20.02.2014 в 22:15:25
Mistigris написал : Есть очки, рассчитанные под размер поверх обычных. Есть и открытые и закрытые. В барахолке можно посмотреть варианты от Bosch.
+1....эти Бош тем более не Бош,а Увекс.Самое интерестное что купить оригинал становится всё сложнее,а ОЕМ в свободной продаже:)
20.02.2014 в 22:17:18
Вопрос такой (из разряда "крепка ваша дурь" ;) ): могут ли тактические стрелковые очки заменить обычные защитные? Тактиццкие у мну есть - нашел на природе (страйкеры небось с будуна посеяли) очень похожи на эти
,а вот хорошие защитные никак не сподоблюсь купить. :(
20.02.2014 в 23:32:36
egal_novice написал : 26 страниц не осилил - если был вопрос то извините - а как быть если нужно надеть защитные очки, а на голове уже есть одни, с диоптриями? Линзы надевать?
У Dewalt, есть отличные рабочие очки с диоптриями.
Старый Гад написал : Вопрос такой (из разряда "крепка ваша дурь" ): могут ли тактические стрелковые очки заменить обычные защитные? Тактиццкие у мну есть - нашел на природе (страйкеры небось с будуна посеяли) очень похожи на эти ,а вот хорошие защитные никак не сподоблюсь купить.
Если не будут сильно потеть, то можно пользоваться.
21.02.2014 в 00:42:59
Старый Гад написал : могут ли тактические стрелковые очки заменить обычные защитные?
запросто.....тактические отличаются от обычных защитных классом защиты.Обычные открытые имеют самый слабый класс защиты(от частиц на скорости не более 45м.с),тактические же должны выдерживать попадание частиц скоростью 190 и выше м.с.
Ssshaman написал : У Dewalt, есть отличные рабочие очки с диоптриями
У кимберли кларк тоже есть такие,Увекс делает великолепную защиту с диоптриями
21.02.2014 в 08:31:56
Ssshaman написал : У Dewalt, есть отличные рабочие очки с диоптриями
А как, интересно, в таких очках решается вопрос с межцентровым расстоянием? А ведь еще есть цилиндры, серечь неравномерная кривизна. Если все это учитывать, стоимость легко перевалит за разумный предел. По мне лучше или поверх обычных надеть (опять же доп. защита) или линзы. Единственное неудобство, очки "внутренние" должны быть относительно компактных размеров, не такого плана, что раньше огромные видоискатели в роговой оправе, такие не влезут. Кстати, люкс из оби вполне хорошо показал себя, удобный размер, не потеют, легко разбирать для чистки, вот только ценник не гуманный.
a fool with a tool is still a fool.
21.02.2014 в 21:29:40
VictOrK написал : тактические отличаются от обычных защитных классом защиты.Обычные открытые имеют самый слабый класс защиты(от частиц на скорости не более 45м.с),тактические же должны выдерживать попадание частиц скоростью 190 и выше м.с.
Спасибо за консультацию:) Исходил из предположения, что эти защитные очки страйкбольные (для скоростей шарика не более 160 м/с), ибо довольно легкие и точно не 6Б34 :) А вообще-то на слово "тактический" у меня аллергия (стойкие ассоциации с тактико-специальными учениями, занятиями и прочим "интересно"-бестолковым времяпрепровождением):D
21.02.2014 в 23:27:33
Старый Гад написал : ....А вообще-то на слово "тактический" у меня аллергия (стойкие ассоциации с тактико-специальными учениями, занятиями и прочим "интересно"-бестолковым времяпрепровождением):D
И у меня. Если касаемо в названиях интсрументов и прибамбасов - то точно с китайским уклоном... А если вспоминать службу - то с отчетами, учениями и пр. решениями - т.е. бумажными делами...
22.02.2014 в 12:10:53
Ну слово тактический действительно обычно используется на китайской непонятной продукции.У 3М,например,фигурирует термин баллистические очки(стойкость к ударам на скорости 198м.с). Кстати,закрытые защитные очки,имеют более высокий класс защиты чем обычные открытые(линзе более ударостойкая,их тестируют при скорости 120м.с. )
23.02.2014 в 12:40:59
Mistigris написал : Есть очки, рассчитанные под размер поверх обычных. Есть и открытые и закрытые. В барахолке можно посмотреть варианты от Bosch.
Дужки от первых очков куда деть - вот вопрос. У меня есть и открытые и закрытые - но дужки то "пересекаются". Думаю попробовать взять линзы однодневки.
23.02.2014 в 13:15:07
Кто какими антивибрационными перчатками пользуется? Что предпочесть? Желательно из среднего ценового диапазона... Спасибо.
23.02.2014 в 14:28:49
Дужки от первых очков куда деть - вот вопрос
у меня закрытые на резинке, дужек нет - нет проблем. Крепление чуть выше дужек обычных очков, так что не пересекаются. Из линз порекомендовал бы acuview moist. Лично мои глазки переносят их значительно лучше более продвинутых tru eye.
a fool with a tool is still a fool.
23.02.2014 в 14:41:03
Барута написал : Кто какими антивибрационными перчатками пользуется? Что предпочесть? Желательно из среднего ценового диапазона... Спасибо.
Конечно пользуемься вот такими
23.02.2014 в 15:31:22
PILOT 70 написал : Конечно пользуемься вот такими
Угу, спасибо - нашел у себя именно Ампаро.
23.02.2014 в 15:35:02
Барута написал : нашел у себя именно Ампаро.
Их 3 номера.Пользовался первым и третьим...Лучше-первый.Вибростат 01...
23.02.2014 в 15:50:51
taels написал : Вибростат 01.
Дык эта... Тут уж не жиру - какие будут. По виду очень хороши. Если еще и по функционалу такие же...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу