25.02.2010 в 16:44:10
зато тянуть шнурок легче
25.02.2010 в 19:31:59
maksfer Я думал что приоткрывания клапана во время сжатия - это дефект, из -за которого мой мотоблок не заводится на горячую.... и теряет мощность. Если клапан должен приоткрываться, тогда почему мотор на холодную заводится (хоть и не с первого раза) а на горячую - ни в какую...... Пока не остынет - Х...р заведешь.....
В чем тогда может быть причина?
26.02.2010 в 10:46:33
KBH написал : После 3 лет легкой эксплуатации резко потерял мощность, дым стал черным....
KBH написал : тогда почему мотор на холодную заводится (хоть и не с первого раза) а на горячую - ни в какую...... Пока не остынет - Х...р заведешь.....
Двигатель тут непричем, У вас карбюратор готовит слишком богатую смесь. Промойте его сердешного и будет счастье, воздушный фильтр просто обязан быть чистым. А может воздушная заслонка прикрыта
26.02.2010 в 14:44:33
Хорошо, буду чистить карбюратор.....
а по поводу колец?
"...там написано что кольца с 08 двигателя, с того где d= 76подходят(вроди бы не ошибся)..."
Подскажите, пожалуйста, какие кольца ТОЧНО подходят к движку ДМ? Какие лучше ставить?
Очень нужен их код(артикул) что бы мне их в магазине смогли продать
26.02.2010 в 15:28:01
KBH написал : Подскажите, пожалуйста, какие кольца ТОЧНО подходят к движку ДМ? Какие лучше ставить?
Очень нужен их код(артикул) что бы мне их в магазине смогли продать
Вот и ссылочка
26.02.2010 в 19:13:23
спасибо, буду разбираться...
скажите, а если не менять кольца, а так и эксплуатировать мотоблок с попаданием масла в камеру сгорания....
На сколько это "чревато" ? Что может произойти? Если следить за уровнем масла, доливать постоянно, так пускай себе "дымит".....:confused:
27.02.2010 в 06:02:17
KBH С кольцами пока не парься, отрепетируй карбюратор дальше видно будет. 1.Если кольца изношены будет дымить синим а не черным. 2.Дымит черным - богатая смесь - чини карб. 3.Дымит черным, жрет масло, - смени воздушный фильтр. При забитом фильтре через сапун тянет масло из картера
27.02.2010 в 09:13:13
KBH написал : На сколько это "чревато" ? Что может произойти?
залягут кольца упадет мощность. ничего страшнее не должно произойти. ну и нагар конечно.
27.02.2010 в 14:00:05
Хуже уже не будет. Мы лет 5 эксплуатировали такой мотоблок с мотором ДМ-1, которы жрал масло литрами и часдил сним дымом - кроме проблем с заводкой (иногда по часу прыгали возле него) ничего другого не было.
28.02.2010 в 20:09:50
Двигатель ДМ-1 износ посадочного на коленвалу и приводном шкиве, почти 0.5мм
Кто как боролся?
01.03.2010 в 10:50:26
Всем спасибо за ответы! ситуация прояснилась. Теперь представляю что нужно делать. буду переходить к действиям....
Вот по поводу регулировки карбюратора у меня трудности.... Подскажите, пожалуйста, где взять подробную информацию (инструкцию) о регулировке кабюратора на двигателе ДМ?
01.03.2010 в 12:58:11
KBH вот упрожняйтесь Если нужна полная инструкция по двигателю скину в личку правда там 9 метров будет.
02.03.2010 в 10:41:43
йцукерман Пожалуйста, скиньте. буду благодарен. Когда начну ремонтировать двигатель, у меня не будет доступа к интернет..... Поэтому сейчас собираю максимум инфы, что бы потом, в гараже, можно было разобраться...
03.03.2010 в 10:42:29
КВН ))) Если будеш разбирать заодно можно промерить цилиндр если выроботка более 0.1мм тогда ток. расточка просто заменой колец не отделаешся. А по регулировке клапанов даж. в мануале написано, что нужно торцевать клапан.
По ремонту читай здесь -
03.03.2010 в 10:46:38
Двигатель ДМ-1 износ посадочного на коленвалу и приводном шкиве, почти 0.5мм Кто как боролся?
Колевал можно наварить но цена ремонта половина стимости нового и нет горантии, что после ремонта его не отломит, если шкив стальной, расточить завтулить или под замену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу