Образование у меня, понимаю в общем то, но что бы понять, что там нарисовано нужно потратить уйму времени. Описание д.быть как скажем описание на регулятор на УД 15.
Только не поймите, что это претензии к вам с моей стороны, это констатация факта. Я понимаю, как это работает, но не расскажу по чертежу. Кривовато он сделан. хороший чертеж лучше слов может рассказать.Это не очень удачный чертеж. А может я уже от старости тупею.
Pavel003, Ну так попытайтесь доходчиво ответить на этот вопрос shadow23, не применяя" кривоватый" чертеж и не толковое пояснение к нему> При увеличении нагрузки на двигатель и уменьшении числа его оборотов уменьшаются центробежные силы, действующие на грузики 2, и сила воздействия грузиков 2 на толкатель 3. А это через систему рычагов 4 и 5 приведет к уменьшению растягивающего усилия пружи¬ны 8. Пружина 8, сжимаясь, через тягу б поворачивает дроссельную заслонку 7 карбюратора (на рис. 16 движения показаны стрелками) на увеличение расхода топлива При этом число оборотов двигателя уве¬личивается практически до установленного ранее значения.
shadow23 написал :
что-то не совсем понял:а как тгда открывается заслонка???просто у меня получается,что она работает в обратную сторону.
то есть,если я вас правильно понял, то должно быть так:чем больше даёшь газу,тем меньше должно быть действие пружины на регулятор.если нет то поправьте пожалуйста.
shadow23 написал :
чем больше даёшь газу,тем меньше должно быть действие пружины на регулятор.если нет то поправьте пожалуйста
Чем больше газу, тем сильнее регулятор прикрывает заслонку (тем сильнее усилие пытающееся закрыть заслонку). Это в теории, как на ДМ 1 ну не разбирался я досконально. Или у меня может и стоит что то не совсем так. Делал я на глазок. Работает ну и ладно был такой принцип.
В теории регулятор держит какие то постоянные обороты, нагрузка выросла обороты колена падают, регулятор приоткрывает заслонку, обороты растут стали выше нормы, центробежная сила начинает давить, на закрытие заслонки. Все это естественно при свободно плавающей заслонке, то есть ее принудительно (иногда веревочкой пока поршень не достанет клапана, это к УД 15,25 относится умельцы зажимают заслонку) никто не зажимает, в этом (когда зажата заслонка) случае регулятор бессилен, убрать обороты.