За машиной слежу, все работает как часы, НО техосмотр прохожу по блату. Вопервых, машина тонированная, вовторых отсутствие медсправки(кроме ГТО нафиг не нужна!), в третьих быстро, позвонил, сказали когда подьехать, 15 минут и счастлив. За 15 лет водительского стажа честно ГТО проходил один раз, этого раза хватило, для того, что-бы завести нормальный блат и решить проблему с ГТО.
Интересное кино . Какая часть автовладельцев покупает талон?Сколько по стране ездит неисправных машин?Может как всегда уже ужесточить правила прохождения.:) К инспектору ГТО сверху приложить еще одного инспектор,а к нему -еще,чтобы не повадно было ТО продавать...Этаже на безапаснасть дарожного движения влияет.
Остановил инспектор на посту и указал на то,что неправильно расположены ресиверы-"Сам переделал."
Говорю,что вы уважаемый, я имею талон и естесственно изменения в тормозную сиситему не вносил.
-Ты мне песенки не пой,я пять лет отработал на техосмотрах,все знаю.
-Ресиверы установлены неправильно...Сейчас еще что-нибудь найду...Давай плати штраф и не выйобы**8ся(ну типа того)
Ресиверы установлены на заводе...Педросяны???Что он там у автовлавдельцев требовал,работая на "ТО" можно только представить.
Зы:прикрепите голосовалку-получим уровень коррумпированности...;)
А то что фары заставляют регулировать-это хорошо.Правда "хорошие" противотуманки прилично всю картину портят.
gabik написал :
Этаже на безапаснасть дарожного движения влияет.
Ага, и еще на экологию. Ну, наверно, зеркальная тонировка очень сильно влияет на безопасность дорожного движения, так как отражает солнечный свет. А тормоза у Лексуса по эффективности несравнено лучше, по отношению к Тазам, которые официально проходят ГТО. ИМХО.
Удачи.
Мдя,забыл смайлики понаставить
Тонировка-это круто ,сколько копий сломали насчет тонировки на форумах.Не машина ,а членовоз.Членов внутри не видно,и опять же солнце салон не нагревает.
Интересно ,а у какой машины тормоза лучше :у исправного ТАЗа или неисправного Лексуса,Мерса,БМВ(это те реальные тачки которые я знаю)
ИМХО.
Удачи.
Фрейда не хочу обсуждать. Пишу на основании своего личного опыта. Но у Лексуса, при пробеге 170000 миль, тормоза работают дай Бог всем самым исправным Жигулям и еже с ними. Уверен, что М.В. не хуже.
Удачи.
skorp777 написал :
Я не понял,по что Вы,я так всегда делаю(ручник затягиваю).
Ручник можно проверить двумя способами...
1.На уклоне...Т.Е. сначала ножной тормоз,потом ручник затягивается,ножной отпускается и машинка должна стоять....
2.На барабанах...А вот тут ножным нельзя пользоваться,да и не сажают они владельца за руль при проверке на барабанах....
Разводилово там всегда будет..,ибо клоунов за рулём не меньше,чем в любой другой области..
Берите с собой правила ,последней редакции и пусть оне тыкают пальчиком в пункт который вы нарушили...
Tavrovod написал :
При мне на тех осмотре мужика заворачиавли ВТОРОЙ раз...первый раз завернули потомцу что огнетушитель 1 литр....Дальше даже не смотрели :-)
В правилах чётко записано ,что проверяется и как,после чего выдаётся вердикт(диаг. карта)
Стало быть ему должны были выдать карту ,где должно быть сказано,что у него всё исправно кроме огнетушителя!!!!!!
Auri написал :
Проходил ГТО прицепа (легкового до 750кг), мастера докопались что нет запаски и упоров под колёса.
Читайте правила..."противооткатные башмаки должны быть у авто категорий M3,M2,N3" ВСЁ!!!!!!
http://www.gai.ru/to/p415/
И это всё не разводилово..,оне пользуются вашей элементарной безграмотностью...
Когда Вам сдачу недодают в магазине Вы ведь возмущаетесь???????????
Так и здесь...Пусть пишут в диаг.карте все неисправности (башмаки,огнетушители,запаски).
Далее Вы сверяетесь с правилами и..... или устраняете..., или глядя в их ясны очи просите ткнуть пальчиком в пункт правил ,которые вы нарушили....
Представляю,как они вечерком ржут под пивко над этими ежедневными концертами.....
egnagon написал :
И это всё не разводилово..,оне пользуются вашей элементарной безграмотностью...
Когда Вам сдачу недодают в магазине Вы ведь возмущаетесь???????????
Так и здесь...Пусть пишут в диаг.карте все неисправности (башмаки,огнетушители,запаски).
Далее Вы сверяетесь с правилами и..... или устраняете..., или глядя в их ясны очи просите ткнуть пальчиком в пункт правил ,которые вы нарушили....
Представляю,как они вечерком ржут под пивко над этими ежедневными концертами.....
Вот именно поэтому многие? предпочитают талон покупать,а не бодаться за "свои права".
Ну мало ли....
Может у кого то нет возможности и связей для этого...
А я ,скажем ,принципиально не даю денег ......
Знания - оне ни когда лишними не бывают.....(что б не "обували" где попало,ни на дороге...ни при ТО)
Знакомый моего знакомого с ТО не парится , уже лет десять "рисует"талон самостоятельно (в ультрафиолете тоже светиться как надо), ОСАГО аналогично...
Примечание для серых друзей - как зовут знакомого я уже и не помню.