Сообщение от bc---- :
Цитата:
*Сообщение от Alex1680
Бетон монолит 20см
Ох нифига себе. И вы точно уверены, что ЭТО не является несущей стенкой?*
Сообщение от Alex1680:
Я оставляю такой шанс. Но везде про такие дома пишут, что эти стены не несущие.
Даже если она несущая (я это буду еще оточнять со специалистом, на месте), то сделаю проем с усилением. На верхнем этаже дома один проем не страшно.
Alex1680 написал :
Какие недостатки у подобных девайсов?
Люфтить могут, и градусы у хунхузов иногда не совпадают с мировыми стандартами.
Alex1680 написал :
при заклинивании может так рвануть.. ногу руку только так отпилит.
Бош не рванет!
Alex1680 написал :
Значит с Бошиком я тоже с этим справлюсь.
думаю даже намного быстрее чем я своим.
Alex1680 написал :
Как уже выше написал - цена вопроса\целесообразность. Я пока не нашел цен примелемых на такую работу. Правда где искал, везде алмазная резка.. Может по этому дорого?
неофициальных ищите
Alex1680 написал :
Болгарка нужна если отпилить трубу нужно, и если мощьная по бетону можно резать? Какие особенности при резке бетона? Очевидно, что болгарка в хозяйстве может и потом пригодится. Вопрос всетаки взять за 1500р. нашу, или за ~ 5000р. Бош? После ремонта ее пробег в отличии от дрели будет совсем минимальный. Чему отдать предпочтение при проекладывании штроб под проводку - болгарке или перфоратору?
Если болгарку не использоваться по бетону, то для отреза труб (а мне не придется резать много - скорее всего эту работу я доверю спецам) можно ли воспользоваться дрелью с отрезным кругом?
ВОзможно придется отпиливать стальные улогки, или профиль.
а я вот млин ни разу не пилил бетон болгаркои, тока перфом штробил. Вы всю проводку в кравтире менять собрались?
Если трубы не большие в диаметре, можно и мною вышеупомянутым лобзиком отпилить, и уголки тоже, правда времени больше заимет чем болгаркои. Напрявляики и профиля ножницами по металлу. Для фанеры лобзик обязательно купите, он вам всегда пригодится, прямои рез делать можно зажав по линии реза струбцинами правило, так чтобы подошва лобзика с боку правила шла, будет ровно.
Alex1680 написал :
Дороже покупать не вижу смысла - так как Бош работает как шуруповерт, мощьности в ней как я понимаю выше крыши, так что шуруповерт только в дополнение во вторые руки, или где удобно без провода подлезть.
правильно, полы перфом закрутите. У брата интеровскии шурик на 18 вольт, он очень доволен, и не дорого, за эти деньги качество -соответствующее.
Alex1680, Вы со стеной то все же определитесь. Главное чтобы заказанный вами перф. не пришлось продавать в поисках денег на судебные издержки....Жалко будет расставаться
Eddy21 написал :
Эхх-хе-хе:( у нас она 18 тыщ уже стоит
Богатый у вас город, однако.:a Интересуюсь – берут ли у вас в городе девайс GCM 8 S за 18 тыс. руб? А то у нас продаётся дилером за ровно 14 тыс. руб. и никто чегой-то не торопится брать. Эх, не торцовочная страна Россия.
Alex1680 написал :
почитал про BOSCH GBH 2-26 DFR - очень симпотичный вариант. И обороты регулируются.
Просто неубиваемый девайс. Может стоит им наделать дырок по периметру пробиваемого проёма, а потом болгаркой резать по этим отверстиям.
Klio написал :
с этим не шутИте.
Вот здесь почитайте:
Шутить не буду. Мне в этой квартире жить, да материально судебных проблем не желаю ни себе ни соседям. Прежде чем делать проем все взвешу, обдумаю, проконсультируюсь. Еще надо посмотреть как плиты лежат - не помню.
Вот мучаюсь. Хороший инструмент никогда не повредит, на годы. Просто ведь приходится постоянно взвешивать, что на разницу можно купить.. Для ремонта денег никогда не бывает много.
С дрелью сомнений не было - надо брать хорошую. Этот инструмент в работе часто. А вот болгарка..
У Интерсколов есть защита от блокировки?
Freax написал :
правильно, полы перфом закрутите. У брата интеровскии шурик на 18 вольт, он очень доволен, и не дорого, за эти деньги качество -соответствующее.
Ага, интерсколовский мне понравился. Недорого и сердито. При наличии универсального Боша круче не требуется. Если я Packard Spence обходился, то интерскола будет за глаза.
Freax написал :
Вы всю проводку в кравтире менять собрались?
Да, всю. Во всяком случае розетки. Потолочную возможно оставлю старую, если она в нормальном состоянии. Я купил кватиру недавно. Сам в ней не жил, по этому "внутреностей" на опыте не знаю. Дом старый, где гореть начнет не угадаешь. Да и ни в одном нужном месте розеток нет.
Я вот не знаю, как в тех домах прокладывались кабели - в пластиковых каналах, или просто в бетон штукатурились? Вроде сейчас делают в канал и можно за старый провод протянуть новый по нему. Тогда только в нужные места розетки провести и выключатели опустить..
Genetik написал :
Alex1680, Вы со стеной то все же определитесь. Главное чтобы заказанный вами перф. не пришлось продавать в поисках денег на судебные издержки....Жалко будет расставаться
Ага :) При правильном подходе решение всегда есть.
Alex1680 написал :
С дрелью сомнений не было - надо брать хорошую. Этот инструмент в работе часто. А вот болгарка..
А болгарку тем более хорошую. Дрель в худшем случае тихо-мирно сгорит, болгарка куда как более травмоопасный инструмент. Видимо, вы все же той темой не очень прониклись. :)
Да хватит в данном случае человеку интерсколовской болгарки за глаза. Тут действительно экономия средств (около 3 тысяч) и получаете инструмент приличного качества. Ему же не каждый день штробы резать и двутавры пилить. Такой запас мощи как у предлагаемых bosch 14-125 CIE и Dewalt 136 будет просто невостребован. А вообще хозяин барин.
На счет защиты от заклинивания у интера не подскажу. вы у Serga спросите
Alex1680 написал :
А 3 дж достаточно, что бы в 20см бетонной стене сделать проем?
Нет. 10 тоже мало.
bc---- написал :
Возьмите мощный плюс типа боша 4-32.
Я бы еще рассмотрел новый 3-28. Полегче и поуниверсальнее.
Alex1680 написал :
Бетон монолит 20см
А дом какой? Тепловая стена "пойдет" без проблем. С "бутербродом" будут проблемы. Как вариант, набурить сквозных отверстий, скажем, 20мм буром, а дальше пустить в ход скарпель с кувалдой от 3 кг.