Так это стойка СССР для дрели. Выпускали разные заводы в том числе и Прибалтика
04.07.2014 в 10:52:58
Так это стойка СССР для дрели. Выпускали разные заводы в том числе и Прибалтика
04.07.2014 в 15:38:29
Я тоже в свое время выбирал стойку, но сколько не смотрел в магазинах- у абсолютно всех имелись люфты. Так ничего и не купил. Но в День рождения порадовала жена. Прошерстив форумы, поняла, что ничего, кроме Proxxon BFB2000 меня не удовлетворит, подарила мне его. Это песня! Полистав каталог проксона увидел дополнения к этой стойке. Но долго удержаться я не смог и докупил к нему родную фрезерную головку, координатный стол, тисочки и прихватки. Получил небольшой фрезерный станочек для хоббийных целей. Фрезеровать сталь даже не пробовал, а алюминий обрабатывает отлично. Да дорого, но уж очень приятно все сделано.
04.07.2014 в 22:51:23
хороший инструмент и мастеровой человек - одно целое.Когда выбираюсь в в какой нибудь супермаркет где много инструмента то за уши не оттянеш. Конечно не всегда покупаю но потрогать посмотреть новинку как глоток воды.
05.07.2014 в 13:56:10
incomer написал : удержаться я не смог и докупил к нему родную фрезерную головку, координатный стол, тисочки и прихватки.
Качество координатного стола нормальное? А то на форуме по металлообработке народ не в восторге был. Интересуюсь, так как сам такой же хотел(хочу) приобрести.
05.07.2014 в 20:08:30
Люфтов нет (настройка аналогична направляющим головы), параллельность нормальная. Может я чего не знаю, но меня устраивает полностью.
07.07.2014 в 13:24:52
А я свою стоечку облагородил чуток.
Корщеткой отчистил, и покрасил типа "хаммерайтом", заменил болты на внутренний шестигранник, просверлил в крышке два отверстия - для 6гранника и ключа патрона. Очень удобно оказалось.
Старая смазка была жуткая, еле удалил ее помощью CarbCleaner. Нанес новую свазку, и только на верхнюю часть трубы. Старая была повсюду, пожтому грязь налипала.
14.08.2014 в 08:38:17
Скажите, а вот эта штука из оби пригодна для работы?
или такое?
Нужно будет наделать отверстий в мдф/дсп для сборки оного в корпусную мебель. т.е. отверстия под штифты, под притяжные болты и эксцентрики, под петли... Приятель говорит что и руками не проблема, но я не рискну совсем без оснастки.
Вообще приглядывался к Wolfcraft 4522000. По самой идее она бы была более мне полезна (и типа фрезер получится, и для сверления), но там люфты и вообще конструкция "фигня на ножках". И стоит она 3т.р., что невольно задумаешься не купить ил самый простенький фрезер, или сверлильный станок...
14.08.2014 в 08:57:50
Есть китайский аналог вулкрафтовской. Стоит меньше тысячи, ничем не хуже.
14.08.2014 в 10:19:19
Я покупал в Твоем доме напротив Строгино
14.08.2014 в 23:02:41
Мне бы больше помогло какое-нибудь название или артикул. Не было ли каких опозновательных знаков?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу