bc----
bc----
Резидент

Москва

30.03.2009 в 13:41:49

Alex1680 написал : Какие особенности при резке бетона?

Главная особенность - сантиметровый слой пыли по всему помещению.

Alex1680 написал : Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом?

Легко. Причем, целых 2 раза, левой и правой рукой. Потом руки кончатся.

Alex1680 написал : Короче с пилильно - резательными инструментами хотелось бы чуть более подробно.

1. На болгарке не экономить. Для поднятия душевного равновесия почитать тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697 особенно посмотреть фотографии на 13-й странице. Если эти фотографии не прочистят мозги, значит, их нет, и можно смело резать дрелью.
  2. Для прямых резов лучше возьмите циркулярку, а не лобзик.
  3. Торцовку возьмите в прокате.
0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 14:02:34

Alex1680 написал : Значит с Бошиком я тоже с этим справлюсь.

Справитесь конечно, но попотеть придется

Alex1680 написал : Пылесос есть старый для сбора пыли.

Если не жалко используйте, но от бетонной пыли бытовой моментом сдохнет

Alex1680 написал : Я пока не нашел цен примелемых на такую работу. Правда где искал, везде алмазная резка.. Может по этому дорого?

Вам нужно два таджика с болгаркой на 230 мм(можете свою им дать). Если сами не хотите проем резать, нанять таких дельцов с ближайшего стройрынка самое то. Цена вопроса тысячи три. Чисто прорезать, остальное перфом подравняете сами. ИМХО я бы так поступил

Alex1680 написал : Чему отдать предпочтение при проекладывании штроб под проводку - болгарке или перфоратору?

Возьмите вы 125-ю болгарку от "Интерскол" она к тому же и срегулировкой оборотов, потом сгодится для обдирочных работ(щетками, кругами лепестковыми) одним перфом штробы намаетесь делать. Не нужна Вам дорогая машинка для таких работ. 230-ю возьмите на прокат или у знакомых на пару дней, если все-таки проем сами рубить будете.

Alex1680 написал : Можно ли торцовкой попилить фанеру?

Не получится у Вас этого, боюсь. Берите лобзик (тот же макита 4329) он первоочередной инструмент при ремонте, фанеру вы им распустите, конечно не так ровно как циркуляркой маленькой(про которую я уже упоминал Вам), только значительно дольше будете возиться. Скажу на своем опыте: когда сделал первый в своей жизни рез электролобзиком, подумал, что я безрукий, настолько криво было, попортил пару деревяшек и через неделю уже настолько "пристрелялся", что распуская доборы для дверей даже дополнительной обработки ЛШМ не требовалось. Так что привыкните. Не берите только дешевый китайский, потом плеваться будете.

Alex1680 написал : Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом?

Отрезать можно тем же лобзиком с пилкой по металлу.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 16:09:33

bc---- написал : Главная особенность - сантиметровый слой пыли по всему помещению.

Пожалуй это не страшно, как уже говорил, квартира пустая, въезжать будем после ремонта.

bc---- написал :

1. На болгарке не экономить. Для поднятия душевного равновесия почитать тему http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=75697 особенно посмотреть фотографии на 13-й странице. Если эти фотографии не прочистят мозги, значит, их нет, и можно смело резать дрелью.

Прочитал первый пост ветки - достаточно. Фотографию смотреть на стал. Догадываюсь, что мало приятного. Видел нечто подобное в жизни, по этому просмотр жестких фотографий "любопытства" не вызывает. Спасибо за объяснения.

bc---- написал :

1. Для прямых резов лучше возьмите циркулярку, а не лобзик.

Почитаю побольше про то и другое и определюсь, что будет нужнее.

Genetik написал : Справитесь конечно, но попотеть придется

Что ж - не привыкать потом истекать :)

Genetik написал : Если не жалко используйте, но от бетонной пыли бытовой моментом сдохнет

Старый советский "Буран" все выдержит :) весь пермонатый изолентой, скотчем, но тянет как дизельный.

Genetik написал : Вам нужно два таджика с болгаркой на 230 мм(можете свою им дать). Если сами не хотите проем резать, нанять таких дельцов с ближайшего стройрынка самое то. Цена вопроса тысячи три. Чисто прорезать, остальное перфом подравняете сами. ИМХО я бы так поступил

А как в этом процессе происходит опускание кусков? Ведь режется на куски? Если кусок приличным весом упадет на пол, проломит его, и у соседей не дай Бог что нибудь треснет\упадет...

______________________ Заказал Бошик, завтра привезут :) Шуруповерт решил взять вот такой (если не предложите что то за эти деньги получше) Packard Spence PSCD 12 B http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91650&modelid=953077&clid=502 По двум причинам - цена вполне приятная 1600р. (оставляет больше денег для остального инструмента) и я его знаю. Брал у товарища попользоваться. У него он три года. Крутит хорошо, я им много саморезов ввернул. Пользовался для легкого сверления. По дереву нормально. Зарядка правда быстро кончается, но все же 3 года уже. Однако мне не счем сравнить, кроме совсем слабенького китайского, на фоне которого этот - монстр. Может за эти деньги можно что то получше взять? Дороже покупать не вижу смысла - так как Бош работает как шуруповерт, мощьности в ней как я понимаю выше крыши, так что шуруповерт только в дополнение во вторые руки, или где удобно без провода подлезть.

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 16:40:34

Alex1680 написал : А как в этом процессе происходит опускание кусков? Ведь режется на куски? Если кусок приличным весом упадет на пол, проломит его, и у соседей не дай Бог что нибудь треснет\упадет...

Вопрос: как размножаются ежи. Ответ: Очень Осторожно;)
Подложите какие нибудь доски и т.д. на предполагаемое место падения. но вообще постараться максимально контролировать процесс. Насчет шурика, проверьте сколько часов акк. заряжается, если более 3-х возьимте лучше Интерскол ДА 12-ЭР01 переплатите 600 р. но получите часовую зарядку, да и надежность повыше

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.03.2009 в 16:47:16

Alex1680 написал : Прочитал первый пост ветки - достаточно. Фотографию смотреть на стал. Догадываюсь, что мало приятного. Видел нечто подобное в жизни, по этому просмотр жестких фотографий "любопытства" не вызывает. Спасибо за объяснения.

Тут не в любопытстве дело, а в наглядном "я так не хочу". :)

Alex1680 написал : Почитаю побольше про то и другое и определюсь, что будет нужнее.

Лобзик универсальнее, циркулярка быстрее и удобнее, но меньше область применения.

Alex1680 написал : А как в этом процессе происходит опускание кусков? Ведь режется на куски? Если кусок приличным весом упадет на пол, проломит его, и у соседей не дай Бог что нибудь треснет\упадет...

А из чего стенка? Если, скажем, как у меня гипсолит, я бы ее резал кусками. Благо этот гипсолит обрабатывается очень легко, и стенку можно настрогать мелкими частями, которые удобно таскать.

Alex1680 написал : Старый советский "Буран" все выдержит весь пермонатый изолентой, скотчем, но тянет как дизельный.

Бетонную пыль тянуть не будет. :)

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 16:54:58

Genetik Спасисибо! Его возьму, Интерскол ДА 12-ЭР01! По сравнению с Packard Spence PSCD 12 B он вдвое быстрее, имеет второй аккумулятор, зарядка быстрее и судя по тому, что момент честно указан, и его по бетону используют - он значительно мощнее.

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 17:01:12

bc---- написал : Тут не в любопытстве дело, а в наглядном "я так не хочу".

Я понял. Вопрос безопасности для меня не пустой. Не имел опыта, потому спросил. В первом посте все максимально доходчиво на мой взгляд. Хотя кому то вероятно имеет смысл и фотографии посмотреть :)

bc---- написал : А из чего стенка? Если, скажем, как у меня гипсолит, я бы ее резал кусками. Благо этот гипсолит обрабатывается очень легко, и стенку можно настрогать мелкими частями, которые удобно таскать.

Бетон монолит 20см :)

bc---- написал : Бетонную пыль тянуть не будет.

Широкая щетка в руки, аккуратоно в кучу основной слой пыли и осколков, савком все это в ведро. А остальное пылесос возьмет. Потом всеравно еще сто раз пылесосить и мыть полы..

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 17:05:13

Alex1680 написал : По сравнению с Packard Spence PSCD 12 B он вдвое быстрее, имеет второй аккумулятор, зарядка быстрее и судя по тому, что момент честно указан, и его по бетону используют - он значительно мощнее.

Скорости хватает для сверления отверстий до 6 мм в металле и 10 в дереве. Мощи тоже предостаточно. Вот насчет использования по бетону не понял????? А в остальном Интерскол ДА 12-ЭР01 рабочая лошадка. Один недостаток "носом клюет", со временем привыкните

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.03.2009 в 17:15:01

Alex1680 написал : Бетон монолит 20см

Ох нифига себе. И вы точно уверены, что ЭТО не является несущей стенкой?

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 17:18:06

Я оставляю такой шанс. Но везде про такие дома пишут, что эти стены не несущие. Даже если она несущая (я это буду еще оточнять со специалистом, на месте), то сделаю проем с усилением. На верхнем этаже дома один проем не страшно.

0
Bosch Team
Bosch Team
Резидент

Москва

30.03.2009 в 17:24:59

Alex1680 написал : Вот с болгаркой по бетону (если проем делать или штробы под проводку не перфоратором) - насколько трудоемкая работа? Я болгаркой в жизни работал пару раз по металлу.. Если честно побаюваюсь я этого инструмента, при заклинивании может так рвануть.. ногу руку только так отпилит.

Я могу вам посоветовать только Bosch. Перфоратор вы уже выбрали правильно :). Остальное если не дорого, но профессионально: шуруповерт GSR 12-2 (есть и акция с набором бит бесплатно). Будет раза в 2 дороже, чем упомянутый вами Packard, зато реальный инструмент и 3 года гарантии. Торцовка вам вряд-ли нужна, по дешевым лобзикам или GST 65 (совсем простой, отрезать древесину) или GST 75 BE.
По УШМ. наиболее универсальной бедт GWS 14-125 CIE или модификация с прямой рукояткой (GWS 15-125 CIE или 15-150). Насчет заклинит - не бойтесь, на этих УШМ есть защита от заклинивания, элетроника отключи за доли секунды машинку, если заклинит. Это самая безопасная и комфортная машина на рынке. Двуручный УШМ тоже можно взять, там в новой линейке тоже есть все эти функции, но для одного ремонта будет слишком.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу