кстати, тема получила продолжение.
на даче обратился ко мне знакомый, который видел мою связку и тоже купил ее.
с погружной базой у него проблем не возникло, а в кромочной фрезер болтался.
мы как два идиота переставляли очень похожие базы, но в моей зажимался, а в его -нет.
замерить с достаточной точностью было нечем, поэтому не могу судить о разбежке качества.
чувствуя свою невольную вину, пришлось допилить доблестного испанца (?) до кондиции.
для этого вытащил зажимной болт и пильнул по пазу болгаркой с толщиной диска 1,2мм.
после такого хирургического вмешательства все заработало.
sanya1965, принято, без обид, испанцы бл**, я кромочную также вылечил, а погружная только фольгой лечится, если просто тянуть, рушится геометрия и клинит её в направляющих, да ещё Серж Немков куда-то пропал, куда идти, к кому аппелировать, вроде не шибко дорогая железяка, а начнешь бодатся х.з. сколько времени убьёшь и не факт, что чего добьешься, она же продается не как некая абстрактная база, а именно к ИСовскому фрезеру, достанут свой "эталонный", вставят, не болтается, идите лесом, претензия не принимается.
Uncle_James написал :
испанцы бл**, я кромочную также вылечил,
Тут на форуме темка была, и с мешная, и интересная. Суть в том, что кто-то из продаванов благодарил компанию (производящую ентот чудо-инструмент для профессионалов) за организацию поездки на семинар за бугор, где их учили как ентот чудо-инструмент впаривать. Так вот в теме он взахлеб рассказывал о том, что их возили на завод по производству инструмента в Испании и они там немного поработали сами.
Uncle_James, мож вам достался сделанный руками автора рассказа инструмент?;)
Складывается впечатление, что ИС, медленнно, но верно скатывается вниз в вопросах качества. Барута, добрый Вы, просто не понимаю, как можно просадить размер в большую сторону и не выкинуть деталь в брак, или Klausss был прав, и диаметр ИС фрезеров изначально был больше и брак наоборот достался sanya1965 :)?
Так это же не я придумал эту фишку. Это чудеса маркетинга от "известной" кампании-производителя, которая свой инструмент даже на Марс "отправляла"...:D
Вчера повертел в руках DW621,понравился - нетяжёлый,двигатель приятно работает.Единственный для меня большой минус - отсутствие в данный момент варианта в кейсе.Кстати,разница в цене в двух магазинах(ТМК и Всеинструменты) составила 2000руб.!В ТМК дороже,причём эта цена уже с акционной скидкой 15% Всё же меня терзают сомнения,какой выбрать между DW621 и D26204К... Уважаемые,подскажите новичку,большая ли разница между ними и достаточно ли мне будет 621 для бытового использования.
Леон-Алекс, я раньше тоже парился по поводу всяких кейсов . Поверте , кейс - это не главное , хотя конечно приятное дополнение .
Для бытового использования 621 - достаточно . Лучше взять его .
В принципе , для фрезера крутящий момент неактуален - не бетон месить же . Фрезер режет оборотами и остротой фрезы . Просто было интересно - мотор один или разные ?
ВОт же задача теперь выбрать между 621 и 26204,последний я даже не знаю смогу ли в нашем городе где пощупать... Можно ли потом будет для фрезера Деволт приобрести шиповальный станок и др.принадлежности?