23.12.2014 в 22:40:44
Valmemst написал : Два часа работы и вот такая ковырялка получилась
Конечно, когда лазер под рукой, чего бы не сделать.. :( С лазером каждый может... :) :)
23.12.2014 в 22:45:34
Valmemst написал : 2all Замучила супруга: «Сделай ковырялку для бижутерии». Хобби у нее. И вот сегодня на работе сломался степлер, кстати. Два часа работы и вот такая ковырялка получилась из сломанного сшивателя. Может кому-то пригодится...
Valmemst, красивое решение! :clapping Траектория кончика сверла, слегка, по дуге будет, но, может это и не скажется никак... Оргстекло 10 мм или толще?
23.12.2014 в 22:59:18
Madman написал : Конечно, когда лазер под рукой, чего бы не сделать..
Блин..., да..., везёт же человеку... !!! :yu
Мои видео на Ютубе:
23.12.2014 в 23:28:05
Один, Стекло 15мм. Эта шняга еще и разворачивается, превращаясь в отрезную пилу, как раз под мини тиски. Правда, нужно степлер струбциной прихватить. Вход отверстия точный, выход овальный (1мм=1,15мм). Но можно опорный столик-пластину соорудить под углом. Легко считается в акаде.
24.12.2014 в 17:46:01
Valmemst написал : Один, Стекло 15мм. Эта шняга еще и разворачивается, превращаясь в отрезную пилу, как раз под мини тиски. Правда, нужно степлер струбциной прихватить. Вход отверстия точный, выход овальный (1мм=1,15мм). Но можно опорный столик-пластину соорудить под углом. Легко считается в акаде.
Valmemst, спасибо, понятно. Повторюсь, очень красивое решение! Сделано очень аккуратно. :applause: Нарезка резьбы в оргстекле - не очень простое занятие, особенно в глухих отверстиях. Одно неловкое движение, и: "Готово, мастер, запорол..." И лазером резьбу не нарежешь. (;))
30.12.2014 в 17:54:29
Несколько нецелевое использование сверлильной стойки:
В стойку "на 43" хорошо садится сантехническая муфта ПП 32. Что, собственно и создало сюжет... Если соединить её с чем-нибудь таким:
,
то получим мини-вытяжку для небольших работ, с регулируемым положением горловины по высоте, направленную вбок (1) или вниз (2). При работе мелкими машинками, типа Dremel, помогает улавливать стружку, пыль, обрезки и.т.п. :)
30.12.2014 в 18:24:13
Один написал : Если соединить её с чем-нибудь таким то получим
Калейдоскоп можно сделать... :) :)
30.12.2014 в 18:28:33
Настольная лампа тоже отличная получится. :)
30.12.2014 в 19:36:59
z0rg написал : Скажите, а вот эта штука из оби пригодна для работы?
Нужно будет наделать отверстий в мдф/дсп для сборки оного в корпусную мебель. т.е. отверстия под штифты, под притяжные болты и эксцентрики, под петли... Приятель говорит что и руками не проблема, но я не рискну совсем без оснастки.
Вообще приглядывался к Wolfcraft 4522000. По самой идее она бы была более мне полезна (и типа фрезер получится, и для сверления), но там люфты и вообще конструкция "фигня на ножках". И стоит она 3т.р., что невольно задумаешься не купить ил самый простенький фрезер, или сверлильный станок...
Энкор 43й хвалили из недорогих. Обсуждался в этой теме на 10й странице
09.01.2015 в 17:54:44
У кого есть мобильная вольфкрафтовская стойка, для чего нужен этот фиксатор? Для фиксации при прикручивании дрели или еще чего?
09.01.2015 в 17:59:59
incomer написал : Есть китайский аналог вулкрафтовской. Стоит меньше тысячи, ничем не хуже.
У меня нижняя часть отвалилась блок двигателя высверливал когда,слабая стойка.....
09.01.2015 в 18:20:04
Дмитрий Т написал : У кого есть мобильная вольфкрафтовская стойка, для чего нужен этот фиксатор?
У мну есть. Можно конечно поискать инструкцию и прочитать, что они имели ввиду, но мне так кажется это для того, чтобы фиксировать дрель в нерабочем положении, чтобы она не опускалась под собственной тяжестью и кончиком сверла не упиралась в поверхность, т.е. фиксатор ИМХО имеет двойную функцию - предохранение сверла и поверхности от несанкционированного контакта.
09.01.2015 в 18:22:22
Дмитрий Т, Там шейка под 43 мм ? Если да , то возможно это стопор направляющей при использовании в стойке мотора . Ну типа фрезер ...:)
Alexsandr55 написал : У меня нижняя часть отвалилась блок двигателя высверливал когда,слабая стойка.....
Тут крутил её вертел ( в руках ) - дешняк дешняком . Если и взял бы её , то рублей за 500 , не больше .
Рождённый в СССР
09.01.2015 в 18:30:19
misha spb написал : [B] Тут крутил её вертел ( в руках ) - дешняк дешняком . Если и взял бы её , то рублей за 500 , не больше .
Она совсем слабая,мне её подарили а использовал под индикатор стрелочный,начал сверлить и подошва отвалилась,заместо планшайбы может использую литьё совсем некачественное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу