хм.. я понял эту фразу как Макита(фирма вообще) к Бош(так же фирме)...
30.03.2009 в 23:18:25
хм.. я понял эту фразу как Макита(фирма вообще) к Бош(так же фирме)...
30.03.2009 в 23:29:38
А я сегодня при очной ставке Макита 3450 СТ - Бош 135 ВСЕ выбрал Боша. Но шли они ноздря в ноздрю! На мой дилетантский - пока - взгляд. Причем я Serjantа поддерживаю в его рассказе.
30.03.2009 в 23:40:12
mmg написал : Макита 3450 СТ - Бош 135 ВСЕ
Нублин. Если такой расклад - так другой разговор...
30.03.2009 в 23:45:03
Sandr1960 написал : сделать осознанный выбор между Бош GST 75BE и Макита 4350CT, которые у нас сейчас практически в одной цене
из этих двух стоит выбрать макиту.
31.03.2009 в 10:29:53
Serjant написал : впрочем выбор лобзика для автора темы будетне простой, и всё упрётся в спор шуршащих бумажек и жабой..
Зеленое земноводное давно задавлено :) , бюджет определен, так что борьба идет между этими моделями.
mmg написал : А я сегодня при очной ставке Макита 3450 СТ - Бош 135 ВСЕ выбрал Боша.
Такая дилемма не стоит, поскольку Бош 135 ВСЕ не рассматривается ввиду существенно более высокой цены (почти в 1,5 раза дороже 75-го). Пытался встрять мне еще и АЕГ Степ 75, но ввиду отсутствия сервиса в Киеве - отпал. Из Макиты пока ничем не пользовался, а из БОШа есть перф 2-26DFR и шуруповерт GSR 12V. От работы и тем , и другим получаю истинное удовольствие. В руке лежат как родные. Поэтому, возможно, и тяжела смена религии.:)
31.03.2009 в 11:39:37
не хотите добавить в семейство братца синенького :)? зелёный будет несколько дисгармонировать :) и на Бош 120ВЕ не смотрели?? весьма достойный аппарат, немног попроще чем 135-й но с чуть меньшими ТТХ. чтоне влияет практически ни на что. дури там выше крыши.
31.03.2009 в 11:56:57
Serjant написал : не хотите добавить в семейство братца синенького ? зелёный будет несколько дисгармонировать
Зелененький, правда без подсветки, даже немного дешевле синенького. Это радует и одновременно немного смущает, памятуя присказку о бесплатном сыре. Может добавить новой крови в семью?:)
31.03.2009 в 11:59:54
Serjant написал : и на Бош 120ВЕ не смотрели?? весьма достойный аппарат, немног попроще чем 135-й н
А у нас он по цене практически как 135.
31.03.2009 в 14:01:10
Sandr1960 написал : В чем же более высокий класс Макиты? По ТТХ - вроде бы ДА. Но по качеству исполнения читал мнения по большому люфту ролика и штока, неважному шнуру питания, криво устанавливаемым пилкам (отдельные пилки Бош вообще приходится подтачивать) .
Не знаю уж где Вы это читали. Оба лобзика хороши в СВОЕМ классе, у меня есть оба. Ваши жутики по люфтам и подтачиванию пилок мне вообще не понятны. Единственное, что у макиты не нравиться- это крепление патрубка пылеотсоса, на редкость фуфловое. Вы сравниваете топовый лобзик от макиты и средний от боша.
Sandr1960 написал : Некоторые пользователи (см.выше) позиционируют их одинаково.
Это их личное дело, для них что мыльница, что метал. и т.д. все едино :)
littorio написал : Bosch GOF2000 по надёжности уступает Makita 3612C.
А у нас в квартире газ, а у вас? А у нас водопровод, вот...;)
31.03.2009 в 14:38:53
Склоняюсь чем дальше, тем больше, к маките 4350. Но купить ее можно за нормальную цену в интернет-магазинах. И то есть в наличии в очень немногих. Видимо, остатки от прошлых завозов, поэтому и цена интересная. Хочется верить в такую версию, потому что сравнительно малая цена (151$) смущает еще и тем, как бы не нарваться на подделку. Встречались ли подделки этой модели и каковы их внешние признаки? Где эта модель производится? Читал, что в Англии, и должна быть буква G в номере. Или уже есть варианты? Нормально ли становятся толстые пилки БОШ? Каково качество и удобство сетевого провода в работе? Насколько я понял у Макиты он ПВХ в отличие от бошевского резинового.
31.03.2009 в 15:24:06
Sandr1960 написал : Склоняюсь чем дальше, тем больше, к маките 4350. Но купить ее можно за нормальную цену в интернет-магазинах. И то есть в наличии в очень немногих. Видимо, остатки от прошлых завозов, поэтому и цена интересная.
Сам торопился т.к. сказали что опять будет инструмент дорожать, взял чуток не комплектный.
Sandr1960 написал : Встречались ли подделки этой модели и каковы их внешние признаки?
На рынке показали , предложили на 700 руб. дешевле, но свои и поэтому сразу отговорили, т.е. это не подделка а просто made in КИТАЙ, у них часто проблема с движками, внешне не особо рассматривал.
Sandr1960 написал : Нормально ли становятся толстые пилки БОШ?
Пихал, работал, и нормально вытащил.
Sandr1960 написал : Каково качество и удобство сетевого провода в работе? Насколько я понял у Макиты он ПВХ в отличие от бошевского резинового
Брал не давно, морозов не застал, для определения задубения. Но вроде не должен, покрайней мере в сравнении с другими проводами инструмента. К стати, макита 4350CT который без подсветки, у него есть посадочное под светодиод, так что можно доработать поставив диодный мостик + резистор. На днях получил ещё раз подтверждение в правильности своего выбора, пол дня почти без остановки, оба в опилках и оба довольны.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу