18.10.2012 в 15:16:33
prof написал : Деволт - дорого и глупо
Сильное замечание человека не в теме. Видимо марка Elu ничего не гворит
Макита для деревообработки это ширпортреб - примерно как самсунг в технике.
18.10.2012 в 16:27:58
YuriWhite написал : Сильное замечание человека не в теме. Видимо марка Elu ничего не гворит
Ширпотреб в деревообработке- это Бош...
18.10.2012 в 16:44:04
Мдя-а-а-а, сколь людей - столь мнений. Уважаемые YuriWhite, и Raper, мож не стоит? Напомню, что тему про рубанки ( где высказалось немало уважаемых форумчан) прикрыли по жалобе некоего Аркадия на флуд...Мне фрезер не нужен (причины указал выше), но ведь есть и те, кто стоит перед выбором. А тему прикроют... Да и почитать мнение о том или ином девайсе всегда интересно (если, конечно, эти мнения обоснованы и не столь радикальны как
YuriWhite написал : Макита для деревообработки это ширпортреб - примерно как самсунг в технике
). А то скоро останется обсуждать только одну марку, ну вы знаете какую... Как-то так. С уважением ко всем обсуждающим фрезера в данной теме.
18.10.2012 в 16:52:34
Барута, +1000500 :)
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 17:03:21
YuriWhite написал : Сильное замечание человека не в теме. Видимо марка Elu ничего не гворит Макита для деревообработки это ширпортреб - примерно как самсунг в технике.
строго говоря, ширпотреб -это любое серийное воспроизводимое изделие. Включае Фе, Мафель, Портер и т.п.
поэтому самО определение неправильное.
теперь поговорим о брендах, а точнее о брендозависимости. ;)
есть мнение, что отечественный асинхронник АИР мощностью 2-3 кВт на 380В с комплектом насадных фрез будет рулить в деревообработке.
а с учетом автоматической подачи -даже педалить.
но речь сейчас не о том, что форумчане по 8 часов каждый день на ручном фрезере ездят, а о приобретении достаточно удобной ликвидной машинки с теоретически редкими поломками.
и здесь по доступности, удобству сервиса и деньговложению как раз лучшие позиции у Макиты.
Ну и для сведения мягко так напомню, что Самсунг сейчас мировой монополист по производству экранных матриц.
18.10.2012 в 17:23:29
_maximus_ написал : Спасибо, но мне "солить" нечего... ;)
тогда приезжай со спичечным коробком. я ренолит отсыплю.;)
18.10.2012 в 17:29:34
sanya1965 написал : тогда приезжай со спичечным коробком. я ренолит отсыплю.
А с пипеткой можно ?? :D Кстати у меня есть кастрол LMX но его я как то побаиваюсь в подшипники и редуктора УШМ использовать :confused:
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 17:36:15
_maximus_ написал : Кстати у меня есть кастрол LMX но его я как то побаиваюсь в подшипники и редуктора УШМ использовать
Боюсь показаться не очень осведомленным по смазкам - но вроде как МС 1000 шибко хвалили...
18.10.2012 в 17:43:31
Барута написал : вроде как МС 1000 шибко хвалили...
Читал о нём, но как то не однозначно... :confused: Лично у меня Шелу пока больше доверия :)
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 17:44:31
_maximus_ написал : А с пипеткой можно ?? :D
низзя. я жеж не знаю, что пипетить будешь. отвечай потом за тебя.....,
_maximus_ написал : Кстати у меня есть кастрол LMX но его я как то побаиваюсь в подшипники и редуктора УШМ использовать :confused:
тоже пойдет, он входит в список рекомендованных.
18.10.2012 в 18:09:55
sanya1965 написал : тоже пойдет, он входит в список рекомендованных.
У меня опыт его использования уже года два как минимум. Ну не настолько он хорош как заявлено :(
Мои видео на Ютубе:
18.10.2012 в 18:18:07
Мартин написал : Или (самые смекалистые) скупят все базы, а потом начнут двигать их за втрое.:D
не-е-е-е, питерцы не такие. весьма приятные и отзывчивые люди. особенно те, кто живет недалеко от Обуховской обороны. я так мечтаю с ними пообщаться.....
18.10.2012 в 19:29:47
YuriWhite написал : Цитата Сообщение от prof Посмотреть сообщение Деволт - дорого и глупо Сильное замечание человека не в теме. Видимо марка Elu ничего не гворит
Это у кого там в кишке кольнуо? А.... еще один оппонент, из челябы, да еще и умнее всех... Ну тогда притащи свою .... у сюда в столицу и сделай 2 вещи - открой нормальный сервис деволта с доступными запчастями, обслуживанием и нормальными сотрудниками - которые не дают с первой буквы разговора понять что дескать они такие эксклюзивные и запчасти будут тогда когда они захотят их достать - короче не рыпайся. И второе - стань дилером марки и продавай ее изделия не по перегретым на 20% ценам а по адекватной - т.е. 80% от тех цен что сейчас. Вот тогда и только тогда будет смысл думать о приобретении изделий деволта. Ну что слабо? Это риторический вопрос - умник ты челябинский.
Так что да - деволт в столице дорого и глупо. Цена выше реальной, сервис никакой. Запчасти - проще новый экземпляр купить.
Макита - да не идеал, но сервис налажен, цена адекватная, детали допы в наличии - бери не проблема. Нет - им не лень заказ принять и назвать реальные сроки когда заказ приедет.
Для тебя макита ширпотреб - рад за тебя. Судя по их цветастому жапанисткому каталогу - они как раз понимают что и для чего предлагают. Проблема только в том что сюда как минимум половину изделий из этого каталога не поставляют. А то что поставляют ну да не ахти где-то половина. А у деволта прям все ахти? Не такое уж там качество высокое за ценник, переплата за марку в основном. Тебе главное чтобы шашечки - покупай фестул и мафель. И сразу на стенку.
Элу - типа еще один известный производитель предлагающий полный ассортимент для профессионального и бытового использования.
Ну и где это элу продается???? Ну так чтобы не бегать не искать.
18.10.2012 в 20:48:48
YuriWhite написал : Сильное замечание человека не в теме. Видимо марка Elu ничего не гворит
и вот не стыдно Вам после этих слов ? ) теперь по теме ) берите 2300ую макиту и не волнуйтесь (товарищь из Москвы правильно советует ))
18.10.2012 в 20:49:19
С одной стороны, фрезерА сильная сторона Девалта.Может и лучше он Макиты,но это совершенно не факт.С другой стороны за сумму мощного фрезера от Де,я куплю 2 мощных фрезера от Макиты и вот тут уж я никогда не поверю,что сломаются они быстрее,чем один Девалт.Единственно,по комфорту в работе не знаю,насколько Девалт комфортен,но даже если комфортнее,то ненамного.И опять же сервис... Реальная история:директор с нашей фирмы сдавал в ремонт отбойник Девалт,машина отличная,просто после долгих и упорных трудов что-то там заглючило,увезли струмент в Казань,оттуда вердикт - ремонт на 20 штук(!).После дотошного узнавания,за что столько,сервисмены раскололись - всего-то надо кабель заменить,с вас 200 рублей... Вот с таким сервисом Девалт точно Маките не конкурент.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу