26.11.2010 в 09:45:36
Есть. 10-15р стоят.
26.11.2010 в 10:38:18
Противогаз и гофрошланг на улицу :)
26.11.2010 в 10:43:10
Потрошитель написал : Противогаз и гофрошланг на улицу
Чтобы было мобильно, можно систему дыхания с замкнутым циклом :) А вообще пылесос нужен, если не хочется ужасающе засрать всю квартиру и свои лёгкие.
26.11.2010 в 10:43:51
Только если с нагнетателем. )
Котопёс написал : можно систему дыхания с замкнутым циклом
Игры зло. )))
26.11.2010 в 10:55:16
Если по делу, то я вот пользуюсь РПГ-67 (советский вариант противогаза :) - цена примерно 250 рэ), он вроде неплохо защищает, правда я с такими объёмами не рисковал - а вот пыль от шлифовки дерева и шпаклёвки вроде неплохо ест. От большого количества забивается со временем - сразу менять фильтры советую, когда дышать тяжелее или вкус пыли появляется. Про хвалёные 3м не знаю - не ел.
26.11.2010 в 14:36:14
Antik74 написал : Есть ли средства защиты органов дыхания, в пределах 1-2т.р, эффективные пни резке бетона болгаркой?
Эффективных за такие деньги нет.
Котопёс написал : Если по делу, то я вот пользуюсь РПГ-67
Ностальгия по НВП или по армии? :) Очень рекомендую хотя бы полумаску хорошую попробовать. Я 3М силиконовую просто перестаю замечать через полчаса. При работе с деревяшками разумеется.
26.11.2010 в 15:03:51
Homemaster написал : Ностальгия по НВП или по армии?
да ни разу не надевал такой ни там ни там :) Просто что было в магазине самое лучшее - то брал, потом тут ещё прочитал, что вариант неплохой - доволен короче :)
Homemaster написал : Очень рекомендую хотя бы полумаску хорошую попробовать. Я 3М силиконовую просто перестаю замечать через полчаса. При работе с деревяшками разумеется.
надо-бы. Уже с появлением опыта, коего мала, начинаю понимать косяки. Пока денег на дорогую нет, всё съел Роберт Бош :) Сейчас смотрел продукцию 3м: впечатлили полные маски. :) Но цена...
26.11.2010 в 15:59:22
Котопёс написал : да ни разу не надевал такой ни там ни там
Однако.
Котопёс написал : Сейчас смотрел продукцию 3м: впечатлили полные маски. Но цена...
Я тоже хочу полнолицевую, но да, цена... Полумаска с фильтрами и предфильтрами обошлась около тысячи.
26.11.2010 в 16:05:22
Homemaster написал : Однако.
Homemaster написал : Полумаска с фильтрами и предфильтрами обошлась около тысячи.
вот это мне уже больше по душе. Но пока ждёт. Благо РПГ67 + нормальный пылеотсос + пылесос убавляют во много раз количество дряни! А маска да - суперкруто и стильно - надо себе как подарок в следующем году купить на др :)
02.12.2010 в 18:27:13
Не ребята, здесь цена вторична, ибо здоровье уже не купишь. А резать бетон приходится много, в квартирах. Перепробовал наверно всё что есть в продаже. И пришедши к следующему выводу: из недорогих - противогаз вне конкуренции. Самая большая беда - запотевание стёкол и бысторое забивание фильтра пылью. И если фильтром можно постучать об стену и освободить в какой-то мере от неё, то с запотеванием эффективного способа не нашёл. В армии служил и все тамошние способы не работают. Купил себе полную маску 3М с фильтрами. Обошлась мне 5 лет назад в 6,5тыр. Но, на мой взгляд давно окупила себя. Вообще это верх реализованных ожиданий. Ну посудите сами: не потеет никогда, не царапается зараза, несколько раз падала на бетон - хоть-бы хны, морда лица (моего) почти не потеет - отчего так не ведаю, но факт - после противогаза кажется невероятным. Что ещё? Ах, да, после установки почти копеешного предфильтра перестал менять основные. Предфильтров мне хватает на 3-4 квартиры, т.е. на год. Разбирается и моется полностью и на раз, металла нету. Вобщем недостатков за 5 лет не обнаружил. И даже цена уже не кажется неразумной. И ещё, очень лёгкая (в сравнеии с противогазом).
03.12.2010 в 09:03:18
zvezdopad написал : Купил себе полную маску 3М с фильтрами.
Укажите, пожалуйста, точное название вашей маски.
ИМХО (IMHO)
03.12.2010 в 11:29:10
zvezdopad написал : Не ребята, здесь цена вторична, ибо здоровье уже не купишь.
согласен - у меня главное средство защиты от бетонной пыли - штроборез + ГАС25 + рпг67. Мне кажется достаточно для того, чтобы сделать дома электропроводку и т.д. В этой области не работаю, т.е. каждый день дышать не буду.
zvezdopad написал : Купил себе полную маску 3М с фильтрами. Обошлась мне 5 лет назад в 6,5тыр. Но, на мой взгляд давно окупила себя. Вообще это верх реализованных ожиданий. Ну посудите сами: не потеет никогда, не царапается зараза, несколько раз падала на бетон - хоть-бы хны, морда лица (моего) почти не потеет - отчего так не ведаю, но факт - после противогаза кажется невероятным. Что ещё? Ах, да, после установки почти копеешного предфильтра перестал менять основные. Предфильтров мне хватает на 3-4 квартиры, т.е. на год. Разбирается и моется полностью и на раз, металла нету. Вобщем недостатков за 5 лет не обнаружил. И даже цена уже не кажется неразумной. И ещё, очень лёгкая (в сравнеии с противогазом).
радует. А теперь представьте что Вы работаете не в области ремонта - домой такую купите? (при такой же зп) :)
26.12.2010 в 17:15:59
кусок брезента а-ля ку-клукс-клан,стекла-от противогаза,старый фен без спиралей-питание от адаптора 12в-на ремень сзади + фильтр из флизелина на скотче, И 3 пластмассовые гофры на скотче от фена подведены к стеклам сверху и пришиты.Сделана "маска" за 20 мин,служит 3 года, только флизелин меняю.Жду нобелевской премии.
26.12.2010 в 17:24:40
nachavilo написал : Жду нобелевской премии.
А заявку то, отправляли? :)
nachavilo написал : .Сделана "маска" за 20 мин,служит 3 года, только флизелин меняю.
Фото будут?
Feelgood!
26.12.2010 в 22:21:59
да,ещё позже пришил от строительной каски обруч внутренний-чтобы на голове покрепче сидело.2 гофры подводят воздух к глазам,а 1 в район носа-рта.Фотка может будет-хотя и так всё понятно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу