брать с собой нереально..
нО опять же у каждого свои заморочки..
24.10.2006 в 05:19:25
Фиолент м Макита? Вот так сравнение... Хотя после часового прикладывания рук (см. мои посты) Фиолент становится почти что профи-маркой. И нет там никаких подклиниваний, и даже при несимметрии стоек все ходит ровно (в том числе и с запылением опилками).
24.10.2006 в 16:47:40
2HammerOk Имею Фиолент. Проблем куча. Уже писал, и варианты доработок то же. Поддерживаю dmoon-а по поводу пружин и втулки(втулка подлиннее, либо бронза либо фторопласт) У Вас есть фраза "механизм стал работать на ура – главное, чтобы приложенная сила была направлена без перекосов." Но непросто это, если линия приложения силы не проходит через напрвляющие оси. Револьвер у меня был силуминовый, но шарик так велик, что механизм на нем качался. Сильнее придавиш - одна глубина, слабее - другая.
24.10.2006 в 18:58:36
А кстати, кто-нить слышал про долгожданный интерсколовский фрезер?
26.05.2007 в 21:08:52
ЗДРАВСТВУЙТЕ подскажите какой выбрать фрезер и на что опираться при выборе /мощность -обороты-или ещё что /собираюсь а точнее придёться делать рамы и мебель для домика нестандартную ато-бы просто купил у нас есть деволт и ешё какото американский по цене 3.900руб.продавцы фалуют на деволт но он 8000т/руб--ваш совет?
26.05.2007 в 22:09:36
3900 руб никакой не американский, за такую цену вероятнее всего китайский. Для фрезера, так сказать, общего назначения оптимальна мощность порядка 1000-1300 Вт. Регулировка оборотов обязательна, хорошо еще наличие плавного пуска и поддержания оборотов под нагрузкой, но это есть только на хороших брендовых фрезерах. У дешевых фрезеров основные дефекты - люфты в стойках, проблемы с геометрией и неважная жесткость конструкции, что прямо влияет на результат, а также плохая обработка внутреннй поверхности цанги, из-за чего возникают проблемы с фиксацией фрез. Ну и плюс завышение мощности, перегрев при длительной работе и прочие стандартные для дешевых инструментов вещи. DeWalt можно смело рекомендовать к покупке, как и Metabo, Makita, Hitachi. Bosch (синий - профи) хорош, но были нарекания на дефекты в конктерных экземплярах. Идеальный вариант - Festool, но цена у него из категории "не в этой жизни". Подешевле - Freud, Elmos, Ryobi. Из бюджетных вариантов можно посмотреть Black&Decker, Skil и Sparky. Но тут надо внимательно смотреть конкретный экземпляр. Кроме того, фрезер часто очень удобно использовать вверх ногами, на столе, но некоторыми фрезерами, например, тем же B&D, работать в перевернутом виде нельзя, появляются шансы загубить подшипник шпинделя или еще что-либо. В инструкциях это оговаривается. Из категории совсем дешево и сердито - Фиолент.
26.05.2007 в 23:56:13
IS написал : Из категории совсем дешево и сердито - Фиолент.
АААА, Интерскол куды...к дёшевым или сердитым?!
27.05.2007 в 00:23:04
Интерскол вживую не видел, поэтому ничего определенного про него сказать не могу. Кроме того, он мощный и тяжелый, в качестве универсального не очень подойдет.
27.05.2007 в 00:28:56
2FINN-UGR Они так долго его рожали что изделие просто обязано получиться неплохим и вроде получилось.За свои деньги разумеется :)
27.05.2007 в 03:08:39
FINN-UGR написал : Интерскол куды...к дёшевым или сердитым?!
Я бы рекомендовал взять его, это достаточно мощный фрезер, чтобы не испытывать проблем со снятием большого объема материала. Соотношение качество-цена у Интерскола как всегда на высоте, и это при достаточно доступной цене.
27.05.2007 в 07:12:48
Здравствуйте!
Хочу преобрести фрезер, не скажу, что работы для него много, пока ее практически нет вообще, за неимением помещения :-) Но пока есть деньги и возможность хотел бы купить. Но в выборе я просто заплутал... Видимо это один из дву самых трудновыбираемых инструментов - второй шуруповерт :-)
Требования, чтобы был довольно универсальным, справлялся со всем, удобным, мощным, надежным... По-поводу фирмы производителя даже не знаю, вам точно виднее. По цене, хотелось бы что-то из самых самых. И здесь же вопрос: очень уж легко, точно, ювелирно прямо, удобно и непринужденно в клипах FESTOOL все обрабатывает, используя, как я понял общую шину-направляющюю, что циркулярка у них пилит, что фрезер режет - заглядение - это так и есть на самом деле? Или из-за их суровой цены у нас их никто не покупает? Цена у них оправдана вообще?
Заранее благодарю за помощь.
27.05.2007 в 09:34:20
По цене, хотелось бы что-то из самых самых.
Професиональные фрезы:
Festool OF 2000 E-plus
Mafell LO 65 E
Virutex FR278M
врядли вы пожалеете о приобретении любого из этих агрегатов, :)
другой вопрос надо ли оно вам, учитывая соотношение, затраты/необходимость?
Или из-за их суровой цены у нас их никто не покупает? Цена у них оправдана вообще?
Профессиональная техника не может стоит дешёво, всё таки класс надёжности другого уровня. Цена себя оправдает когда вы будете по нескольку часов в день, гнать материал, а инструмент не подведёт, и не сорвёться выгодный заказ.
З.Ы.
себе взял старую модельку Makita 3612C,
+++ цанга 12/8/6, плавный пуск, быстрый останов, мощный, эл. контроль скорости, цена.
--- вес, производитель.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу