Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 10:46:34

Alex___dr написал : Если Вы видели кто именно бросает мусор (или Вы имеете в виду в мусорные баки Ваших участков?) то почему, не объяснить что так делать нельзя? Через наши участки посторонние не проходят (некуда...), тем не менее, часто нахожу в канаве у забора мусор, который не донесли 300м до баков... Может и Вас так свои гадят?

Да, это вполне возможно...

Alex___dr написал : Понятно, а то у нас идёт война с собаководами выгуливающими собак на футбольном поле. Покусанных, правда нет, но несколько мячей погибли в зубах... Есть пара переломов ног - собаки пытаются выкопать кротов... Продукты жизнедеятельности соответсвенно. Причём, немного дальше, метров 300, есть такое же поле как у Вас...

Это, конечно, не общественное место, но зона отдыха. Не думаю, что при достаточном давлении будут проблемы "выжить" собаководов. В зоне постоянного скопления людей выгул собак недопустим.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

14.04.2009 в 10:58:59

Int64 написал : Это, конечно, не общественное место, но зона отдыха. Не думаю, что при достаточном давлении будут проблемы "выжить" собаководов. В зоне постоянного скопления людей выгул собак недопустим.

Нет! Нет! Данное поле используется для выгула скота.(коров, коз). А отдельное поле у нас есть именно для детей, игр в футбол и т.д.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

14.04.2009 в 11:10:08

Alex___dr написал : Если Вы видели кто именно бросает мусор (или Вы имеете в виду в мусорные баки Ваших участков?) то почему, не объяснить что так делать нельзя? Через наши участки посторонние не проходят (некуда...), тем не менее, часто нахожу в канаве у забора мусор, который не донесли 300м до баков... Может и Вас так свои гадят?

Нет! К сожалению "гадят" именно "временщики". Я часто гуляя с собаками видела из далека, как это происходит. А ссорится с соседями не хочу. Им говорилось неоднократно, но сделать с этим они пока ничего не могут. Мусорный бак привозят один раз в две недели. Чаще не позволяет бюджет садового товарищества.И только летом. Возле станции, вообще ликвидировали все контейнеры.

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

14.04.2009 в 11:39:09

Дина написал : Нет! Нет! Данное поле используется для выгула скота.(коров, коз). А отдельное поле у нас есть именно для детей, игр в футбол и т.д.

Ну, в Вашем случае мы уже определились, что вопросов нет. Главное - держаться подальше от жилой зоны...

0
Siria
Siria
Местный

Москва

17.04.2009 в 00:00:06

piligrim130 написал : Достали эти собаководы - держат больших собак и еще возмущаются что их права ограничевают ,почему другии люди должны думать бросится на них собака или хозяин сможет ее удержать ,намордник и жесткий ошейник ,а любое свободное движение толко на своем участке или в квартире .

Собаководов, похоже, больше. Вы рискуете быть закиданным камнями. Нет гражданского самосознания у людей. Набрали живности и водят их в туалет на детские площадки и парки.

Дина написал : Спасибо за Ваш комментарий. Сразу видно- вы не собаковод.

Собаки замечательные животные. У меня нет собаки просто потому, что я считаю недопустимым загаживать, в прямом смысле слова, места отдыха людей. Нет у нас культуры выгула собак. Странно, что государство не позаботилось об этом.

Int64 написал : Это, конечно, не общественное место, но зона отдыха. Не думаю, что при достаточном давлении будут проблемы "выжить" собаководов. В зоне постоянного скопления людей выгул собак недопустим.

Куда ни пойдешь везде продукты жизнедеятельности, даже на тротуарах, не говоря уже о зонах отдыха. Поэтому такой негатив от председательши товарищества: она ж не знает где Ваши питомцы в туалет ходят. Кому ж понравится, когда к ним на территорию ходить начнут субъекты, которые могут нагадить?

0
CarMan
CarMan
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 11:46:50

Согласно стю27 Конституции РФ любое лицо законно находящееся на территории РФ имеет право свободно перемещатся по всей территории РФ. Читаем конституциию там много интересного:)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 12:11:10

CarMan Расскажите в суде про Ваши конституционные права после того, как такая вот председательша доведет Вашу собачку по покуса оной и подаст в суд... Вот тогда и тыкайте прокурору буклетиком Конституции в ответ на вопросы об отсутствии намордника и т.д. Мое "конституционное" право ехать на машине куда хочу, но это не повод забывать, что несоблюдение ПДД чревато ответственностью за чью-то безвременно прервавшуюся жизнь. Не стоит качать свои права в ущерб правам других, и все будет хорошо.

0
CarMan
CarMan
Новичок

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 12:27:21

Таки про собочку я ничего не говорил, и не утверждал что имею право ходить с ней без намордника я лишь указал на то что любой человек может свободно перемещатся и что запретить ему никто не может (если только это не частная собственность), а в суде, если моя собака кого-то покусает, будут обвинять меня не в том что я где-то шел, а в том что моя собака покусала, или я не прав? п.с. кстати бобика у меня нет и сам я не люблю когда оные гадят где попало (весь город са...н)

0
Int64
Int64
Резидент

Санкт-Петербург

17.04.2009 в 12:58:00

Я говорил, что мы здесь говорим не о конституционном праве ходить (бегать, стоять, сидеть, лежать - нужное подчеркнуть) а о вопросе выгула домашних животных. Вопрос четко нормирован и выгул лучше всего осуществлять в случае конфликта с окружающими в расчете на то, что собака может этот самый конфликт воспринять как угрозу хозяевам и организовать отпор, за который ответственность бывает вполне недвусмысленная.

Так что лучше сразу обеспечить себе гарантию того, что отвечать за нарушение правил не придется.

0
Дина
Дина
Новичок

Москва

20.04.2009 в 15:34:49

Siria написал : Куда ни пойдешь везде продукты жизнедеятельности, даже на тротуарах, не говоря уже о зонах отдыха. Поэтому такой негатив от председательши товарищества: она ж не знает где Ваши питомцы в туалет ходят. Кому ж понравится, когда к ним на территорию ходить начнут субъекты, которые могут нагадить?

Согласна! Но в данном случае председатель держит около пяти "приблудных" псов при сторожке, они гуляют не только на своей территории, но и на соседних ближайших садовых товариществах. Не говорю уже об уникальном способе прогуливать своих псов (двух овчарок) одного из садоводов. Он на 15-20 минут распахивает свою калитку, чтобы собаки сделали все свои дела. А я в свою очередь так же не люблю загаженных детских площадок и т. д. Поэтому и содержу питомцев только за городом.

0
ARN
ARN
Местный

Владивосток

21.04.2009 в 01:49:03

...если удут люди, беру на поводок....Я тащусь от этих бабулек! Я БЕГАЮ по улице ( вроде имею право ). Ни одна самая ответственная хозяйка своего многоногого друга не в состоянии заранее ухватить его за загривок к моменту, когда я с ней поравняюсь. Поэтому всегда ношу с собой газик. Извел уже пару обойм- часто помогает.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу