Alex1680 написал :
- Установка кондиционера дело пыльное, по этому закажу работу сразу по началу ремнота, в одно время с электрикой и пр. грязной работой. Спецы уедут оставив рабочую систему с внутренним блоком на стене. На стене с еще не поклеенными обоями. Снимается ли внутренний блок самостоятельно, или под него придется "заводить" обои?
Так лучше не делать. Внутренний блок сложно снимать, и при ремонте он сам запылится. Самый простой вариант - отказаться от штробления и повесить внутренний блок около окна, трубы вывести после ремонта в кабель-канале.
Alex1680 написал :
- Внешний и внутренний блоки имеют стандартное подключение, или уникальное для разных производителей? Другими словами, возможно ли использовать внешний блок скажем LG, а внутренний Bosch?.
В общем случае это невозможно.
Alex1680 написал :
- При использовании мультисплитсистемы внешний блок специальный, или можно просто со временем обычный болок использовать с двумя внутренними?
Специальный, что следует из предыдущего вопроса.
Монтаж в 2 стадии я бы тоже не советовал. Там свои проблемы. Для моделей разной мощности нужны разные трубопроводы. Проложенные трудопроводы могут запачкаться изнутри либо повредится -> полная замена. Вместе с трубопроводами нужно ложить еще и кабели питания, а они разные для разных моделей. Возможен вариант, когда ремонт доделывается почти полностью, покупается кондиционер, бригада штробит стену с ставит внешний блок. Далее за 1 день штроба штукатурится, клеятся обои и бригада на 2 день ставит внутренний блок + пускает систему.
Alex1680 написал :
- Возможно ли как то направить поток в кладовку (которая будет микрокабинетом) от сплит системы, что бы не устанавливать в нее целый блок (кучеряво будет для кладовки)? Типа шланг с краном )) Я понимаю, что это некрасиво, но при температуре выше 26 чувстую себя как медуза, а за компьютером по многу часов в кладовке невыносимо.
Используются разные виды вентиляторов. Для снижения шума убавляем обороты. У вентиляторов на 220 это делается включением последовательно конденсатора на 1-2 мкф 400В (только не электролитический). У меня таким методом работает вентилятор диаметром 50 см и я его не слышу ночью с расстояния 1 метр, но дует хорошо.