02.07.2009 в 11:43:46
+5
29.07.2009 в 21:51:33
vonzilla написал : владельцев собак, не ведущих их на поводке и в наморднике и не убирающих за ними, ненавижу лютой ненавистью и при любой возможности (собака тявкнула или погадила при мне) обзываю ублюдка (человека) как мне вздумается, для меня это просто скот, а не человек
А по морде ни разу не получал?
29.07.2009 в 22:08:10
Impuls Так он шёпотом!!!
05.08.2009 в 10:07:51
Дина написал : piligrim130 Спасибо за Ваш комментарий. Сразу видно- вы не собаковод.
Не хочу Вас обидеть, но сказать, что Вы делаете все, чтобы людям не доставлять неудобств, Вы сможете если поведете собак к месту выгула на поводках и крупную собаку в наморднике! Очень часто вижу детей, выгуливающих например огромного бульдога или стафа за НАТЯНУТЫЙ поводок и без намордника. Если я иду с ребенком, то стараюсь поднять его на плечи или ухожу в сторону! А ПОЧЕМУ Я ДОЛЖЕН ЭТО ДЕЛАТЬ!!! ВЫ СМОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ!!! Наверно потому, что собаки очень хорошие и умные животные, особенно ваши! Они такие душки и не кусаются. Но Ваша Опонентка с ними лично не знакома, а ее нападение, скорее всего, было вызвано испугом. И дело даже скорее всего не территории, а в Вашем, простите, неуважениии к другим. (К сожалению привычным для псевдо собаководов)
09.08.2009 в 10:56:40
vonzilla написал : животные сами по себе прекрасны, но вот люди - это что-то.
Про людей Вы хорошо сказали-действительно гадят где попало,в лифтах,на лестничных площадках,у подьездов,на тропинках... Ни разу не встречал что бы животное где то нагадила-обычно на газон где кстати человеческих испражнений намного больше!
11.08.2009 в 13:58:57
Дина написал : А невоспитанные дети раздражают меня не меньше невоспитанных собак.
Вы этим все сказали.
Ввести бы законодательно разрешение на собак по типу как на оружие. Вот это было бы дело. Потенциальный владелец псины независимо от ее размера собрал бы справочки по диспансерам, что он в своем уме и не алкоголик. Прошел бы обучение по воспитанию и содержанию. Получил бы разрешение. Зарегистрировал бы псину. Да еще и участковый проверял бы как содержат, воспитывают и выгуливают. Как собака без намордника и ошейника на улице, сразу псину изымать, а хозяина штрафовать на приличную сумму. Да еще налог по типу транспортного на уборку собачьего дерьма ввести. Сразу и бродячих (выброшенных) поубавилось бы и без намордника собаку бы на улицу никто не повел. А многие бы призадумались заводить ли вообще. А то дети собаководов раздражают, а их шавки должны окружающих радовать.
12.08.2009 в 01:04:40
БАЙ написал : Цитата: Сообщение от Дина А невоспитанные дети раздражают меня не меньше невоспитанных собак.
Вы этим все сказали. Ввести бы законодательно разрешение на собак по типу как на оружие. Вот это было бы дело. Потенциальный владелец псины независимо от ее размера собрал бы справочки по диспансерам, что он в своем уме и не алкоголик. Прошел бы обучение по воспитанию и содержанию. Получил бы разрешение. Зарегистрировал бы псину. Да еще и участковый проверял бы как содержат, воспитывают и выгуливают. Как собака без намордника и ошейника на улице, сразу псину изымать, а хозяина штрафовать на приличную сумму. Да еще налог по типу транспортного на уборку собачьего дерьма ввести. Сразу и бродячих (выброшенных) поубавилось бы и без намордника собаку бы на улицу никто не повел. А многие бы призадумались заводить ли вообще. А то дети собаководов раздражают, а их шавки должны окружающих радовать.
:applause: Да хоть бы налог ввели, штрафы за отсутствие поводка + намордника и заставили б хозяев убирать за своими собачками: на детскую площадку выйти страшно, а газоны как минные поля.:scare
12.08.2009 в 12:07:28
Siria написал : штрафы за отсутствие поводка + намордника и заставили б хозяев убирать за своими собачками:
Так он есть. 500 р.(в Липецке к примеру). Гулять обязан с пакетиком и совочком. А вы не знали? -:) Теперь можете смело звонить в МЧС и жаловаться. А лучше- сразу к постовому с воплями- "Там собачка покакала. Срочно уберите!"
12.08.2009 в 14:12:42
Михалыч написал : Так он есть. 500 р.(в Липецке к примеру). Гулять обязан с пакетиком и совочком. А вы не знали? - Теперь можете смело звонить в МЧС и жаловаться. А лучше- сразу к постовому с воплями- "Там собачка покакала. Срочно уберите!"
Ну так цена вопроса. Был бы не 500 руб, а 5-10тыс. и без посторонних воплей наши "доблесные и неподкупные" сабаководов поимели бы. А то гаишникам за 100 руб даже палку поднимать лень, а где сумма побольше или лишение "трудятся" не покладая рук.
13.08.2009 в 01:59:30
Михалыч написал : "Там собачка покакала. Срочно уберите!"
Зря иронизируете. Мне, например, не до иронии, когда дети попадают ножками в то, что добрые собаководы не убрали, или когда на шинах велосипеда дерьмо. У меня у самой родители держат пса огроменного. Сколько им ни говори, они ему намордник не наденут, говорят, мол не кусается. :flirtЯ своими глазами видела как этот конь на двух мальчиков с лаем нападал. Об уборке и речи быть не может. Что ни говори, но наши собаководы в большинстве люди не воспитанные.
13.08.2009 в 08:46:40
Может просто у тёти было плохое настроение, поэтому она так и отреагировала. А по идее, если нет запрещающих табличек в товариществе, то никто вам неможет запретить проходить по их улице.
01.10.2009 в 17:45:52
Думаю, что всем тем, кто здесь так рьяно высказал свой негатив в отношении собак, было бы не плохо самим завести животное. Желательно не злое, например, хотя бы Лабрадора... Через пару лет, возможно они бы изменили свое мнение.
Я прекрастно понимаю, что есть люди, которым животные не очень приятны, но заявления типа:
vonzilla написал : владельцев собак, не ведущих их на поводке и в наморднике и не убирающих за ними, ненавижу лютой ненавистью и при любой возможности (собака тявкнула или погадила при мне) обзываю ублюдка (человека) как мне вздумается, для меня это просто скот, а не человек
может прознести явно невменяемый(хотябы при встрече с собакой) человек....
Относительно
Siria написал : Собаки замечательные животные. У меня нет собаки просто потому, что я считаю недопустимым загаживать, в прямом смысле слова, места отдыха людей. Нет у нас культуры выгула собак. Странно, что государство не позаботилось об этом.
Так, Вы не заводите собаку потоу что Вы не уверены, что у Вас есть культура выгула собак?
С другой стороны я совершенно согласен, что надо контролировать/учитывать/осведетельствовать хозяев бойцовских собак. Если бы еще и ввели налог на собаку, из которого бы оплачивалась уборка газонов от какашек и хозяева животных могли бы спокойно их выгуливать без совочков(само собой не на детских площадках, тротуарах и т.п), то было бы очень хорошо...
Но как бы то ни было, вопрос то был не про собаку - а про проход сквозь чужое садовое товарищество. А ответ на этот вопрос, врядли зависит от наличия животного.
01.10.2009 в 23:06:17
laronov написал : Так, Вы не заводите собаку потоу что Вы не уверены, что у Вас есть культура выгула собак?
Не завожу именно потому, что гулять с собаками негде. А выводить животных на детскую площадку или в парк считаю недопустимым. Осуществление своих прав одними субъектами не должно нарушать права других.
02.10.2009 в 00:43:44
laronov написал : Так, Вы не заводите собаку потоу что Вы не уверены, что у Вас есть культура выгула собак?
laronov написал : Если бы еще и ввели налог на собаку, из которого бы оплачивалась уборка газонов от какашек и хозяева животных могли бы спокойно их выгуливать без совочков
Думаю, что вот из-за таких собаководов, которые таким образом понимают "культуру выгула собак", у многие негативно настроены к владельцам "четвероногих любимцев". Начните с себя. Если у вас есть собака введите налог на себя, т.е. наймите за плату человека, который бы шел за вашим животным, когда вы с ним гуляете, и все подбирал. Если вы уж завели себе "четвероногого друга", то почему же нельзя сделать так, чтобы он во всем не доставлял проблемы живущим рядом с вами?
06.10.2009 в 12:38:55
из ГК РФ
Статья 262. Земельные участки общего пользования. Доступ на земельный участок
з.ы. председатель - не собственник (//так, на всякий случай
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу