Alex1680
не поделитесь секретом?
Да, в общем то, секрета нету никакого, видимо, повезло, люди отчасти адекватные попались.
Поехал в БТИ, вызвал инспектора, заказал техпаспорт, заплатил за все это в сбербанке скока положено. Подождал с месяц, как назаначили. В назначенный день пришли, посмотрели. Сказали, когда прийти за техпаспортом. Пришел, забрал.
Поехал в жилинспекцию с ксероксом из техпаспорта, посмотрел, чего они хотят, прям на месте нарисовал на плане красной ручкой то, что убирается, и зелёной то, что добавить (у них даже ручки были!), написал заявление, опять оплатил квитанцию, подождал еще 3 недели, приехал забрал разрешение и предписание провести ремонт с.. по... Конечно, не уложился, по истечение срока пришла инспекторша, поорала, что у меня нихера не сделано и будет штрафовать, и за кондей тоже (трасса и наружный блок уже были, но стены еще не штукатурились - все на виду :) ), грит, предписание на демонтаж выпишу, приезжай в контору. Ну, взял пару тыщ, приехал, поплакался, что все сам делаю (так и было!), потому не успеваю в сроки, и бабла на все сразу нет, вошла в положение, взяла пару тыщ (радостно), посочувствовала, как это я один квартиру капиталю, и написала, что ремонт я закончил в срок, и кондей нигде не фигурирует. Вот и вся история.
Теперь вот под занавес нада опять БТИшников будет вызвать для окончательного обмера и внесения изменений в ТП. Причем, у нас все очень удачно организовано, прям в жилинспекции есть окно БТИ, очереди никакой (в отличие от самого БТИ, где не протолкнуться и народ какой-то озверевший), все тихо-мирно и без геморроя. Главно, что я для себя вынес - к этому всему надо относиться как к некому неизбежному гемору (ну, как сопли при простуде :) ), и не переживать особо и не принимать ничего близко к сердцу. Все с улыбочкой, спокойно-вежливо, на тебя начинают орать, а ты дурака включаешь - ну, типа, виноват, не знал-не уразумел, ну, туп человек, чего поделаешь, вы-ж умные, все знаете, вот и помогите понять, как правильно и хорошо... Тогда и оппоненты из этих надзорных органов чувствуют себя чуть не богами, и, видя, что их с олимпа никто сталкивать не собирается, а даже наооборот, мягшеют и на людей похожими становятся слегка. Вот и все секреты, собссна...;)