Alex1680 написал :
Значит с Бошиком я тоже с этим справлюсь.
Справитесь конечно, но попотеть придется
Alex1680 написал :
Пылесос есть старый для сбора пыли.
Если не жалко используйте, но от бетонной пыли бытовой моментом сдохнет
Alex1680 написал :
Я пока не нашел цен примелемых на такую работу. Правда где искал, везде алмазная резка.. Может по этому дорого?
Вам нужно два таджика с болгаркой на 230 мм(можете свою им дать). Если сами не хотите проем резать, нанять таких дельцов с ближайшего стройрынка самое то. Цена вопроса тысячи три. Чисто прорезать, остальное перфом подравняете сами. ИМХО я бы так поступил
Alex1680 написал :
Чему отдать предпочтение при проекладывании штроб под проводку - болгарке или перфоратору?
Возьмите вы 125-ю болгарку от "Интерскол" она к тому же и срегулировкой оборотов, потом сгодится для обдирочных работ(щетками, кругами лепестковыми) одним перфом штробы намаетесь делать. Не нужна Вам дорогая машинка для таких работ. 230-ю возьмите на прокат или у знакомых на пару дней, если все-таки проем сами рубить будете.
Alex1680 написал :
Можно ли торцовкой попилить фанеру?
Не получится у Вас этого, боюсь. Берите лобзик (тот же макита 4329) он первоочередной инструмент при ремонте, фанеру вы им распустите, конечно не так ровно как циркуляркой маленькой(про которую я уже упоминал Вам), только значительно дольше будете возиться. Скажу на своем опыте: когда сделал первый в своей жизни рез электролобзиком, подумал, что я безрукий, настолько криво было, попортил пару деревяшек и через неделю уже настолько "пристрелялся", что распуская доборы для дверей даже дополнительной обработки ЛШМ не требовалось. Так что привыкните. Не берите только дешевый китайский, потом плеваться будете.
Alex1680 написал :
Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом?
Отрезать можно тем же лобзиком с пилкой по металлу.