13.12.2015 в 10:53:17
dimonml написал: Вот снять нужно точно также, только крутить в другую сторону.
как в правильных креплениях: по часовой фиксация, против часовой - снятие. Но крепятся действительно очень плотно.
Вот здесь
a fool with a tool is still a fool.
15.12.2015 в 21:49:18
в 6035 нет предфильтров. даже не знаю нужны ли вообще эти "бутерброды" для защиты от пыли. ЗЫ блин только сегодня увидел что маску можно быстро снять и дать ей висеть на груди.
16.12.2015 в 15:05:45
MOHAPXUCT написал: в 6035 нет предфильтров.
6035: Это сам по себе предфильтр - этот фильтр защищает от аэрозоли.
MOHAPXUCT написал: даже не знаю нужны ли вообще эти "бутерброды" для защиты от пыли.
Предфильтры нужны газовым фильтрам, которые могут бороться только с газом, а не с аэрозолью. У 3M есть фильтры для полнолицевых масок, у которых есть и фильтр от аэрозоли и газовый. В общем, рекомендую прочитать инструкцию.
16.12.2015 в 22:48:42
А по маске 7502 скажите, вы часто ее моете? не отваливаются ли со временем пиптики которые клапан выдоха в маске держат?
17.12.2015 в 16:59:25
MOHAPXUCT, Полумаска 3М7500 моется нейтральным моющим средством по мере загрязнения,аналогично по полумаскам 3М6000. После мытья стряхнуть воду,дать просохнуть.Можно вытереть Мягкой тканью. Кстати,быстро снимать полумаску с оголовья нужно не в том помещении где пылишь... Иначе пыль попадая внутрь в 99% вызовет раздражение кожи в местах соприкосновения с полумаской.
СИЗ из США и Европы
17.12.2015 в 17:09:36
dimonml написал:
nkh написал: Кто-нибудь снимал фильтры 6035 с маски 3М7500?
Фильтры к маске/полумаске 3M крепятся байонетным креплением. Чтобы снять/одеть нужно совместить ключевой пин и повернуть. Потом, фильтры продаются отдельно от полумаски. Если они у вас оказались на ней - значит вы их как-то одели. Вот снять нужно точно также, только крутить в другую сторону.
К каждой маске/полумаске 3М идет инструкция в коробке. На упаковке каждой пары фильтров - тоже картинка как одеть/снять фильтра с маски/полумаски. Видимо спрашивают те, кто пользуется б/у, так как одев фильтра сновья, дальше все время снимаешь/одеваешь их на автомате.
СИЗ из США и Европы
22.12.2015 в 23:36:51
Недавно взяли маски УНИКС Панорамная маска «МАГ-2» полная копия 3М, но все наоборот. Байонет: отверстие на фильтре, на маске штырьки у 3М наоборот. С Противоарозольный фильтр ДОТэко P3D которые ничего не весят просто сказка и цена в разы ниже. Защитную пленку взяли от 3М масок чуть подрезать и встает как родная. К ним есть родные сумки. Голос разборчив через маску не так как в 3М маске, но лучше противогаза или РПГ. Теперь демонтажи производим в них. Пока все ок. Со стороны выглядит опасно: роба - на руках вибростаты - на лице маски - в наушниках - и сверху кепка-каска.
25.12.2015 в 21:57:58
СИЗ пренебрегать нельзя-сегодня при демонтаже старого окна схлопотал по башке отслоившимся с верхней перемычки откосом из известкового раствора,хорошо что был в плотной вязаной шапке и обошлось без травмы. Был бы мозг-было бы сотрясение, а так- улыбнулся и пошёл дальше ;)
26.12.2015 в 16:05:10
ser2014 написал: СИЗ пренебрегать нельзя-сегодня при демонтаже старого окна схлопотал по башке отслоившимся с верхней перемычки откосом из известкового раствора,хорошо что был в плотной вязаной шапке и обошлось без травмы. Был бы мозг-было бы сотрясение, а так- улыбнулся и пошёл дальше ;)
Вот именно от таких легких обрушений и взяли кепко-каски. То откос прилетит, то наличник отскочит, когда его чуток подцепишь. Правда в таких ситуациях бывало, что косяк, или доска, или отпил арматуры подцепленный монтажкой(заметил что и менно из-з использования титановых пружинит сильнее, тк и усилие прикладываешь не боясь ее погнуть) в челюсть летел, а там если РПГ то отскакивало. Ну а маски это уже компромисс. Фиг сам себя заставишь очки одеть, а РПГ сразу почувствовав пыль-туман одеваешь. Вот и маски для этого, оденешь фильтра а очки к ним прицеплены.
Пока писал про "отскакивало" вспмнил. Сверлил я много отверстий в ряд по вертикали. Я с верху напарник снизу, чтобы на него не сыпалось придерживал руку ниже бура, а потом пыль в сторону. И тут как лопнет бур пополам от нагрева что ли, и я давлю на перф и бур летит мне в руку (бур 10-ка) поподает в указательный палец и я думаю в этот момент все пиз-ец щас будет мясо и готовлюсь ловить шок. Останавливаемся вместе одновременно я давай перчатку нежно снимать(помним что шок проходит через секунд 40-60 у меня), а там ... нихрена кроме синяка на суставе пальца( первая фоланга) и гематомы на перемычке между большим и указательным нет. На перчатке черкаш и повреждение верхнего слоя кожи. Те соскочило по перчатке хотя тыкнулся так что в бетоннной стене выбоина была. После этого сверлю в вибростатах(хороших гостовских у них кожа более толстая и гладкая) продолжительные работы ВСЕГДА. Всех с Подступающим Новым Годом!
16.01.2016 в 15:11:47
Пользователь ser2014 написал:
СИЗ пренебрегать нельзя-сегодня при демонтаже старого окна схлопотал по башке отслоившимся с верхней перемычки откосом из известкового раствора,хорошо что был в плотной вязаной шапке и обошлось без травмы. Был бы мозг-было бы сотрясение, а так- улыбнулся и пошёл дальше ;)
+100500! На суровых демонтажах на адресе -только в полной маске3М-6800, на средней тяжести-полумаску3М-7502 с очками. На голову-плотная бейсболка(джинса) или трикотажный подшлемник, сверху капюшон ветровки. На руки - StrongHand(толстый замш с усилением). На ноги - ботинки с жестким подноском(армированный пластик). Всегда удивляли люди - в сланцах,тряпочных перчатках и с косынкой вместо респиратора - на демонтаже. Здоровье - не купишь и травмы лучше предупреждать-чем залечивать!
СИЗ из США и Европы
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу