01.04.2009 в 22:22:08
Так отож... а у меня вот руль хоть и слева, но фары англицкие.
01.04.2009 в 22:30:33
Проходил ГТО прицепа (легкового до 750кг), мастера докопались что нет запаски и упоров под колёса. Но в результате беседы с инспектором удалось убедить его, что заводом место под запаску не предусмотрено, и значит её наличие не обязательно. А про упоры он вроде забыл и ТО в результате дал.
02.04.2009 в 05:56:24
2egnagon:Я не понял,по что Вы,я так всегда делаю(ручник затягиваю).Про фары:
02.04.2009 в 07:46:59
За машиной слежу, все работает как часы, НО техосмотр прохожу по блату. Вопервых, машина тонированная, вовторых отсутствие медсправки(кроме ГТО нафиг не нужна!), в третьих быстро, позвонил, сказали когда подьехать, 15 минут и счастлив. За 15 лет водительского стажа честно ГТО проходил один раз, этого раза хватило, для того, что-бы завести нормальный блат и решить проблему с ГТО.
02.04.2009 в 08:42:35
Интересное кино . Какая часть автовладельцев покупает талон?Сколько по стране ездит неисправных машин?Может как всегда уже ужесточить правила прохождения.:) К инспектору ГТО сверху приложить еще одного инспектор,а к нему -еще,чтобы не повадно было ТО продавать...Этаже на безапаснасть дарожного движения влияет.
Остановил инспектор на посту и указал на то,что неправильно расположены ресиверы-"Сам переделал." Говорю,что вы уважаемый, я имею талон и естесственно изменения в тормозную сиситему не вносил. -Ты мне песенки не пой,я пять лет отработал на техосмотрах,все знаю. -Ресиверы установлены неправильно...Сейчас еще что-нибудь найду...Давай плати штраф и не выйобы**8ся(ну типа того)
Ресиверы установлены на заводе...Педросяны???Что он там у автовлавдельцев требовал,работая на "ТО" можно только представить.
Зы:прикрепите голосовалку-получим уровень коррумпированности...;) А то что фары заставляют регулировать-это хорошо.Правда "хорошие" противотуманки прилично всю картину портят.
02.04.2009 в 09:35:32
gabik написал : Этаже на безапаснасть дарожного движения влияет.
Ага, и еще на экологию. Ну, наверно, зеркальная тонировка очень сильно влияет на безопасность дорожного движения, так как отражает солнечный свет. А тормоза у Лексуса по эффективности несравнено лучше, по отношению к Тазам, которые официально проходят ГТО. ИМХО. Удачи.
02.04.2009 в 09:51:02
Мдя,забыл смайлики понаставить Тонировка-это круто ,сколько копий сломали насчет тонировки на форумах.Не машина ,а членовоз.Членов внутри не видно,и опять же солнце салон не нагревает.
Интересно ,а у какой машины тормоза лучше :у исправного ТАЗа или неисправного Лексуса,Мерса,БМВ(это те реальные тачки которые я знаю) ИМХО. Удачи.
02.04.2009 в 10:11:00
Фрейда не хочу обсуждать. Пишу на основании своего личного опыта. Но у Лексуса, при пробеге 170000 миль, тормоза работают дай Бог всем самым исправным Жигулям и еже с ними. Уверен, что М.В. не хуже. Удачи.
02.04.2009 в 10:57:23
Покупю Талон..Цена 500-1000 руб....
При мне на тех осмотре мужика заворачиавли ВТОРОЙ раз...первый раз завернули потомцу что огнетушитель 1 литр....Дальше даже не смотрели :-)
так он поехал и купил ВТОРОЙ на литр...и долго спорил с ментом, что 1+1= ДВА литра :-)
мотивировал тем,что не смог найти 2х литровых..Это и правда не простая задача у нас.....:-)
02.04.2009 в 12:18:58
skorp777 написал : Я не понял,по что Вы,я так всегда делаю(ручник затягиваю).
Ручник можно проверить двумя способами... 1.На уклоне...Т.Е. сначала ножной тормоз,потом ручник затягивается,ножной отпускается и машинка должна стоять.... 2.На барабанах...А вот тут ножным нельзя пользоваться,да и не сажают они владельца за руль при проверке на барабанах.... Разводилово там всегда будет..,ибо клоунов за рулём не меньше,чем в любой другой области.. Берите с собой правила ,последней редакции и пусть оне тыкают пальчиком в пункт который вы нарушили...
Tavrovod написал : При мне на тех осмотре мужика заворачиавли ВТОРОЙ раз...первый раз завернули потомцу что огнетушитель 1 литр....Дальше даже не смотрели :-)
В правилах чётко записано ,что проверяется и как,после чего выдаётся вердикт(диаг. карта)
Стало быть ему должны были выдать карту ,где должно быть сказано,что у него всё исправно кроме огнетушителя!!!!!!
Auri написал : Проходил ГТО прицепа (легкового до 750кг), мастера докопались что нет запаски и упоров под колёса.
Читайте правила..."противооткатные башмаки должны быть у авто категорий M3,M2,N3" ВСЁ!!!!!!
02.04.2009 в 12:23:48
egnagon написал : И это всё не разводилово..,оне пользуются вашей элементарной безграмотностью... Когда Вам сдачу недодают в магазине Вы ведь возмущаетесь??????????? Так и здесь...Пусть пишут в диаг.карте все неисправности (башмаки,огнетушители,запаски). Далее Вы сверяетесь с правилами и..... или устраняете..., или глядя в их ясны очи просите ткнуть пальчиком в пункт правил ,которые вы нарушили.... Представляю,как они вечерком ржут под пивко над этими ежедневными концертами.....
Вот именно поэтому многие? предпочитают талон покупать,а не бодаться за "свои права".
02.04.2009 в 12:56:46
Ну мало ли.... Может у кого то нет возможности и связей для этого... А я ,скажем ,принципиально не даю денег ...... Знания - оне ни когда лишними не бывают.....(что б не "обували" где попало,ни на дороге...ни при ТО)
02.04.2009 в 13:11:34
Не всегда на ТО эксперт за руль садится(хотя должен),мало их да и лень,наверное.
04.04.2009 в 00:45:03
Знакомый моего знакомого с ТО не парится , уже лет десять "рисует"талон самостоятельно (в ультрафиолете тоже светиться как надо), ОСАГО аналогично... Примечание для серых друзей - как зовут знакомого я уже и не помню.
04.04.2009 в 15:06:41
Кириллёнок написал : уже лет десять "рисует"талон самостоятельно (в ультрафиолете тоже светиться как надо), ОСАГО аналогично
Типа, срок за это придётся мотать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу