04.04.2009 в 22:13:13
Михалыч написал : Типа, срок за это придётся мотать...
egnagon написал : до поры до времени.....
Если отойти от буквы , то по духу мне не понятно - чем отличается "нарисованный" талон от купленного(часто тоже "рисованного")? Техническое состояние транспортного средства от этого не изменится.
ИМХО :система ТО - кормушка для гибонов , ОСАГО - и ,вовсе, неприкрытый грабёж!!
05.04.2009 в 03:51:30
egnagon написал : Всё так..,только отчасти....Каждый день езжу по МКАД....И почему то в "шашки" на дороге норовят сыграть в нуль затонированные пятёрки-девятки-десятки и их дешовые импортные собратья... Был бы жив старик Фрейд он бы ,конечно,всё это обстоятельно описал....,почему так получается....
Ну я про это и пишу - у коммерческих авто нет обзора на задней полусфере, но претензий к ним никто не предъявляет, значит тонировка - не причина, а следствие, а причина - поведение социальной группы водителей, которая себе любит тонировать стекла в хлам.
Михалыч написал : Типа, срок за это придётся мотать...
Уже писал тут - сижу в гаевне, жду когда мне справку выпишут - приволакивают пацана, он взял и вписал себя в полис ОСАГО - без полиса с него бы взяли 300рублей, а с таким полисом завели уголовное дело. Хотя это дело каждого - может не нравится административный кодекс - тогда идут по уголовному.
06.04.2009 в 08:55:47
******** на что надо обратить внимание перед поездкой на ТО, чтобы не прикапались. Прочитал все и сделал такие выводы:
06.04.2009 в 09:36:44
VovkaD написал : огнетушитель, в правилах я что-то не нашел про 2 кг, про количество, срок годности и расположение да, но 2 кг н
Огнетушитель не менее 2 кг(литров?),порошковый.Хотя на каком-то форуме доказывалась юридическая несостоятельность этого требования.Но если требует-значит нужно.Тем более огнетушитель вещь необходимая,впрочем как и аптечка ,которая стоит копейки.
VovkaD написал : покупать ТО - зло, которое обернется или против покупателей, продавцов ТО или окружающих. Зачем платить деньги, если в машине все исправно? А...наверное, чтобы на тонироффку не смотрели.
Я тоже согласен-зло.:) "Зло" нужно всех пересажать,чтобы неповадно было взятки вымогать .:D
Глядишь тонированных распальцатых товарисчей поменьше бы было.Любишь тонированный едить,изволь или по ГОСТу или перед ТО отдирать,а потом...снова тонировать.;)
06.04.2009 в 10:33:41
VovkaD написал : СО проверять на прогретом двигателе
Почему-то на разных ГТО всегда в плюсе на четверть от исходного?
06.04.2009 в 10:49:06
Шмулик написал : Почему-то на разных ГТО всегда в плюсе на четверть от исходного?
Стрелка что ли в плюсе? Поясните, пожалуйста.
06.04.2009 в 11:13:47
VovkaD написал : Стрелка что ли в плюсе? Поясните, пожалуйста.
Да-нет, у них у всех четырехкомпонентные газоанализаторы Инкрар, На передней панели шесть окошек с цифирками: СО,СО2,О2,СН,обороты и коэф.лямбда кор. Для инж. доустимое СО - 2%, для карб - 3,5% Допустим при подготовке к ГТО надо на инж опустить СО с запасом , до значения 1-1,5%. При настройке двигателя "для себя", надо стремиться чтобы параметры СО были минимальными при максимальных значениях СО2, это порядка 14%(со2). Значения СО2 приоритетней.
ПРИМ. я говорил о сист. где есть возможности програмной или аппаратной регулировки. К томуже, владельцам авто с Евро 2 и выше беспокоиться не о чем. Выходное значение СО принебрежительно мало и много меньше 2%.
06.04.2009 в 18:33:08
Ну.., всё правильно,в принципе отписал...,только...зачем так усложнять по фарам...
VovkaD написал :
- проверить фары, хоть на площадке у трансформаторной будки, чтобы быть уверенным, что все светит правильно (меня один раз отправили в соседний бокс на "регулировку", накрутили, блин, что ничего не видно, потом сделал сам все по инструкции, и проверяю перед каждым ТО)
Поехай в сервиЗ и пусть оне отрегулируют на стенде и бумажку дадут....Ежели ГАи привяжутся..., с этий бумажкой назад :"Чтой та вы не туда накрутили..,ребята.." Сам можешь и промахнуться на регулировке..А здесь деньги совсем смешныя по регулировке...
Зайди на гаи.ру там всё отписано про нормативы на огнет.аптечку и ав.знак(тот же ,только оранжевый треугольник в середине...)
VovkaD написал :
- при проверке тормозов, не проезжать по лужам перед замерами. Еще ни разу на барабанах не замерял, так как не видел у нас таких стендов
Если задние -барабанные..,не поленись снять и пошкрябать накладки и барабаны грубой шкуркой..,,тем самым их подсушишь и в этот же день на ТО. Про ручник....Не знаю как там у вас в городе....Если проверяют на уклоне..,можешь не заморачиваться..,хоть одна сторона да удержит авто... Если на барабанах проверка..,-тут всё сложней...Должны одновременно брать без всяких педалей тормозов....Субъективно можешь проверить так....Найди где есть снежок в городе...,или песчаная дорога...На первой катнул ,нейтраль и ручник дёргаешь...Выходишь из авто идешь к задней оси и смотришь работу тормозов...
8.По дорогам часто стоят умельцы с регул. СО.Там можно проверить карб....Если инж.-то сервиЗ и бумажку от их о результате...
07.04.2009 в 05:59:52
egnagon написал : только...зачем так усложнять по фарам...
Просто до нынешней машины у меня был ВАЗ 21099 1997 года (был куплен новым в салоне), я его сам полностью обслуживал (и сейчас ездит у родителей), да и жил в городке поменьше чем сейчас. Искать такие стенды желания абсолютно никакого не возникало, тем более, что настроить у трансформаторной будки я могу не хуже чем по приборам. Сейчас другая новая машина, там пока фары в автосалоне на ТО проверяют, да и автокорректор стоит - работает отлично. В Москве может и проще на СТО заехать, но у кого руки "чешутся" :) могут и у будки настроить
08.04.2009 в 09:29:21
Сам сначала покупал, но один раз черт дернул пройти самому на четверке еще. В первый раз удовлетворились только наличием аптечки и огнетушителя. Фары светят не туда, выхлоп не такой, тормоза разные + (ВНИМАНИЕ) недостаточное УДЕЛЬНОЕ тормозное усилие. Объяснить что это отказались. Поехал в сервис - там тоже не знают, но фары поправили, карбюратор закрутили, тормоза починили. Выяснил у интернета, что удельное - это сумма сил всех колес на ускорение свободного падения на массу автомобиля. Ну думаю, на свободное падение я никак не повлияю, а вот на массу автомобиля ... Я выкинул ВСЁ лишнее, подгодал чтоб было минимум бензина, слил омывайку, отколупал от машины всю грязь и лед. В итоге скинул около ста кило. Поехал, тормоза испытания прошли, ура! Но! Светит опять не так, выхлоп опять не тот. В итоге опять в сервис, еще одна оплата за осмотр и с третьего раза талон в руках. Опять НО! Надо ехать обратно в сервис и выставлять карбюратор чтоб нормально можно было ездить, потому как с правильным СО особо не поездишь. А, еще момент. Если приехал на шипах, то и запаска должна быть шипованой. А у меня не шипованая, а то что я ей пользуюсь исключительно как докаткой никого не интересует. Потом брал у товарища шипованую, но мне не подходящую.
08.04.2009 в 09:46:07
Харламов написал : Если приехал на шипах, то и запаска должна быть шипованой.
Вот это не знал, прошлая машина летом покупалась и ТО летом соответственно делается, теперь в марте, соответственно зимняя резина. а обосновывают это требование как? Тем, что в правилах написано, что эксплуатация шин с разным рисунком протектора на одной оси запрещена? Так я ж не эксплуатирую, так вожу с собой на всякий случай.
08.04.2009 в 10:24:59
Конечно можно почитать требования к тех.состоянию машины.Но сдается мне ,что на ТО сидят там самодуры.(это про запаску)Где такие требования прописаны?
ЗЫ:На региональных сайтах ГИБДД иной раз такой бред напишут...посмотришь на "головной" гхы-гхы,разные требования,а страна то одна.
08.04.2009 в 15:39:55
VovkaD написал : а обосновывают это требование как? Тем, что в правилах написано, что эксплуатация шин с разным рисунком протектора на одной оси запрещена? Так я ж не эксплуатирую, так вожу с собой на всякий случай.
Именно так. В том то и дело, что если колесо менять - получится, что эксплуатация запрещена. Некоторые вообще с герметиками только ездят, им даже докатка не положена, и ничего.
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки" (утв. постановлением Госстандарта РФ от 1 февраля 2001 г. N 47-ст) (с изменениями от 28 марта 2006 г.)
...4.5 Требования к шинам и колесам
4.5.9 При необходимости установки на АТС шин с шипами противоскольжения подобные шины должны быть установлены на все колеса АТС. Установка на одну ось АТС шин разных размеров, конструкций (радиальной, диагональной, камерной, бескамерной), моделей, с разными рисунками протектора, морозостойких и неморозостойких, новых и восстановленных, новых и с углубленным рисунком протектора не допускается.
Кстати, на сайте гаи.ру этого пункта почему то нет ...
08.04.2009 в 22:41:15
gabik написал : Любишь тонированный едить,изволь или по ГОСТу или перед ТО отдирать,а потом...снова тонировать.
Зачем отдирать? Если речь про передние боковые стекла, то их можно просто опустить(если летом), или вставить в проем нетонированные стекла поверх опущеных тонированных. Ну правда касается недорогих ТАЗиков или иномарок в возрасте для которых стекла стоят рубль за килограмм.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу