03.04.2009 в 00:18:11
5469659 написал : Ведь никто из здесь присутствующих не захочет горбатиться на заводе за 200 баксов в месяц.
Большинство россиян горбатятся за эти деньги , к тому же не в тепленьких сборочных цехах...
5469659 написал : Все китайское экономическое чудо состоит в том что китайцы работают практически бесплатно.
Все экономическое чудо состоит в том что проводится грамотная политика по поддержке малого-среднего-крупного бизнеса и привлечение зарубежного капитала. Вы ведь не станете горбатится бесплатно? В таом случае вы что же китайцев за людей не считаете а за скот который за баланду на заводах работает? Низкая стоимость раб силы обусловлена искуственно сдерживаемым курсом юаня для того что бы продукция китая была конкурентно способной на мировом рынке. Не стоит упрощать до примитивности.
Спех написал : Восторги будут тогда, когда качество станет макитовское при нынешних интерсколовских ценах.
Боюсь это недостижимо... А вот достичь уровень Макиты (пусть и приблизится к ней ценой)- это достойная задача. Но кратно сложнее потом заставить людей брать ИС а не Макиту за те же деньги...
wolland написал : если вы думаете,что на европейских заводах по сборке инструмента работают исключительно чистокровные немцы,венгры и др. уроженцы европы ... то боюсь это далеко не так.
В германии подавляющее большинство это Турки.. И тем не менее Ауди, Мерсы, Боши - это высокое качество. Наверное всеж таки не цвет кожи определяе качество...
Freax написал : чувствуется мне что цены неизменно вверх поползут, а качество прежним останется))
Думаю не изменится ничего (ни цена ни качество) изменится лишь разница(между себестоимостью и ценником на витрине) оседаемой прибыли в кармане владельца(пардон, теперь владельцев) при чем явно в большую сторону.
ADM05 написал : Сообщение от stas121 В Китае хорошо платят только инженерам и квалифицированным кадрам А в РФ хорошо платят офисному планктону.
ТОП-менеджеров забыли:)
03.04.2009 в 03:57:11
Инженер написал : В германии подавляющее большинство это Турки.. И тем не менее Ауди, Мерсы, Боши - это высокое качество. Наверное всеж таки не цвет кожи определяе качество
Видно качество определяется теми инженерами (немцами), которые смотрят (контролируют) за качеством работы работяг (турок).
Инженер написал : ТОП-менеджеров забыли:)
В любых странах этим господам всегда платят много. Поэтому то их даже и не упомянул.
ИМХО (IMHO)
03.04.2009 в 08:31:33
Serg написал : Совершенно непонятно, откуда такие выводы - если из личного опыта, то инструмент несколько отличается от электробритв...
Да это из личного опыта. Было такое когда была нарушена договоренность по которой разрабатывала и реализовывала продукцию одна контора, а производством занималась другая. После того как продукцию раскрутили разработчика кинули на ржавый гвоздь, т.к. повлиять на производителя не мог. С бритвами это не связано. Я ими никогда не занимался :).
Кстати Сергей, я тоже помню ваше нелестный отзыв по поводу качества бритв Агидель :) .
Вот мой ответ -->
Фанаты электроинструментов оценят джнонсоновские движки в новых моделях:yu .
03.04.2009 в 09:45:28
x-men написал : В российских регионах фактически при реальных расчетах для массового производства затраты ничуть не больше. У нас есть и энерго ресурсы и кадры и производственные мощности и сырье. И при этом никто не вкладывается в производство.
Кроме компании Bosch, которая открыла завод по производству электроинструментов именно в России. И приносит сюда не только деньги, но и рабочие места и технологии.
03.04.2009 в 13:42:41
Инженер написал : Низкая стоимость раб силы обусловлена искуственно сдерживаемым курсом юаня для того что бы продукция китая была конкурентно способной на мировом рынке.
Не только. Население КНР составляет почти 1,3 миллиарда человек, что очень многое объясняет.
Bosch Team написал : Кроме компании Bosch, которая открыла завод по производству электроинструментов именно в России. И приносит сюда не только деньги, но и рабочие места и технологии.
Это капля в море. Да и какие там передовые технологии... Смешно.
in my humble opinion
03.04.2009 в 13:58:37
Статья по этому поводу в "Эксперт" №13 (602)/31 марта 2008:
03.04.2009 в 14:31:17
Kvost написал : очень многое объясняет
может быть. Но китайский труд дёшев был еще 150 лет назад, когда всё вроде было другим:и курс юаня, если он тогда уже был, и численность насления. Китайский труд - это нарицательное выражение уже давно.
03.04.2009 в 14:58:24
2 Balabolina статья интересная, хотя есть шероховатости, из которых понятно, что некоторые «эксперты» себя несколько переоценивают... То есть, слышали звон, да не там... В мелочах и прокалываются разведчики :)
03.04.2009 в 15:26:06
n-p-n написал : может быть. Но китайский труд дёшев был еще 150 лет назад, когда всё вроде было другим:и курс юаня, если он тогда уже был, и численность насления. Китайский труд - это нарицательное выражение уже давно.
Китай и тогда, мягко говоря, не вымирал, а переизбыток рабсилы не способствует росту оплаты труда и снижению конкуренции.
in my humble opinion
03.04.2009 в 22:50:03
Эта статья из Эксперта вызывает у мея много вопоросов. Но они скорее философские. Но вот острых вопросов у меня несколько.
04.04.2009 в 23:43:06
Solovushka написал : Очевидно что на производстве в РФ пока можно ставить крест
Не совсем так, есть изделия, комплектующие для которых поставляются из Болгарии, Словении, Испании - их будут собирать на отечественной базе.
Solovushka написал : Но зато получив богатый опыт современного производства, если вдруг у нас очнутся - можно будет быстро наладить производство и у нас.
Собственно говоря - опыт есть, ведь БЭЗ был создан Интерсколом, а не Интерскол вырос на БЭЗе, как обычно происходит.
Инженер написал : А вот достичь уровень Макиты (пусть и приблизится к ней ценой)- это достойная задача
Ничего достойного в простом поднятии цен я не вижу.
x-men написал : Вот мой ответ -->
Я чего-то не вижу сегодня бритв Агидель в продаже в Москве (и в Самаре тоже не видел, когда там жил). Вот и ответ...
Solovushka написал : Ну может если сложить все снятые с проивзодства и переименованные прошлые (например Д550ЭР в Д530 итп)
Думаю, это и имелось ввиду.
Solovushka написал : Под своим брендом? А будет 120? там ничего в статье не напутали? Про будет не знаю (возможно),но сейчас -соврал батюшка...
Разговор про будущее:
Весной будущего года «Интерскол» планирует запустить в эксплуатацию второй ПЛК — в поселке Лунёво в Подмосковье. Эта сборочная площадка позволит компании расширить ассортимент до 120 наименований электроинструмента.
К сожалению кризис вносит свои коррективы, и площадка пока только запускается, следовательно и расширение ассортимента - будет, и не за горами.
Хочу отметить, что иногда корреспонденты непрофильных изданий неправильно понимают технические термины и мысли, и искажают их впоследствии при изложении в статье. Это касается слов Сергея Окунева, которого я знаю давно - это образованный человек и вряд ли он мог сказать, что бесколлекторные двигатели бесшумны. Что же касается редукторов - то редуктора нужны, когда нельзя получить от двигателя напрямую нужные обороты, если это возможно - то зачем тогда нужен редуктор? В подтверждение моих слов могу привести цитату:
08.04.2009 в 18:00:08
Serg написал : в новом номере журнала "Дрель до дыр"
В новом или в первом?
08.04.2009 в 19:29:56
Solovushka написал : Вентильные двигатели имеют изнашивающиеся части и соответсвенно ресурс - это подшипники шпинделя, конечно ресурс несравненно, на порядок (т.е десятки раз) выше, но выше и сложность.
Есть еще один аспект. Не секрет, что практика нарезки ведущей шестерни непосредственно на валу якоря (которая, зачастую, вырабатывает моторесурс гораздо раньше коллекторного узла, так-же выполненного несменным) получила очень широкое распространение. В этих условиях применение вентильного эл.двигателя не даст ощутимого выигрыша, а ведь для достижения коммерческого успеха необходимо резкое увеличение моторесурса машин.
Serg написал : бесколлекторные двигатели бесшумны.
Зависит от исполнения и предъявляемых требований. Например, бесколлекторные эл. двигатели, применяемые в течении десятилетий в составе приводов приборной механики, видеотехнике и т.д. практически бесшумны.
Serg написал : Что же касается редукторов - то редуктора нужны, когда нельзя получить от двигателя напрямую нужные обороты, если это возможно - то зачем тогда нужен редуктор?
Логично. Например, в бытовом сегменте вероятно появление универсальных приводов и т.д. Спасибо развитию микроэлектроники, сделавшего все это возможным.
in my humble opinion
08.04.2009 в 20:01:47
Serg написал : и искажают их впоследствии при изложении в статье
тоже об этом подумал. Уж больно странные вещи там изложены местами... Правда, почитав Дрель до Дыр ещё более удивился (в основном, неприятно... :()
08.04.2009 в 20:26:09
Забавно они пишут ! Как будто применение вентильных двигателей - это их "ноу-хау" !
Kvost написал : Есть еще один аспект. Не секрет, что практика нарезки ведущей шестерни непосредственно на валу якоря (которая, зачастую, вырабатывает моторесурс гораздо раньше коллекторного узла, так-же выполненного несменным) получила очень широкое распространение. В этих условиях применение вентильного эл.двигателя не даст ощутимого выигрыша, а ведь для достижения коммерческого успеха необходимо резкое увеличение моторесурса машин.
Всё верно, но всё зависит от материала из которого изготовлен вентильный ротор и его червяк ! На практике червяк живёт долго, конечно если условия его обитания(маслянная ванна, качественный подшипник) и сопряжение с хорошей муфтой - соблюдены !
На счёт бесшумности, тоже ненамного - просто к основной работе инструмента, добавляется малослышный писк !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу