30.03.2009 в 11:45:44
В автосервис? Смеяться будут, на крышку стиралки подумают, это капот малолитражки...
30.03.2009 в 13:41:35
jek написал : Следовательно, будут места стыковки старой, заводской краски и новой - ремонтной эмали. Эти места стыка будут надежными???
конечно красить надо с перекрытием, чтобы ремэмаль заходила на старую краску на неск. мм. Соответственно пошкурить надо не только металл до чистой поверхности, но и старую краску вокруг дефекта на неск. мм для создания шероховатой поверхности.
30.03.2009 в 14:20:36
А какое отношение Вашь вопрос имеет к РЕМОНТУ КВАРТИР????????? ........ ТОгда уж спрашивайте и про прокладки с крылышками....бяк, бяк, бяк, бяк ))))))))
Труд без искусства - Варварство!
30.03.2009 в 15:01:53
2Труженник А у нас тут, пардон, не форум по ремонту квартир. 2jek
jek написал : Бизон я в Липецке не найду
Был раньше (не знаю, как сейчас) совковый препарат " преобразователь ржавчины" безымянный, не бизон, не сайгак. Так что думаю, именем брэнда загоняться не стОит. Берите, что найдёте в родном городе.
30.03.2009 в 15:05:13
Alex_Penza написал : Был раньше (не знаю, как сейчас) совковый препарат " преобразователь ржавчины"
да он и сейчас есть, в многочисленных вариациях. Суть примерно одна - ортофосфорная кислота :) Только если участок зачищен до чистого металла - смысл в преобразователе ? Лучше уж антикорр. грунтовка ( праймер ) по металлу.
30.03.2009 в 19:35:55
iale написал : если участок зачищен до чистого металла - смысл в преобразователе
krosch написал : восстановитель ржавчины - убирает микроржавчину, которую Вы механически не счистите. Так что не экономьте эту копейку.
примерно так
30.03.2009 в 21:25:45
Alex_Penza написал : примерно так
Угу, потом остатки непрореагировавшей кислоты начнут свое "благородное" корр. действие.
Для нейтрализации т.н. микроржавчины вполне достаточно антикорр. добавки в грунтовке.
Для примера
04.04.2009 в 18:52:58
jek написал : Ребята, а краска BOSNY годится
зайдите в более-менее приличный магазин автохимии - полно ремэмалей ( мал. тюбик штрих-кисточка, аэрозольные ) приличных производителей - Mobihel, Motip, Body, Maston, Sadolin, Helios и т.д. )
10.04.2009 в 16:20:36
Вроде бы выглядит нормально, правда краска - акриловая, в отличие от родной "горячей" эмали, поэтому любые царапины будут сразу доставать до металла...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу