18.10.2012 в 10:27:09
YuriWhite, Вы лучше про 626 поподробнее ...
18.10.2012 в 10:33:44
Uncle_James,
Боша я привел как пример
Барута написал : пример с бошем(хитачи и т.п.)
с таким же успехом можно рассматривать и спарки, и хитачи, тот же скил в конце концов. Но про бош есть тема и довольно неплохие отзывы, плюс личный опыт - два года. Для моих хоббийных запросов ( не каждый день) очень даже ничего себе. А для больших тяжелых работ имеется 1800 ватный китаец Форвард, так что... Продавать или нет - выбор владельца. Я инструмент, даже который "не пошел" оставляю по принципу - пусть будет, не нужен сегодня - понадобится послезавтра. Опять же ИМХО.
18.10.2012 в 10:45:51
Чёрно-жёлтые ... которые рулят !
18.10.2012 в 10:50:27
бегрол написал : Чёрно-жёлтые
Ничего не имею против черно-желтых, но... лично для меня они никогда не рулили.
18.10.2012 в 10:56:10
Барута написал : Ничего не имею против черно-желтых, но... лично для меня они никогда не рулили.
Ценник нерулящий , и сервис . Хотя в сервисе Макиты я разочаровался по полной !!! За два месяца им подшипник не поменять - и это за деньги !!! Уроды !!!
18.10.2012 в 11:10:43
_maximus_ написал : Shell Gadus S5 V100 2
могу посоветовать 18кг банки... с той смазкой были проблемы именно мелкой фасовки.
у нас рулят такие
MOBIL XHP 222
18.10.2012 в 11:14:01
бегрол написал : Ценник нерулящий , и сервис .
Помимо этого были нарекания и на болгарки, и на ленточные пилы, про рейсмус уже не говорю...Это то. что вспомнил навскидку. И здесь, и мастеровом высказывалась мысль о том, что их надо брать за бугром, якобы, к нам сплавляют весь отстой. Насколько это соответствует истине - не берусь судить.
18.10.2012 в 11:37:52
sanya1965 написал : а офсетная за дополнительное бабло через сервис.
Мндя, фрезеров нет (в Питере), а офсетные базы (в Питерском сервисе) есть?:eek: Пусть так, но горжусь!;)
18.10.2012 в 11:46:09
Мартин написал : Мндя, фрезеров нет (в Питере), а офсетные базы (в Питерском сервисе) есть?:eek: Пусть так, но горжусь!;)
это такое спецпредложение. сначала питерцы купят доп. базу, и потом с покупкой фрезера точно не соскочат с крючка макитовского маркетолога.;)
18.10.2012 в 11:48:41
sanya1965 написал : сначала питерцы купят доп. базу,
Или (самые смекалистые) скупят все базы, а потом начнут двигать их за втрое.:D
18.10.2012 в 12:13:23
Барута написал : Помимо этого были нарекания и на болгарки, и на ленточные пилы, про рейсмус уже не говорю...Это то. что вспомнил навскидку. И здесь, и мастеровом высказывалась мысль о том, что их надо брать за бугром, якобы, к нам сплавляют весь отстой. Насколько это соответствует истине - не берусь судить.
Болгарки :нарекания были только на начальный нагрев , в остальном - норма . ленточки - сколько стоят , столько едут , но ничего выдающегося . А рейсмус ДеВольт - напротив хороший , просто переплата по сравнению с Макитой . Правда ДеВольт мощнее и покрепче , но я переплачивать не стал .
18.10.2012 в 12:42:17
Рискну предположить. Завоз осуществляется из Финляндии, где у макиты евросклад. Вот по пути базы и "потерялись" в культурной столице, а фрезера "поехали" дальше ...
18.10.2012 в 13:01:51
Joki5 написал : ...Helmutivan... Да, вы правы, выбираю первый фрезер. А на счет 'потренируйся на кошках' так я и писал, что в детскую комнату ( пост 1205) хочу прОстенькие: шкафчик, столик, стулик, кроватку. Пусть светленько, чистенько и уютненько будет. А окошки только в планах...
Постирал я уже все что хотел сначала написать - один хрен тут никто этоо не оценил бы...
Бери сразу и нормальный добротный инструмент. Не хрен пробовать. Только время и деньги терять. Я сначала не особо понимал зачем куплю фрезер и он мне некоторое время назад вообще нужен не был. Потом он месяц в коробке стоял или два - не помню уже. Потом я его достал вставил фрезу - поработал. Понравилось.
Вот ты епрст когда поработаешь фрезером и получишь что хотел на заготовках - потом будет мысль как ты без него раньше жил. И захочется 2-й, 3-й, 4-й ......
Так что бери сразу лучшее. Как по мне так макита рп2300фц и сейчас один из лучших фрезеров -вполне добротный и его цена делает бессмысленным покупку 3612ц - цены уже почти одинаковые. 3612ц - хуже. Есть еще 2-х киловаттный бош синий - его плюс я лишь один увидел. Дырка в подошве - она позволяет использовать фигирейки. В остальном громоздкий и дорогой кусок ... боша. ИС - не знаю - я брать не стану. Нах эта лотерея и сервис так себе. Макитовский конечно не идеал - но устраивает. Деволт - дорого и глупо и сервис никакой.
6 кг - бла бла бла . Зачем мне столько... А сколько ты думал нормальные инструменты весят? Килограмм? 2300 - 6 кг и ничего вполне себе удобно. Я пока только с рук работаю. Хотя для стола я бы взял дополнительно мактек мт360 - как раз. Есть еще 900 ваттник - мактек мт361 - полная копия 900 ватной макиты рп900 кажется. Вот как раз для кромок и прочего. А 7000-ник это и правда какая-то игрушка. Опять же кривые подошвы детектед. Хотя соглашусь - конечно прикольно иметь тушку и три подошвы да еще макита да еще ... - я пока прям такой острой необходимости в 7000-нике не вижу. На что-то серьезное точно не хватит. Я изначально ожидал что мотор будет 900 ватт хотя бы - тогда бы было интересно. А так не очень.
Так что бери макиту 2300 или за ее цену набор из мактеков 360-361. Мактеки хоть собраны не хуже а порой и лучше оригиналов.
А всякие сделай-сам модели - там зеленые боши и прочие - это все равно промежуточные варианты или недостаток ден знаков на покупку сразу того что нужно.
Бери хороший добротный инструмент и получай от работы удовольствие.
18.10.2012 в 14:40:57
sanya1965 написал : могу посоветовать 18кг банки...
Спасибо, но мне "солить" нечего... ;)
Мои видео на Ютубе:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу