муня
муня
Резидент

Ульяновск

30.03.2009 в 08:37:32

Alex1680 написал : Вместо циркулярки, для наличников и плинтусов?

Возьмите торцовку "Корветт", перф,шурик и болгарку 230 от Интерскола, как раз денег хватит. Конечно инструмент не самый брендовый, но на ремонты вам хватит с избытком.

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 10:15:57

Полностью согласен с предыдущим постом. На ремонт в двух квартирах вам отлично подойдет интерскол. Сам год назад стоял перед выбором и был ограничен в бюджете. ИМХО перф я бы тоже взял интер, у них сейчас новый неплохой трехрежимник. Если проем вам будут выполнять наемные мастера тогда с 230-й болгаркой не заморачивайтесь. Если предстоят штукатурные работы или заливка полов вам понадобится низкооборотная дрель(Д 1050 от интера отлично подойдет). Маленькая болгарка обязательно нужна. Фанеру и двп кроить можно и лобзиком(здесь уж возьмите что то в диапазоне цен 4-5 тысяч, потом обязательно пригодиться и не только дрова пилить).если объем раскроя фанеры очень большой берите маленькую паркетку( макита 5604R, Bosch GKS 160). Торцовку возьмите в прокат, а вообще можно и хорошей ножовкой со стуслом справиться. Итого в 20 тысяч укладываетесь. Удачи

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

30.03.2009 в 10:28:16

Alex1680 написал : Наличники и плинтуса не хочу нажовкой - 4 двери и вся квартира по периметру - это немало, вручную накосячить легко. Руки есть, но специальным инструментом всеравно ровнее получится.

Вы торцовкои часто пользуетесь? Меня лично долго к неи не подпускали из соображении безопасности, можно и без пальцев остаться, а на такои обьем работ купите стусло, дешевои торцовкои можно больше косяков наделать чем тупои пилои(ИМХО). В остальном с Генетиком согласен.

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 10:46:23

Если вы будете резать штробы под проводку болгаркой и планируете жить в этой же квартире приготовьтесь к огромному количеству пыли. Стены я так понимаю бетон? И болгарку ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с пылезащитой(если все таки на интере остановитесь у них недавно вышла модель на 125 диск как раз с пылезащитой) иначе сдохнет в самый ответственный момент. Если стены кирпич а сверху штукатурка, то справитесь одним перфом. Вообще по замене проводки ИМХО есть три варианта:

1. Взять на прокат штроборез(желательно с пылесосом, если живете в этой квартире).
  2. Резать штробы болгаркой, перемычки выбивать перфом 3.если хотите меньше пыли и располагаете достаточным запасом времени, бурите перфом по линии штробы потом так же выбиваете перемычки. Не забудьте о средствах защиты!
0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Киев

30.03.2009 в 10:48:13

Freax написал : а на такои обьем работ купите стусло

Все зависит не от объема работ, а от того, что именно нужно сделать и с каким качеством. Мне мастера, которые делали комплексный ремонт, так и не смогли качественно со стуслом порезать высокие деревянные плинтуса, чтобы они хорошо сходились в углах. В итоге - просто отказались от этой работы. Я потом попросил мастера, который ставил двери, так он за полчаса торцовкой все замечательно сделал. Покупать торцовку, конечно же, смысла для меня не было. Но вариант, как видите, всегда можно найти.

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

30.03.2009 в 10:50:16

Alex1680 написал : Штробление бетонных стен под проводку, розетки и выключатели по всей квартире (точнее двух).

я этим отлично справляюсь, за день до 10 метров штробы и 5 подрозетников легко. Хотя, надо наверно уточнить на какую глубину проводку класть собираетесь, у меня обычно 1,5-2 см. Если глубже хотите то такои перф будет мягко говоря слабоват!

Alex1680 написал : Проделать один дверной проем в бетонной стене 20см.

Нанять рабочих.

Alex1680 написал : Просверлить дырки в стенах и потолке (много) под крепление всего того, что в квартире обычно к ним крепят.

симметрично

Alex1680 написал : Сверлить дырки в дереве, в том числе большие дыры коронкой по дереву в дверях под ручки.

у меня страрая советских времен дрель, весит 2 кг примерно, справляется, и как шуруповерт работает отлично. Но лучше купите вот это, мошная, хорошая дрель, сам хочу.

Alex1680 написал : Заворачивать шурупы.

стены и пол можно и дрелью, пол вообще перфом отлично, а вот потолок или мебель лучше чем нибудь таким мошный достаточно, легкии относительно а 3 акка по 2 А/ч -сказка!, либо на краиняк этим.

Alex1680 написал : Резать листы фанеры, ДВП.

макита 4329, достаточно. Хотя регулировка оборотов мне лично вообще не нужна, а вот маятниковыи ход очень полезен!!!

Alex1680 написал : Возможно (очень вероятно) придется резать трубы

Болгарка, если нет опыта работы берите с "Система KickBack Stop" такую как например эта. Регулировка оборотов пригодится, мошность хорошая, а на безопасности с болгарками не экономьте.

2Sandr1960 согласен, частично! Думаете без опыта хорошо получится?
А вообще можно и в аренду взять.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.03.2009 в 11:03:34

2Alex1680
Перфоратор, конечно, нужен. Но брать макс для дома на мой вкус не стоит, это все равно, что покупать самосвал для поездок в булочную. Возьмите мощный плюс типа боша 4-32. Что касается дорогих хреновин типа штробореза, торцовки, и т.д., то в Москве их проще и дешевле взять напрокат.

0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Киев

30.03.2009 в 11:11:07

Freax написал : согласен, частично! Думаете без опыта хорошо получится?

Мне-то делал человек именно с опытом. Думаю, что, потренировавшись на каких-нибудь отходах, потом и сам смог бы сделать. Взять в аренду - тоже неплохой вариант, если по жизни с инструментом дружите. Тут еще важно уметь оценить состояние инструмента, который возьмете в аренду.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 12:50:05

ADM05 написал : Если уж выбирать торцовочную пилу для отрезания "наличников и плинтусов", то тогда, на мой взгляд, можно обойтись и Bosch GCM 8 S или PCM 8 S

Посмотрел я торцовки. Дороговато :( Бошевские от 9000... Пожалуй лучше поискать в аренду. Ведь после ремонта она будет лежать. А если взять самую дешевую торцовку, тыщи за 2500? Какие недостатки у подобных девайсов?

Genetik написал : Если проем вам будут выполнять наемные мастера тогда с 230-й болгаркой не заморачивайтесь. Если предстоят штукатурные работы или заливка полов вам понадобится низкооборотная дрель(Д 1050 от интера отлично подойдет).

По поводу мастеров для проема пока не нашел приемлемых цен. Один проем в бетоне 20мм 22 000руб - категорически не устраивает. Я не готов столько тратить на дырку в стене. Ну а уж если даже и платить столько, то за отбойник, потом продать с приличной скидкой. Хотя аренда всеже привлекательнее получается.
С дрелью определился - почитал про BOSCH GBH 2-26 DFR - очень симпотичный вариант. И обороты регулируются.

Вот с болгаркой по бетону (если проем делать или штробы под проводку не перфоратором) - насколько трудоемкая работа? Я болгаркой в жизни работал пару раз по металлу.. Если честно побаюваюсь я этого инструмента, при заклинивании может так рвануть.. ногу руку только так отпилит.

Genetik написал : Если вы будете резать штробы под проводку болгаркой и планируете жить в этой же квартире приготовьтесь к огромному количеству пыли. Стены я так понимаю бетон? И болгарку ОБЯЗАТЕЛЬНО берите с пылезащитой(если все таки на интере остановитесь у них недавно вышла модель на 125 диск как раз с пылезащитой) иначе сдохнет в самый ответственный момент. Если стены кирпич а сверху штукатурка, то справитесь одним перфом. Вообще по замене проводки ИМХО есть три варианта:

1. Взять на прокат штроборез(желательно с пылесосом, если живете в этой квартире).
  2. Резать штробы болгаркой, перемычки выбивать перфом 3.если хотите меньше пыли и располагаете достаточным запасом времени, бурите перфом по линии штробы потом так же выбиваете перемычки. Не забудьте о средствах защиты!

Стены бетон. Пыль на этом этапе нестрашна - квартира обсолютно пустая, живем в съемной. Пылесос есть старый для сбора пыли. Пока думаю проштробить перфоратором. Еще вариант, если получится - первым делом буду заказыать установку кондиционера. Приедут специально обученые люди с инструментом. Может удастся договориться с ними по сходной цене (тет на тет).

Sandr1960 написал : Все зависит не от объема работ, а от того, что именно нужно сделать и с каким качеством. Мне мастера, которые делали комплексный ремонт, так и не смогли качественно со стуслом порезать высокие деревянные плинтуса, чтобы они хорошо сходились в углах. В итоге - просто отказались от этой работы. Я потом попросил мастера, который ставил двери, так он за полчаса торцовкой все замечательно сделал. Покупать торцовку, конечно же, смысла для меня не было. Но вариант, как видите, всегда можно найти.

Я хочу порезать плинтуса и наличники максимально качественно. Что бы без задиров, с идеальным стыком. Часто приходится видеть нестыковки.. дома хочется сделать все на отлично. Но как обычно бывает бюджет не резиновый. По этому заказ специалистов будет минимальный - сантехника, плитка, кондей. Хотел потолки натяжные... Но по ходу событий не хватит на них.. Даже окна и двери буду сам устанавливать. По дверям опыт есть. В съемной квартире установил дверь сам. Правда спомощью ножовки, и потратил кучу времени, однако стоит идеально, если не считать маленьких сколов в местах отпила, потому и хочу свои резать электрически.

Freax написал : я этим отлично справляюсь, за день до 10 метров штробы и 5 подрозетников легко. Хотя, надо наверно уточнить на какую глубину проводку класть собираетесь, у меня обычно 1,5-2 см. Если глубже хотите то такои перф будет мягко говоря слабоват!

Значит с Бошиком я тоже с этим справлюсь.

Freax написал : Цитата:Сообщение от Alex1680 Проделать один дверной проем в бетонной стене 20см.

Нанять рабочих.

Как уже выше написал - цена вопроса\целесообразность. Я пока не нашел цен примелемых на такую работу. Правда где искал, везде алмазная резка.. Может по этому дорого?

bc---- написал : Перфоратор, конечно, нужен. Но брать макс для дома на мой вкус не стоит, это все равно, что покупать самосвал для поездок в булочную. Возьмите мощный плюс типа боша 4-32. Что касается дорогих хреновин типа штробореза, торцовки, и т.д., то в Москве их проще и дешевле взять напрокат.

Ага, уже понял.

____________________________________ Спасибо за участие, все лучше понимаю что нужно. Исходя из всех советов, с перфоратором, дрелью и шуруповертом все вроде понятно: Беру BOSCH GBH 2-26 DFR и недорогой шуруповерт вдовесок чисто для сборки мебели. Под проводку работаю бошем, если буду сам. Под дверной проем либо прокат, либо заказ спецов.

А вот с болгаркой торцовкой и лобзиком пока не определился.

Болгарка нужна если отпилить трубу нужно, и если мощьная по бетону можно резать? Какие особенности при резке бетона? Очевидно, что болгарка в хозяйстве может и потом пригодится. Вопрос всетаки взять за 1500р. нашу, или за ~ 5000р. Бош? После ремонта ее пробег в отличии от дрели будет совсем минимальный. Чему отдать предпочтение при проекладывании штроб под проводку - болгарке или перфоратору? Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом? ВОзможно придется отпиливать стальные улогки, или профиль. Можно ли как то объединить лобзик и торцовку? Может есть универсальеные инструменты? Можно ли торцовкой попилить фанеру? (ни электролобзиком, ни торцовкой я ни разу не пользовался). Пилить придется фанеру для укладки на пол. А так же некоторую мебель аля тумбочка, а так же верстак для работы я планирую сделать сам. Короче с пилильно - резательными инструментами хотелось бы чуть более подробно.

0
Sandr1960
Sandr1960
Местный

Киев

30.03.2009 в 13:02:13

Alex1680 написал : Проделать один дверной проем в бетонной стене 20см.

Вы уверены, что его можно делать там, где запланировали? О формальной стороне вопроса вообще молчу, но хотя быть так - по уму?

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 13:33:45

Sandr1960 Я почитал много информации о перепланировках в домах моей серии (хрущевка панельная). Везде говорят, что это самый удобный вариант для перепланировки. Стены не несущие. Люди делают студии полснотью снося перегородки в таких квартирах.

Второе обстоятельство вселяющее в меня увереность - это пятый этаж и последний. То есть нагрузка на стену минимальная.
Что касается законности.. Месяц потратил на изучение вопроса (изначально хотел студию делать), но пылу поубавилось, когда понял, сколько придется побегать по времени и нервам, или сколько денег отвалить посредникам, и время всеравно не уменьшиться.. Короче решил малой кровью - снести стенку кладовки (эта вообще никакого значения не имеет, возможно даже деревянная) и сделать один проем, никого не ставя в известность так сказать. Если придет время продавать квартиру, полагаю, что новые хозяева не будут против такой перепланировки, ну а на крайняк, заложить проем кирпичем и заштукатурить не сложно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу