S-Didi написал : натереть очки-шиток изнутри детским мылом, и отполировать бархоткой
Спасибо за совет, особенно зимой актуально.
25.01.2010 в 01:38:44
S-Didi написал : натереть очки-шиток изнутри детским мылом, и отполировать бархоткой
Спасибо за совет, особенно зимой актуально.
25.01.2010 в 10:50:27
нонейм написал : Купил набор МETABO наушники очки респиратор пользуюсь даже когда что-то шкрябаю, но поздно пить нарзан когда почки отвалились.
Я хочу спросить удобно ли работать в респираторе и за сколько брали набор, а то тема защиты легких от пыли у нас на работе стоит довольно остро. Пылью надоело дышать(в основном стружка ДСП и пыль от фрезера и иногда бетонная от штробления) и пылесос пока не покупаю потому что машины рабочей пока нет. Респиратор покупал как-то, дешевый уголный, но работать в нем неудобно!!! лицо запотевает и через щели около носа все-равно пыль проходит!!!! Если с метабовским респом таких проблем нет то надо купить!!!!
25.01.2010 в 11:57:10
я вот думаю, насколько все-таки безопаснее церкулярки переносные относительно стационарных. У переносных то пила прижата к инструменту и выступает снизу, сунуть по днее палез намного слежнее чем когда лезвие сверху!!!!
25.01.2010 в 12:55:11
Но и "Побежать" переносная может, что стационарной сделать будет сложно.
25.01.2010 в 12:58:33
Ну далеко-то не убежит наверное!!!:a У меня по крайней мере еще таких случаев не было!!! Я испытываю глубокое уважение к циркулярке и к работе сней отношусь очень серьезно и внимательно!!!!:)
25.01.2010 в 15:19:25
Шуруп рег37 написал : Респиратор покупал как-то, дешевый уголный, но работать в нем неудобно!!! лицо запотевает и через щели около носа все-равно пыль проходит!!!!
если хотите полного прилегания маски берите 3М серия 7500 у нее по краю примерно 1 см мягкого материала, поэтому ложится в районе переносицы очень плотно. Да и конденсат не сильно напрягает, он стекает вниз под маску.
весь комплект на фото . Фильтр берете самый дешевый для органики, Заодно для лаков подойтет. + покупаете держать предфильтра и крышку + сам фильтр от пыли. Его брать обязательно. Он хорошо защищает основной от грязи и легко чистится.
На первом фото на маску просто одет основной фильтр.
Я кладу сверху дополнительный от пыли и закрываю крышкой - третье фото.
дальше ресурс ограничен только вашей аккуратностью и количеством краски и лака в воздухе.
25.01.2010 в 15:25:47
alex_k написал :
Спасибо, надо посмотреть в магазинах!!!! В инете посмотрел, цена не маленькая, но если действительно удобные надо брать!!!!!:)
25.01.2010 в 17:15:57
Шуруп рег37 написал : Пылью надоело дышать
Я купил себе маску 3М серии 6900. Когда бью перфом потолок, все волосы потом в пыли, хотя всегда в шапочке работаю, а лицо и в лёгких всё чисто- маска защищает. А суану шлифовал, пыль мелкая и много, а маска всё держит.
25.01.2010 в 18:15:54
Шуруп рег37 написал : Спасибо, надо посмотреть в магазинах!!!!
только на номер обратите внимание
размер как в противогазах.
7501 маленькая
7502 средняя
7503 большая
25.01.2010 в 19:37:41
Чувствую что мне большой понадобится!!!!:D Спасибо!!!
27.01.2010 в 17:07:38
Шуруп рег37 написал : Чувствую что мне большой понадобится!!!!
Там разница только в величине креплений, а размер морды - одинаковый, по крайней мере в моей маске, т.к. она всё лицо закрывает
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу