11.04.2019 в 17:48:56
Может отличаются поршнями?Покупал на свой новый поршень,канавки под кольца были уже чем на моем старом.Хорошо,что поршень брал вместе с кольцами.
18.04.2019 в 08:14:41
alldn написал: жекf, Согласен на 100%. С китайцем проще. Но ДМ мне больше по душе. Кому что...
alldn,
18.04.2019 в 08:59:11
жекf, Все видео посвящено теме движок - говно. Хотя проскальзывала правильная мысль, что руки из жопы у ремонтника, а до него у хозяина. Вернее у хозяина вообще нет рук, он ногами ремонтировал. А прокладочку сменить между половинками карбюратора не пришло в голову?
Хотя вцелом правильное зерно есть, часто наши конструктора делают так, что не подлезешь к гайке или болту. Но не настолько это фатально, как говорит автор. В двигателе больше проблем от его общей изношенности.
У меня в отличие от этого мотора стоит карб К-496, у него нормальный горизонтальный поток. Проблем с ним не было.
18.04.2019 в 09:07:34
ДМ неплохой движок...У него запаса мощности почему то больше, чем у китайца. Шумный только. И дребезжание заводилки об кожух постоянно раздражает. Отдал таких рабочих три штуки, а один всё таки оставил. На фрезеровке он себя ведёт лучше китайца.
18.04.2019 в 09:16:18
Alexandr063 написал: почему то больше, чем у китайца.
Может потому, что это копия B&S.
18.04.2019 в 09:26:50
Alexandr063 написал: ДМ неплохой движок...У него запаса мощности почему то больше, чем у китайца
У китайца 196 кубиков объем, а у ДМ - 318 кубиков. Что тут сравнивать. У ДМ честные 6 лс НОМИНАЛЬНОЙ мощности, у Лифана-168 - дутые 6.5 лс МАКСИМАЛЬНОЙ мощности. Это две большие разницы.
18.04.2019 в 09:56:00
Вота оно как Михалыч...(с) :sorry:
18.04.2019 в 10:09:12
жекf, Откуда такой мастер взялся? Карб работает по другому. Как он может работать по другому? Вертикального продува карб, с гарантией не попадания бензина в масло. Перестали выпускать, потому что не удобно раскручивать... Поменять местами трещетку и ключ, и работать головками научился бы. Г..но,г..но. Сначала научился бы двигатель на место ставить, а потом за болгарку брался. А вот с 12мин 10сек и на 14мин 07сек чистая правда звучит из уст его. Да и в коментах, его там попинали уже.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
18.04.2019 в 12:55:04
Можно и я выскажу своё мнение ?
Я скорее солидарен с этим парнем .
Мне эти моторы "нравятся" тем что он настолько геморойный (при том редуктор почти в идеале ) что многие люди вспомнив с чем им прийдёттся возиться, готовы чуть ли не даром отдать мотоблок . Я пользуюсь этой ситуацией ...
Стоит только протянуть за шнурок , как продавец скривив лицо , готов скинуть ещё пару тысяч рублей.
Мне приходилось работать с таким двигателем , вспахать пару десятков огородов . Работал именно им , потому что он очень мощный и тяжёлый , им хорошо получается "бороться" с целиной.
А в остальном , я больше склоняюсь к импортным (китай) двигателям , они легче , тише , экономичнее , и более продуманные (так как являютса копией хонды )
18.04.2019 в 13:20:11
жекf написал: (так как являютса копией хонды )
Ну да, а копия Бриггса, это так мусор? Глушитель МЫ упростили, точность изготовления карба не надлежащая, да и зажигание не очень, Всё это можно заменить сейчас, и будет ДМ 1 не хуже Хонды. Я как то смотрел цены на двигатели. Бриггсы дороже Хонд. Я думаю это не спроста.
18.04.2019 в 15:51:59
И ещё масенький фактор ...ДМ-ы идут с напылением никасилом по люминю, а Хонды с Лифанами гильзованы чугунием...Соответственно и ресурс движков в два раза у китаёз больше.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу