Sergey Che написал:
Рассказали бы про жёсткость, люфты, очень интересно узнать про Дусса.
Я бы с удовольствием, но у меня нет, совсем нет, опыта общения с другими стойками.
Не с чем сравнивать.
Может, есть в Питере кто нибудь, кто может исследовать эту стойку и дать заключение?
Я бы с удовольствием дал ему мою стойку, для экспериментов и описания.
Тем более, что она мне пока не нужна. Некоторое время.
Стойка для дрели LUX Dl 130 мм.
Купил еще в позапрошлом году в декабре как раз до подорожания за 2999, вернее, ценник был такой, а на кассе пробили уже по новой цене что-то около 4000, сейчас 4499.
Не пользовался, только собрал. Вчера вспомнил, решил проверить как оно. Получил моральную травму, ибо поперечный люфт пару мм на в какие ворота. Разборка показала, что в направляющих отверстиях сделаны продольные приливы, по которым и елозит труба стойки - с зазором.
Кто-нибудь проводил успешные изыскания по ликвидации этого зазора? Можно что-то вставить в щель между трубой и корпусом, например. Или просверлить отверстия, нарезать резьбу и пластиковыми болтиками (как на фрезерном упоре Festool) поджимать с трех сторон.
Еще раз придирчиво осмотрел - регулировочным винтом с контргайкой можно убрать люфт до приемлемого уровня, правда, тогда скольжение туговатое получается.
Но основной люфт оказался в патроне дрели (кто бы мог подумать, почти новая, лет 20 всего, да еще ударная :help), ради интереса разобрал ее - сама конструкция не предполагает высокой точности плюс износ, поэтому надо купить простую дрель без удара для таких целей.
Какую посоветуете?
AV_B написал:
... поэтому надо купить простую дрель без удара для таких целей.
Какую посоветуете?
Почти для того же купил себе BOSCH GBM 13-2 RE.
Мощность 750Вт, биение сверла не наблюдается, удобный быстрозажимной патрон (про).
В моей стойке, такой же, отверстие для дрели оказалось чуть меньше 43мм, поэтому возникали проблемы с установкой дрели. Но губки удалось-таки разжать, и дрель туда входит как влитая. Даже зажимать винтом не обязательно.
Мечислав написал:
Почти для того же купил себе BOSCH GBM 13-2 RE.
Мощность 750Вт, биение сверла не наблюдается, удобный быстрозажимной патрон (про).
Да, тоже склоняюсь к двухскоростной с быстрозажимным патроном на 13. Еще Hitachi D13VB3 и Makita DP 4011 подходят, помощнее будут.
Мечислав написал:
В моей стойке, такой же, отверстие для дрели оказалось чуть меньше 43мм, поэтому возникали проблемы с установкой дрели. Но губки удалось-таки разжать, и дрель туда входит как влитая. Даже зажимать винтом не обязательно.
То же самое было. Видимо, просто внатяг делают. Несколько раз вставил-вынул и все нормально.
Там как раз про вашу и мою стойку сказано кое-что.
Особенно интересно во второй части, начиная примерно с 8:00, говорится как раз об устранении люфтов.
По мнению автора этих обзоров, эта стойка - одна из самых интересных, при условии устранения люфтов.
Мечислав написал:
Там как раз про вашу и мою стойку сказано кое-что.
Особенно интересно во второй части, начиная примерно с 8:00, говорится как раз об устранении люфтов.
Спасибо за ссылки. Автор, конечно, многословен и не готовится в эфиру)
Что за фольга такая 0.1 мм? Как быстро она протрется?
Мечислав написал:
По мнению автора этих обзоров, эта стойка - одна из самых интересных, при условии устранения люфтов.
С его обширной коллекцией виднее, какая лучшая. Но все требуют напильника и какой-то матери.