Dimch
Dimch
Местный

Москва

08.04.2009 в 09:29:21

Сам сначала покупал, но один раз черт дернул пройти самому на четверке еще. В первый раз удовлетворились только наличием аптечки и огнетушителя. Фары светят не туда, выхлоп не такой, тормоза разные + (ВНИМАНИЕ) недостаточное УДЕЛЬНОЕ тормозное усилие. Объяснить что это отказались. Поехал в сервис - там тоже не знают, но фары поправили, карбюратор закрутили, тормоза починили. Выяснил у интернета, что удельное - это сумма сил всех колес на ускорение свободного падения на массу автомобиля. Ну думаю, на свободное падение я никак не повлияю, а вот на массу автомобиля ... Я выкинул ВСЁ лишнее, подгодал чтоб было минимум бензина, слил омывайку, отколупал от машины всю грязь и лед. В итоге скинул около ста кило. Поехал, тормоза испытания прошли, ура! Но! Светит опять не так, выхлоп опять не тот. В итоге опять в сервис, еще одна оплата за осмотр и с третьего раза талон в руках. Опять НО! Надо ехать обратно в сервис и выставлять карбюратор чтоб нормально можно было ездить, потому как с правильным СО особо не поездишь. А, еще момент. Если приехал на шипах, то и запаска должна быть шипованой. А у меня не шипованая, а то что я ей пользуюсь исключительно как докаткой никого не интересует. Потом брал у товарища шипованую, но мне не подходящую.

0
VovkaD
VovkaD
Новичок

Пермь

08.04.2009 в 09:46:07

Харламов написал : Если приехал на шипах, то и запаска должна быть шипованой.

Вот это не знал, прошлая машина летом покупалась и ТО летом соответственно делается, теперь в марте, соответственно зимняя резина. а обосновывают это требование как? Тем, что в правилах написано, что эксплуатация шин с разным рисунком протектора на одной оси запрещена? Так я ж не эксплуатирую, так вожу с собой на всякий случай.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

08.04.2009 в 10:24:59

Конечно можно почитать требования к тех.состоянию машины.Но сдается мне ,что на ТО сидят там самодуры.(это про запаску)Где такие требования прописаны?

ЗЫ:На региональных сайтах ГИБДД иной раз такой бред напишут...посмотришь на "головной" гхы-гхы,разные требования,а страна то одна.

0
Dimch
Dimch
Местный

Москва

08.04.2009 в 15:39:55

VovkaD написал : а обосновывают это требование как? Тем, что в правилах написано, что эксплуатация шин с разным рисунком протектора на одной оси запрещена? Так я ж не эксплуатирую, так вожу с собой на всякий случай.

Именно так. В том то и дело, что если колесо менять - получится, что эксплуатация запрещена. Некоторые вообще с герметиками только ездят, им даже докатка не положена, и ничего.

Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст) (с изменениями от 28 марта 2006 г.)

...4.5 Требования к шинам и колесам

4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.

Кстати, на сайте гаи.ру этого пункта почему то нет ...

0
scorpioman
scorpioman
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2009 в 22:41:15

gabik написал : Любишь тонированный едить,изволь или по ГОСТу или перед ТО отдирать,а потом...снова тонировать.

Зачем отдирать? Если речь про передние боковые стекла, то их можно просто опустить(если летом), или вставить в проем нетонированные стекла поверх опущеных тонированных. Ну правда касается недорогих ТАЗиков или иномарок в возрасте для которых стекла стоят рубль за килограмм.

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

08.04.2009 в 23:07:54

Интересна штука-менталитет.Строгость законов компенсируется их невыполнением...

Вот и с тонировкой можно покумекать.Так сказать преодолеть обьективные трудности.Так и живем.:p

0
АроматДома
АроматДома
Новичок

Санкт-Петербург

10.04.2009 в 22:07:05

Гаишник (либо эксперт) на техосмотре проверяет аптечку - срок годности таблеток и проч. Бог с ними, это можно понять. Они правы: аптечка со всем своим содержимым должна соответствовать Перечню, утвержденному Минздравом и МВД.
Но! Нет никакой гарантии, что аптечка, купленная Вами в той же аптеке, будет полностью соответствовать этому Перечню! Проверьте, например, в Вашей аптечке количество ваты: ее должно быть 50 г. Я видел много аптечек, в которых была вата 25 г. Это - прямое нарушение, на которое производитель (сборщик) аптечки идет сознательно! Я не поленился и позвонил в известную фирму "ФЭСТ", аптечки которой заслуживают доверие, чтобы поинтересоваться недостаточным весом куска ваты. Мне ответили, что они, естественно, прекрасно знают о требованиях Перечня Минздрава к аптечкам, но такой вес ваты, видимо, заказал их клиент-оптовик. Пожелание заказчика! А вы говорите...

0
gabik
gabik
Резидент

Казань

10.04.2009 в 23:05:38

Ага.У меня до сих пор лежит большая упаковка ваты..пользую...никак не закончится:)
ЗЫ:По аптечке.Это не самое страшное ,что может быть...в жизни.:)

0
Jar
Jar
Местный

Москва

07.05.2009 в 22:58:03

Ежегодно прохожу в московской области ГТО на 9-ке 1989 (!) года + раз в два года - на 10-ке. За последние 8 лет никогда никаких проблем с разводкой пока возникало, ребята работают четко, если были претензии, то все по делу. Правда, машины свои стараюсь содержать в исправном состоянии.

Кстати, диагностика, которая осуществляется на стендах ГТО весьма полезна - ни на одном сервисе у вас не смогут выявить разность тормозных усилий на осях (по причине элементарного отсутствия оборудования), да и просто официальный техосмотр дисциплинирует.

Проверка аптечки не разводка, а штатная процедура, прописанная в регламнте ГТО. Собственно, по состоянию аптечки и огнетушителя можно примерно судить об отношении владельца к своей машине в целом.

0
Pitbul
Pitbul
Резидент

Сергиев Посад

07.05.2009 в 23:18:11

пройти гто законным путем не могу ,несмотря на отличное состояние одного из автомобилей.причина-изменение конструкции и много несертифицированных деталей.

0
Шмулик
Шмулик
Местный

Санкт-Петербург

07.05.2009 в 23:24:59

Pitbul написал : пройти гто законным путем не могу ,несмотря на отличное состояние одного из автомобилей.причина-изменение конструкции и много несертифицированных деталей.

Такая же была проблема пока друзья не подсказали одну комерческую станцию где на тюнинговые извращения смотрят с пониманием, могут простить даже пару лишних процентов по СО.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу