08.04.2009 в 23:07:54
Интересна штука-менталитет.Строгость законов компенсируется их невыполнением...
Вот и с тонировкой можно покумекать.Так сказать преодолеть обьективные трудности.Так и живем.:p
10.04.2009 в 22:07:05
Гаишник (либо эксперт) на техосмотре проверяет аптечку - срок годности таблеток и проч. Бог с ними, это можно понять. Они правы: аптечка со всем своим содержимым должна соответствовать Перечню, утвержденному Минздравом и МВД.
Но! Нет никакой гарантии, что аптечка, купленная Вами в той же аптеке, будет полностью соответствовать этому Перечню! Проверьте, например, в Вашей аптечке количество ваты: ее должно быть 50 г. Я видел много аптечек, в которых была вата 25 г. Это - прямое нарушение, на которое производитель (сборщик) аптечки идет сознательно! Я не поленился и позвонил в известную фирму "ФЭСТ", аптечки которой заслуживают доверие, чтобы поинтересоваться недостаточным весом куска ваты. Мне ответили, что они, естественно, прекрасно знают о требованиях Перечня Минздрава к аптечкам, но такой вес ваты, видимо, заказал их клиент-оптовик. Пожелание заказчика! А вы говорите...
10.04.2009 в 23:05:38
Ага.У меня до сих пор лежит большая упаковка ваты..пользую...никак не закончится:)
ЗЫ:По аптечке.Это не самое страшное ,что может быть...в жизни.:)
07.05.2009 в 22:58:03
Ежегодно прохожу в московской области ГТО на 9-ке 1989 (!) года + раз в два года - на 10-ке. За последние 8 лет никогда никаких проблем с разводкой пока возникало, ребята работают четко, если были претензии, то все по делу. Правда, машины свои стараюсь содержать в исправном состоянии.
Кстати, диагностика, которая осуществляется на стендах ГТО весьма полезна - ни на одном сервисе у вас не смогут выявить разность тормозных усилий на осях (по причине элементарного отсутствия оборудования), да и просто официальный техосмотр дисциплинирует.
Проверка аптечки не разводка, а штатная процедура, прописанная в регламнте ГТО. Собственно, по состоянию аптечки и огнетушителя можно примерно судить об отношении владельца к своей машине в целом.
07.05.2009 в 23:18:11
пройти гто законным путем не могу ,несмотря на отличное состояние одного из автомобилей.причина-изменение конструкции и много несертифицированных деталей.
07.05.2009 в 23:24:59
Pitbul написал : пройти гто законным путем не могу ,несмотря на отличное состояние одного из автомобилей.причина-изменение конструкции и много несертифицированных деталей.
Такая же была проблема пока друзья не подсказали одну комерческую станцию где на тюнинговые извращения смотрят с пониманием, могут простить даже пару лишних процентов по СО.
07.05.2009 в 23:30:38
Шмулик написал : где на тюнинговые извращения смотрят с пониманием,
например на вторые лонжероны,наваренные на первые?
07.05.2009 в 23:35:12
Pitbul написал : например на вторые лонжероны,наваренные на первые?
Думаю, они их просто проигнорируют.
08.05.2009 в 07:47:01
Проходил ТО на своем ГАЗ-66 (самосвале) в позапрошлом году. Из-за того что все было в норме недоумки зарубили ТО на видимых люфтах рулевого управления. Люфт сошки приводе плунжеров гидроусилителя...Он не может работать без люфта! Повторно не поехал, потому как продал грузовик. Но психанул изрядно!
11.08.2009 в 11:16:57
Admin написал : Москва. Пять дней назад прошел техосмотр. Ничего криминального Всё честно, достаточно быстро, без придирок. Сначала поехали с женой (она водила) на ул. Юности, так там очередь на 6 часов, работал один стенд, не стали даже очередь занимать, сразу поехали в Новокосино (ул. Оренбургская, 32) - практически никого - а всего то в 10 минутах езды . Там круглосуточный пункт, по три машины проходят одновременно. При мне никого не завернули, а какого то джипишника, даже обслужили по "высшему классу" - работник ТО сам сел за руль и часть операций по проверке сделал сам . Моментальная оплата там же - стоит банкомат. Надо иметь только нужные купюры (размена нет). Около 30 минут всё заняло. Стоимость - по-моему где то 560р. (могу немного ошибиться) - жена платила.
Два года назад проходили ТО на Измайловской. Тоже не глобально долго (часа 2 по-моему в очереди простояли). Без придирок, даже с послаблениями У нас не было нового знака аварийной остановки (они его тогда только зарегламентировали), попросили купить после ТО, жену научили включать противотуманки (за 6 лет ни разу ими не пользовалась - не было необходимости) , талон выдали без проблем.
Ездийте на ТО с симпатичными женщинами! К ним другое отношение!
Больше похоже на сказку...
К женщинам, тем более симпатичным, на самом деле другое отношение, но это не гарантирует мгновенное получение талончика без прохождения ТО (проверено на личном опыте). И даже лучше, если эта симпатичная женщина еще раз приедет. :) Меня с ручником 2 раза завернули, не смотря на то, что ручник был исправный. А в сервисном центре мне с радостью подтянули исправный ручник. После того, как второй раз завернули, пришлось делать диагностику в сервисном центре... Возможно, я просто не могу дернуть ручник с такой силой, какая нужна для получения необходимого показателя. Возможно, стенд очень требовательный. А может быть и то, и другое...
13.08.2009 в 09:15:19
Слышал по рассказам знакомых, что непрошёл техосмотр из за того, что резина стояла и литьё размером больше, чем заявленно рекомендуемо производителем :)
13.08.2009 в 12:25:56
Да,бывает такое,в основном с ТАЗами,там размер резины все Гайцы знают.На иномарках проще,если уж токо совсем катки стоят.А еще надо табличку с рекомендованными размерами и давлением с проема водительской двери(на японках так) отдирать,чтоб не до чего было докопаться менту.Такая комплектация, и всё! На Королле 91-95 гг с завода могла быть резина от 155/80-13 до 195/55-15
13.08.2009 в 17:57:00
У меня на цивике, по табличке идёт 195х60х15, стоит 225х45х17 :)
13.08.2009 в 22:29:00
Barada316 написал : непрошёл техосмотр из за того, что резина стояла и литьё размером больше, чем заявленно рекомендуемо производителем
кстати формально - они правы , но докапываются не всегда.
18.08.2009 в 15:51:20
Кто может подсказать честный/халявный ГТО в Питере? Раньше по-честному проходил в Красном Селе, теперь уже и там ребята "вошли во вкус". И это при том, что ГТО комерческое и стоимость его 1400+квитанции(191+30)+комиссия в терминале оплаты(у них же)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу