Solovushka
Solovushka
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Санкт-Петербург

Сообщений: 3397

02.04.2009 в 10:07:10

ADM05 написал : Если этого не делать, то увеличивается себестоимость продукции.

Кроме снижения оплаты труда существует целый ряд способов снижения себестоимости, не мне вам рассказывать. Один из ключевых -массовость производства и технологическое обеспечение (автоматизация оптимизированный техпроцесс и т.д.) под это дело. То что буржуи идут путем снижения оплаты труда -это один из эффективных но далеко не ключевых методов причин переноса производства в кнр не одна, а десятки хотя ключевой является конечно дешевая раб сила, но в африке или вьетнаме она еще оказывается дешевле, но в Мозамбике я не вижу стройных заводских корпусов... Может все сложнее?

0
x-men
x-men
Эксперт

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

02.04.2009 в 12:40:01

Balabolina написал : Максимальная мощность – 12 млн штук электроинструмента в год (ограничена возможностями линии по производству якорей). К 2010 году ICG планирует выйти на объём 6-7 млн штук. Большая часть из них будет производиться под брендом «Интерскол» и поставляться в страны СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы и Южной Америки. Предполагается, что примерно 60% всего объема продукции «Интерскол» будет выпускаться на новом заводе ICG.

Получается что уже в 2010 году Интерскол планирует продавать на уровне минимум 3.6 млн. электроинструментов. А буквально недавно нам торжественно было объявлено о том что за все время деятельнорсти Интерскола было выпущено 10 млн. электроинструментов (ну там золотые дрели все такое...). Эти 10 млн были выпущены за период работы с 1991 года. А тут за год 3,6 млн. Планы амбициозные. Хотя это может быть и неплохо. Остальное количество продукции (40%) реализуют китайцы? Интересно под каким брендом они работают.

Serg написал : Соотношение цены-качества не изменится, а ценовая ниша инструмента останется прежней.

В переводе на язык потребителя скорее всего звучит так: наши издержки значительно снизятся, но цена для вас останется прежней.:D

stas121 написал : рабочий на фабрике получает в 2-4 раза меньше озвученной суммы :-)

Я сомневаюсь по поводу правильности вашенй оценки средней ЗП в промышленности Китая, вы сильно занижаете. Весь китайский хайтек сосредоточен в нескольких индустриальных зонах, где уровень ЗП сопоставим со среднероссийским. В российских регионах фактически при реальных расчетах для массового производства затраты ничуть не больше. У нас есть и энерго ресурсы и кадры и производственные мощности и сырье. И при этом никто не вкладывается в производство. Причины выноса производства в Китай мне представляются две:

  1. Там есть вся работающая производственная инфраструктура.
  2. О проблемах функционирования этой инфраструктуры должны ломать голову китайские предприниматели. Наши бизнесмены привыкли все упрощать до невозможности. Примитивизация отечественного бизнеса достигла пика. После полного разрушения отечественного производственного потенциала мы придем к уровню Африки. Это реально. Никто ни о чем не хочет думать. На всех уровнях. В случае с Интерсколом может случится так, что китайский Кроун их поматросит и бросит. Либо фактически подняв расценки на свое производство, либо начав самостоятельно реализовывать продукцию под брендом Интерскол. Их заводы и интерсколовская конструкторская документация от них никуда не уйдут:). Со временем будет понятно насколько я ошибся :) . А особенного качества думаю ждать вообще не стоит.
0
5469659
5469659
Новичок

Регистрация: 09.08.2006

Москва

Сообщений: 98

02.04.2009 в 12:58:18

Solovushka написал : но в Мозамбике я не вижу стройных заводских корпусов...

А кто Вам сказал, что в России они через 10 лет останутся с такими темпами.

0
stas121
stas121
Местный

Регистрация: 23.07.2008

Санкт-Петербург

Сообщений: 116

02.04.2009 в 13:49:59

x-men написал : сомневаюсь по поводу правильности вашенй оценки средней ЗП в промышленности Китая, вы сильно занижаете. Весь китайский хайтек сосредоточен в нескольких индустриальных зонах, где уровень ЗП сопоставим со среднероссийским.

Весь китайский хай-тек сосредоточен на Тайване :) Что вы имеете ввиду под "среднероссийской" зп? В Китае хорошо платят только инженерам и квалифицированным кадрам, работяги получают не больше сотки долларов)

0
Freax
Freax
Местный

Регистрация: 24.11.2008

Ижевск

Сообщений: 503

02.04.2009 в 15:53:39

Serg написал : Ну Скил как-то существует на мировом уровне

а енто что такое? инструмент? для меня лично с недавних пор инструмент это макита, деволт, метабо, вош и если надо "по дешевле" то интер. Наиболее предрасположен к маките, хоть щас и цены блише к вошу растут, но запчасти дешевле (вроде бы :) )

0
ADM05
ADM05
Резидент

Регистрация: 17.07.2008

Красноярск

Сообщений: 12301

02.04.2009 в 16:22:43

Solovushka написал : Кроме снижения оплаты труда существует целый ряд способов снижения себестоимости

В РФ в современных условиях это практически единственный способ. Если нет, то приведите другие массовые примеры.

Solovushka написал : но в Мозамбике я не вижу стройных заводских корпусов

В Мозамбике неустойчивая политическая ситуация - там стреляют.

stas121 написал : В Китае хорошо платят только инженерам и квалифицированным кадрам

А в РФ хорошо платят офисному планктону.

0

ИМХО (IMHO)

x-men
x-men
Эксперт

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

02.04.2009 в 17:31:25

2stas121 Тема про китай тут месяца 2 назад обсуждалась. Даже с цифирьками. Тайвань кстати очень небольшой по своим размерам и с материковым Китаем никак по своим возможностям тягаться не в силах. На рынке электроинструментов материковый китай уже давным-давно уделал Тайвань. Тоже статьи были по этому поводу. В регионах средний уровень зарплаты весьма и весьма невысок. Где то между 1 и 2 сотнями зеленых.

0
Serg
Serg
Резидент

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 28307

02.04.2009 в 23:41:56

x-men написал : Планы амбициозные.

Немного не такая арифметика, написано, что:

Большая часть из них будет производиться под брендом «Интерскол» и поставляться в страны СНГ, Центральной Азии, Восточной Европы и Южной Америки.

А сейчас продукция реализуется на рынке СНГ. Следовательно можно предположить, что новые рынки в других странах дадут новые возможности.

x-men написал : В переводе на язык потребителя скорее всего звучит так: наши издержки значительно снизятся, но цена для вас останется прежней.

Толмач из Вас не очень :) Сказано, что ценовая и качественная категории инструмента сохранятся, то есть это будет недорогой инструмент с достаточно высоким качеством.

x-men написал : В случае с Интерсколом может случится так, что китайский Кроун их поматросит и бросит. Либо фактически подняв расценки на свое производство, либо начав самостоятельно реализовывать продукцию под брендом Интерскол. Их заводы и интерсколовская конструкторская документация от них никуда не уйдут. Со временем будет понятно насколько я ошибся . А особенного качества думаю ждать вообще не стоит.

Совершенно непонятно, откуда такие выводы - если из личного опыта, то инструмент несколько отличается от электробритв... :) а заводы не их, а совместные, собственность принадлежит 50/50, в новом номере журнала "Дрель до дыр" опубликовано интервью по этому вопросу, дабы не было домыслов, использующих в качестве основополагающих фактов искаженную информацию - рекомендую к прочтению.

Freax написал : а енто что такое? инструмент?

Да, это инструмент - бренд принадлежит Бошу, позиционируется как бытовой инструмент пониже зеленого Боша.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Регистрация: 18.06.2006

Лениногорск

Сообщений: 1714

03.04.2009 в 00:18:11

5469659 написал : Ведь никто из здесь присутствующих не захочет горбатиться на заводе за 200 баксов в месяц.

Большинство россиян горбатятся за эти деньги , к тому же не в тепленьких сборочных цехах...

5469659 написал : Все китайское экономическое чудо состоит в том что китайцы работают практически бесплатно.

Все экономическое чудо состоит в том что проводится грамотная политика по поддержке малого-среднего-крупного бизнеса и привлечение зарубежного капитала. Вы ведь не станете горбатится бесплатно? В таом случае вы что же китайцев за людей не считаете а за скот который за баланду на заводах работает? Низкая стоимость раб силы обусловлена искуственно сдерживаемым курсом юаня для того что бы продукция китая была конкурентно способной на мировом рынке. Не стоит упрощать до примитивности.

Спех написал : Восторги будут тогда, когда качество станет макитовское при нынешних интерсколовских ценах.

Боюсь это недостижимо... А вот достичь уровень Макиты (пусть и приблизится к ней ценой)- это достойная задача. Но кратно сложнее потом заставить людей брать ИС а не Макиту за те же деньги...

wolland написал : если вы думаете,что на европейских заводах по сборке инструмента работают исключительно чистокровные немцы,венгры и др. уроженцы европы ... то боюсь это далеко не так.

В германии подавляющее большинство это Турки.. И тем не менее Ауди, Мерсы, Боши - это высокое качество. Наверное всеж таки не цвет кожи определяе качество...

Freax написал : чувствуется мне что цены неизменно вверх поползут, а качество прежним останется))

Думаю не изменится ничего (ни цена ни качество) изменится лишь разница(между себестоимостью и ценником на витрине) оседаемой прибыли в кармане владельца(пардон, теперь владельцев) при чем явно в большую сторону.

ADM05 написал : Сообщение от stas121 В Китае хорошо платят только инженерам и квалифицированным кадрам А в РФ хорошо платят офисному планктону.

ТОП-менеджеров забыли:)

0
ADM05
ADM05
Резидент

Регистрация: 17.07.2008

Красноярск

Сообщений: 12301

03.04.2009 в 03:57:11

Инженер написал : В германии подавляющее большинство это Турки.. И тем не менее Ауди, Мерсы, Боши - это высокое качество. Наверное всеж таки не цвет кожи определяе качество

Видно качество определяется теми инженерами (немцами), которые смотрят (контролируют) за качеством работы работяг (турок).

Инженер написал : ТОП-менеджеров забыли:)

В любых странах этим господам всегда платят много. Поэтому то их даже и не упомянул.

0

ИМХО (IMHO)

x-men
x-men
Эксперт

Регистрация: 30.05.2007

Уфа

Сообщений: 1376

03.04.2009 в 08:31:33

Serg написал : Совершенно непонятно, откуда такие выводы - если из личного опыта, то инструмент несколько отличается от электробритв...

Да это из личного опыта. Было такое когда была нарушена договоренность по которой разрабатывала и реализовывала продукцию одна контора, а производством занималась другая. После того как продукцию раскрутили разработчика кинули на ржавый гвоздь, т.к. повлиять на производителя не мог. С бритвами это не связано. Я ими никогда не занимался :). Кстати Сергей, я тоже помню ваше нелестный отзыв по поводу качества бритв Агидель :) . Вот мой ответ --> http://www.uppo.ru/production/citizen/blade/models/ Не сочтите за рекламу.:o
Фанаты электроинструментов оценят джнонсоновские движки в новых моделях:yu .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу