16.05.2014 в 12:33:56
Алексей1974 написал : как снять маховик ,не получается никак.
Стукнул молотком по маховику рядом с коленвалом и он соскакивает за милую душу.
09.07.2014 в 13:10:13
Добрый день всем форумчанам! Подскажите пожалуйста двигатель Кадви ДМ-1М1
ну и не по теме - существуют ли другие российские двигатели в данной категории которые сейчас выпускают?
31.12.2014 в 21:57:48
С наступающим Новым годом! Всем Удачи.
...где тонко там и рвется, сегодня поехал в деревню, после сильного снегопада, мамку откапать, что б из дома могла на праздники выходить.:)
Выскочила проблемка с пусковым механизмом. После пуска двигателя механизм как бы клинет , страшный визг вплоть до остановки двигателя. Пусковая веревка выходит с барабана и клинет. Разобрал, вроди бы все целое и при нерабочим двигателе все работает...
Может кто то сталкивался с такой проблемкой?
На фото срез снега 0.5 м. Снегоуборочная приставка захлебывается, приходится брать за два раза.
01.01.2015 в 08:29:05
Нашелся ответ. будет чем заняться.
Смазывать нужно не сам храповик ,а вал на котором он сидит.Звук этот неприятно-трескающий создается из за износа внутренней пласти храповика (как следствие увеличенный зазор) и затертой досуха смазки с прошлого века.И похоже,что трещат шарики,но это не так. Сам искал причину этого треска часа 3 ,в нете не нашел.Проверить легко,уберите шарики,храповик оденьте на место и резко крутаните против часовой.Треск есть шариков нет.Мажте вал,и лучше не капельками масла а смазкой типа солидола или циатима.
01.01.2015 в 10:06:56
kanol написал : .Мажте вал,и лучше не капельками масла а смазкой типа солидола или циатима.
Так ведь и в инструкции так написано. смазать.
01.01.2015 в 10:58:48
kanol написал : в нете не нашел
Обсуждалась эта "тема",,, уже не помню где, на моем первом движке была эта неприятность, методом проб и ошибок решил что смазывать только вал и очень немного, так как смазку выбрасывает, и залегают шарики,,, а устранял это, идеальной установкой кожуха, то есть центровкой.
Вот до какого состояния изнашивается эта деталька,
01.01.2015 в 11:36:38
LeonidS написал : Обсуждалась эта "тема",,,
У меня свистело, уже не помню где точно, но подложил шайбу пластиковую, тогда и прочитал про ТОНКИЙ слой консистентной смазки, пищать перестало. Ну а движки до сих пор не сделал, но СОБИРАЮСЬ. Заела и текучка и собственная дурость.
01.01.2015 в 15:23:04
LeonidS написал : Обсуждалась эта "тема"
порылся:
30.03.2015 в 09:56:07
Добрый день всем! При ремонте двигателя ДМ-1 столкнулся с проблемой: перерыл все,что можно, но нигде не нашёл данных по зазору шейка коленвала - нижняя головка шатуна. С поршневой проще: там можно применять данные по автомобильным двигателям с таким же диаметром поршневой, с учётом, естественно, специфики воздушного охлаждения ДМ-1. А вот самый важный монтажный зазор _ никаких данных нет нигде! Нет также данных по максимально допустимому зазору шатун- шейка вала! При текущем ремонте двиг. можно было бы замерить зазор и поменять шатун " профилактически" - но зазор этот неизвестен! Может быть, кто- то из уважаемых форумчан имеет такие данные? Пожалуйста, поделитесь! Заранее благодарен за ответ.:)
30.03.2015 в 13:09:17
Фунтик написал : Может быть, кто- то из уважаемых форумчан имеет такие данные? Пожалуйста, поделитесь! Заранее благодарен за ответ.
Данных нет, но зазор там стандартный. Когда я шлифовал коленвал под размер ремонтных вкладышей шлифовщик спрашивал про этот зазор. Я сказал не знаю, он спросил есть ли охлаждение движка, я ответил да воздушное. Он сказал сделаем стандартно.
Кстати сейчас разворачиваю шатун, пока зажимается намертво. Буду потихоньку увеличивать диаметр развертки. Про установку вкладышей здесь советовали чтобы люфта не было, но масло чтобы чавкало.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу