Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

30.03.2009 в 17:31:17

Сообщение от bc---- :
Цитата: *Сообщение от Alex1680 Бетон монолит 20см

Ох нифига себе. И вы точно уверены, что ЭТО не является несущей стенкой?*

Сообщение от Alex1680: Я оставляю такой шанс. Но везде про такие дома пишут, что эти стены не несущие. Даже если она несущая (я это буду еще оточнять со специалистом, на месте), то сделаю проем с усилением. На верхнем этаже дома один проем не страшно.

Alex1680,
с этим не шутИте.
Вот здесь почитайте: http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=557610#post557610

В частности, 19-е сообщение.

0

Всё пройдёт...

Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 17:59:21

Bosch Team написал : По УШМ. наиболее универсальной будет GWS 14-125 CIE

Зато цена...http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=83&item=13700&price_id=16253&page=3 А так конечно на все случаи жизни. Решать конечно автору ветки

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

30.03.2009 в 18:01:01

Alex1680 написал : Какие недостатки у подобных девайсов?

Люфтить могут, и градусы у хунхузов иногда не совпадают с мировыми стандартами.

Alex1680 написал : при заклинивании может так рвануть.. ногу руку только так отпилит.

Бош не рванет!

Alex1680 написал : Значит с Бошиком я тоже с этим справлюсь.

думаю даже намного быстрее чем я своим.

Alex1680 написал : Как уже выше написал - цена вопроса\целесообразность. Я пока не нашел цен примелемых на такую работу. Правда где искал, везде алмазная резка.. Может по этому дорого?

неофициальных ищите

Alex1680 написал : Болгарка нужна если отпилить трубу нужно, и если мощьная по бетону можно резать? Какие особенности при резке бетона? Очевидно, что болгарка в хозяйстве может и потом пригодится. Вопрос всетаки взять за 1500р. нашу, или за ~ 5000р. Бош? После ремонта ее пробег в отличии от дрели будет совсем минимальный. Чему отдать предпочтение при проекладывании штроб под проводку - болгарке или перфоратору? Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом? ВОзможно придется отпиливать стальные улогки, или профиль.

а я вот млин ни разу не пилил бетон болгаркои, тока перфом штробил. Вы всю проводку в кравтире менять собрались?
Если трубы не большие в диаметре, можно и мною вышеупомянутым лобзиком отпилить, и уголки тоже, правда времени больше заимет чем болгаркои. Напрявляики и профиля ножницами по металлу. Для фанеры лобзик обязательно купите, он вам всегда пригодится, прямои рез делать можно зажав по линии реза струбцинами правило, так чтобы подошва лобзика с боку правила шла, будет ровно.

Alex1680 написал : Дороже покупать не вижу смысла - так как Бош работает как шуруповерт, мощьности в ней как я понимаю выше крыши, так что шуруповерт только в дополнение во вторые руки, или где удобно без провода подлезть.

правильно, полы перфом закрутите. У брата интеровскии шурик на 18 вольт, он очень доволен, и не дорого, за эти деньги качество -соответствующее.

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 18:02:32

Alex1680, Вы со стеной то все же определитесь. Главное чтобы заказанный вами перф. не пришлось продавать в поисках денег на судебные издержки....Жалко будет расставаться

0
Freax
Freax
Местный

Ижевск

30.03.2009 в 18:03:28

Genetik написал : Зато цена...http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...d=16253&page=3 А так конечно на все случаи жизни. Решать конечно автору ветки

можно и чуть дешевле наити: http://www.voltra.ru/default.asp?CatalogID=83&item=14134&price_id=20129&page=1

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

30.03.2009 в 18:25:29

Eddy21 написал : Эхх-хе-хе:( у нас она 18 тыщ уже стоит

Богатый у вас город, однако.:a Интересуюсь – берут ли у вас в городе девайс GCM 8 S за 18 тыс. руб? А то у нас продаётся дилером за ровно 14 тыс. руб. и никто чегой-то не торопится брать. Эх, не торцовочная страна Россия.

Alex1680 написал : почитал про BOSCH GBH 2-26 DFR - очень симпотичный вариант. И обороты регулируются.

Просто неубиваемый девайс. Может стоит им наделать дырок по периметру пробиваемого проёма, а потом болгаркой резать по этим отверстиям.

0

ИМХО (IMHO)

Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 18:26:00

Freax написал : можно и чуть дешевле наити: http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...d=20129&page=1

А я себе так и не купил такую...кризис застал, последние деньги на фрезер рубанок и циркулярку бошевские потратил...

0
Alex1680
Alex1680
Новичок

Москва

30.03.2009 в 19:21:39

Klio написал : с этим не шутИте.
Вот здесь почитайте:

Шутить не буду. Мне в этой квартире жить, да материально судебных проблем не желаю ни себе ни соседям. Прежде чем делать проем все взвешу, обдумаю, проконсультируюсь. Еще надо посмотреть как плиты лежат - не помню.

Genetik написал : Зато цена...http://www.voltra.ru/default.asp?Cat...d=16253&page=3 А так конечно на все случаи жизни. Решать конечно автору ветки

Вот мучаюсь. Хороший инструмент никогда не повредит, на годы. Просто ведь приходится постоянно взвешивать, что на разницу можно купить.. Для ремонта денег никогда не бывает много. С дрелью сомнений не было - надо брать хорошую. Этот инструмент в работе часто. А вот болгарка..

У Интерсколов есть защита от блокировки?

Freax написал : правильно, полы перфом закрутите. У брата интеровскии шурик на 18 вольт, он очень доволен, и не дорого, за эти деньги качество -соответствующее.

Ага, интерсколовский мне понравился. Недорого и сердито. При наличии универсального Боша круче не требуется. Если я Packard Spence обходился, то интерскола будет за глаза.

Freax написал : Вы всю проводку в кравтире менять собрались?

Да, всю. Во всяком случае розетки. Потолочную возможно оставлю старую, если она в нормальном состоянии. Я купил кватиру недавно. Сам в ней не жил, по этому "внутреностей" на опыте не знаю. Дом старый, где гореть начнет не угадаешь. Да и ни в одном нужном месте розеток нет.

Я вот не знаю, как в тех домах прокладывались кабели - в пластиковых каналах, или просто в бетон штукатурились? Вроде сейчас делают в канал и можно за старый провод протянуть новый по нему. Тогда только в нужные места розетки провести и выключатели опустить..

Genetik написал : Alex1680, Вы со стеной то все же определитесь. Главное чтобы заказанный вами перф. не пришлось продавать в поисках денег на судебные издержки....Жалко будет расставаться

Ага :) При правильном подходе решение всегда есть.

0
bc----
bc----
Резидент

Москва

30.03.2009 в 19:43:26

Alex1680 написал : С дрелью сомнений не было - надо брать хорошую. Этот инструмент в работе часто. А вот болгарка..

А болгарку тем более хорошую. Дрель в худшем случае тихо-мирно сгорит, болгарка куда как более травмоопасный инструмент. Видимо, вы все же той темой не очень прониклись. :)

0
Genetik
Genetik
Местный

Москва

30.03.2009 в 20:33:32

Да хватит в данном случае человеку интерсколовской болгарки за глаза. Тут действительно экономия средств (около 3 тысяч) и получаете инструмент приличного качества. Ему же не каждый день штробы резать и двутавры пилить. Такой запас мощи как у предлагаемых bosch 14-125 CIE и Dewalt 136 будет просто невостребован. А вообще хозяин барин. На счет защиты от заклинивания у интера не подскажу. вы у Serga спросите

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

30.03.2009 в 20:40:18

Alex1680 написал : А 3 дж достаточно, что бы в 20см бетонной стене сделать проем?

Нет. 10 тоже мало.

bc---- написал : Возьмите мощный плюс типа боша 4-32.

Я бы еще рассмотрел новый 3-28. Полегче и поуниверсальнее.

Alex1680 написал : Бетон монолит 20см

А дом какой? Тепловая стена "пойдет" без проблем. С "бутербродом" будут проблемы. Как вариант, набурить сквозных отверстий, скажем, 20мм буром, а дальше пустить в ход скарпель с кувалдой от 3 кг.

0

in my humble opinion

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу